Вишневая ветка

Глава 22. Спасение

В это утро здание Совета сотрясли громкие шаги. По коридорам ровным строем шли Эдуард, Вероника и дюжина магов. 

Никто не пытался воспрепятствовать им. Всех окутало безмолвное понимание важности происходящего. Ну а заодно и безмерное любопытство, выросшее до самых звезд. 

Строй молча, не останавливаясь и не реагируя ни на что и ни на кого, пересек коридоры, и явился в приемную. 

Времени медлить не оставалось. Кровь нервно пульсировала в висках, но на лицах не дрогнул ни один мускул. У них сегодня нет места слабости. Сегодня они идут ва-банк. Сегодня будет решаться судьба сразу нескольких людей. 

Секретарь моментально убежал докладывать о посетителях и уже через секунду вернулся, распахивая перед ними дверь.

Внутрь вошли только Ника и Эдик. Последний моментально выставил защитный щит вокруг комнаты. 

– На всякий случай, – прокомментировал он. Само собой разумеется, действие не осталось незамеченным. 

Старейшины лишь удивленно на них поглядывали, а некоторые даже раздраженно и зло. 

– И к чему этот балаган? Что такого могло произойти, что вы сюда отряд приволокли? – начал выступать зеленый, – Это что, попытка переворота и захват власти? 

– Да нет, меня единоличная власть не привлекает. – ухмыльнулся Орлов, – А вот за справедливость я с удовольствием поборюсь. Мы здесь, чтобы просить разрешение на обыск жилых помещений старейшины Дмитрия Круглова и предъявить ему обвинение в похищении хранителей и покушении на их дочь. 

– Вы совсем рехнулись? – вспыхнул как раз тот, что лиловый. – Как вы смеете? 

– Смеем, и у нас есть существенные основания полагать, что родители Вероники содержатся в заточении в одном из его домов. 

– Да что вы себе позволяете? – начал он, но тут же был резко остановлен бордовым. 

– Это тяжкое обвинение. У вас есть доказательства? 

 

– Да, у нас есть основания его подозревать, хотя он и очень постарался, чтобы скрыть все улики. Но даже самое тщательно спланированное преступление не бывает без ошибок. А это готовилось, как я понимаю, как минимум 19 лет, так ведь, Дмитрий? 

– Да ты белены объелся? Совсем власть тебе крышу снесла? Что ты себе позволяешь? – похоже, старейшина не был готов к такому повороту событий и попросту перестал себя контролировать. 

– Если ты не виновен, то и бояться нечего, верно? – вступилась розовая. – Давай-ка послушаем молодых людей. Наверняка им есть что сказать. – и уже к последним, – Обвинение очень серьезное. Зачем ему это нужно? 

– С целью кражи источников с их последующим объединением с помощью Искры Дракона. 

По залу пронесся хохот нескольких старейшин. 

– Только где бы он взял ту Искру, если она так до сих пор не объявилась. – на этот раз бирюзовый.

– Уже объявилась. – прервал его Орлов. – Это Вероника, – и сделал шаг в сторону, как бы позволяя всем взглянуть на девушку. 

В зале наступила гробовая тишина. Шок, а возможно неверие. И дальше, согласно заранее отработанному плану, не давая опомниться, вступала в разговор сама Ника. 

– Я вижу магию. Всю. Все потоки. И похоже с самого рождения, только понятия не имела, что это, и принимала за фокусы. Потом считала, что их все видят. Понимание, что это не так, пришло совсем недавно, и то чисто случайно. Полагаю, вам трудно в это поверить, поэтому предлагаю провести испытания прямо здесь и сейчас. Можете по желанию по очереди направить ко мне свою магию, а я скажу кто из вас это сделал. Имен я ваших не знаю, вижу только цветные коконы вокруг каждого из вас, возможно, защита. – на этом некоторые из старейшин переглянулись. Кажется, она попала в цель. – Могу назвать по цветам или цифрами, если считать по порядку. 

– Справедливо. Очень неожиданно е заявление. Я готов к испытанию, и буду рад, если новость об Искре окажется правдой. – заявил бордовый. – Сейчас мы решим, как будем проверять. Для чистоты эксперимента вам лучше не подслушивать, – и накрыл компанию «мыльным пузырем», поглотившим все звуки. 

Старейшины долго переговаривались, беседовали, иногда спорили, и даже ругались, прежде принять решение. Вероника и Эдуард же молча сидели и внимательно наблюдали за происходящим. 

Дмитрий периодически косился на нее, кидая злые взгляды, но открыто выступать опасался. Не место и не время для этого. Иначе сильно себя подставит.

– Хорошо, объявил бордовый. Теперь тебя ждет маленькая проверка. Ни один из старейшин не шелохнулся, дёрнулся только лиловый, отвлекая внимание. В этот момент от четырех из магов оторвались ручейки, потянулись к пятому и окутали путами. После этого, так же, совершенно не двигаясь с любопытством уставились на Веронику ни слова не говоря. Эдик даже ничего не заметил.

Она поняла, что испытание началось, но не поняла какое. Похоже, она должна сама догадаться. Встала со своего стула и двинулась в сторону окутанного. Им оказался бежевый. 

– Я не уверена, что смогу распутать. Я такими вещами еще ни разу не занималась, но попробую, – и ближе подошла к связанному.

Попробовала подцепить один из жгутов, и он поддался. Показалось, что бордовые путы легли последними. Нашла конец, осторожно размотала вокруг старейшины.



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться