Вишневая ветка

Глава 20. Поиски

Эдуард взялся за дело со всей серьёзностью. Обучал Нику магии каждую свободную минуту. Когда он был занят, она практиковалась самостоятельно, закрепляя пройденный материал. Показывала результаты и регулярно получала похвалу. Это серьезно мотивировало на дальнейшие тренировки. 

В свободное же от учебы время, он рассказывал об обязанностях хранителя и много интересных вещей о новом мире, его историю, знаменитых людей и местные правила, и законы. 

А еще Вероника активно, насколько позволял ее опыт и знания, помогала следствию. Занималась поисками информации, систематизацией данных, подбором документов, а иногда и новым незамыленным взглядом на проблемы ну или просто идеями. 

И да, она четко понимала, что ей нравится такая работа и хотелось бы и дальше этим заниматься. 

Времени больше не оставалось ни на что другое. А ведь еще над ней висела учеба в университете и приближающиеся экзамены. Но они, на фоне остальных проблем, казались даже мелочью. 

Сил тоже больше ни на что не хватало. Разве что добраться вечером до комнаты, упасть в пушистую кровать и уснуть в объятиях любимого мужчины. Эдик так и продолжал приходить к ней каждую ночь. Подтягивал Нику к себе, заключал в объятия, утыкаясь носом в ее волосы и засыпал. Но никогда не ложился с ней под одно одеяло. Для этого к ним в спальню перекочевало второе. 

Вот в такой среде вылазка на озеро стала некой отдушиной, паузой в бешеном ритме, глотком чистого воздуха среди повседневной суеты. 

Ту ночь они решили провести в Магоре. Уходить с поляны не торопились. Да и тренироваться им никто не мешал, а вода позволяла вовремя восстанавливать силы. Но даже несмотря на это, вернулись домой как два выжатых лимона. 

Зинаида Павловна ничего не комментировала и не говорила, только с грустью смотрела на парочку. Да и что говорить, все и так понятно.

 

По возвращению в обычный мир, Орлов, как и обещал, отвез Веронику к ней домой. Но прежде, чем оставить ее одну, перепроверил территорию, снабдил подругу коммуникационным браслетом, правда показал одну единственную кнопку – прямой связи с ним, навешал дополнительных сигналок, расставил магов в саду, сам расположился в зале на первом этаже. Только потом отпустил к себе в комнату собрать вещи.

Теперь предстояло выполнить задуманное. Ее этому не учили, и, судя по словам Орлова, еще никому и не удавалось. Но попробовать все равно хотелось. Ощущала странное чувство уверенности, что именно у нее выйдет. Вот как это сделать? Пришлось действовать по наитию. 

Чтобы было легче сосредоточиться, прилегла на кровать. Закрыла глаза, расслабилась и попыталась прочувствовать энергию своего источника. Пусть и не сразу, но он отозвался.

Объяснила ситуацию и попросила помочь связаться с предыдущей хранительницей, показать, где она, и что с ней. Проверять близлежащую территорию на наличие магов Ника уже научилась. Решила применить схожую технику, но с более тщательной проверкой.

Представила, как ее магия разливается туманом и проходит через весь мир в поисках родных людей. Она разливалась и перекатывалась, проникая в каждую щель, постепенно опустошая резерв. Но рядом с ней был источник. Он обязательно поможет. Она в этом уверена.

Сначала ничего не происходила, хотя связь чувствовала. А затем перед глазами все подернулось дымкой и начала прорисовываться картинка. 

Очень маленькая тесная комнатка. Можно было бы сравнить с тюремной ячейкой, только где-то в старинном замке.

Рассмотрела большие каменные кирпичи темного серо-коричневого цвета, узкое окошко с решёткой под самым потолком, светильник там же, слабо освещающий помещение. Вдоль стен стояли две лежанки, а между ними небольшой столик. Прямо как в купе поезда. И ещё и небольшая дверь. Наверняка в уборную.

Отец лежал, положив предплечье на лоб и закрыв глаза. Мама же сидела, облокотившись спиной на стену. Поджала под себя обе ноги, и откинула голову, о чем-то задумавшись. 

Вдруг встрепенулась, села и начала крутить головой. 

"Мама. Ты меня слышишь" – позвала мысленно, но ответа не последовало, как и реакции. Повторила уже вслух, но с тем же результатом.

Значит поговорить невозможно. Подобный вид связи, наверняка, на грани фантастики даже в мире магии. Может быть попробовать во сне? Ведь у мамы, похоже, это удалось.

Женщина же вернулась на место, в ту же позу, что и до этого. Она повернулась, подняла руку и поправила волосы. 

Веронику словно током прошибло. На запястьях красовались блокаторы силы. Присмотрелась к отцу – то же самое. И у обоих браслеты слегка поблескивали лиловым. 

Сравнить тона нельзя, не открыв глаза, но уж чересчур подозрительное совпадение.

Стала осматривать помещение внимательнее, и увидела магию на окне, того же цвета. Да и сами стены тоже слабо искрились.

Чуть не захлебнулась эмоциями, потеряла концентрацию и изображение пропало. 

 

Это что сейчас произошло? Ей действительно удалось? Или это всего лишь игра воображения? Нет, не может быть. Ей помогал источник, она чувствовала его, а значит это настоящее видение. У нее получилось. 

Ника села на кровати, задыхаясь от переизбытка чувств. Вскочила, и бегом понеслась вниз по лестнице, и чуть не упала поскользнувшись. 



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться