Вишневая ветка

Эпилог

Возле двери в комнату Вероники стояли родители и слушали шум, грохот, ругательства и причитания, исходящие из-за нее. 

– Кажется, кто-то волнуется. 

– Может, все-таки зайдем? Она так всю комнату разгромит, – Анатолий посмотрел на жену, улыбаясь. 

– Давай я сама попробую. По-женски поговорим.      

Женщина прошла внутрь и чуть не упала, зацепившись ногой за какую-то тряпку, валявшуюся на полу. Дочь же металась в панике по спальне. 

– Ника, ты решила генеральную уборку в доме устроить? Или только в гардеробе? 

Из-за открытой дверцы показалась ещё одно платье.

– Нет, это тоже не то. Мне совершенно нечего надеть. Он уже скоро заявится, а я не готова. 

Вероника так ждала этот день, но как на зло, именно сегодня сильно задержалась в университете. Времени теперь оставалось совсем мало, она ничего не успевала, отчего еще больше нервничала. 

Мама подошла к дочери и мягко вырвала вешалку из рук. Провела девушку к туалетному столику и усадила на стул. Сама открыла шкаф, порылась и вытянула оттуда бледно-зелёный сарафан с голубыми вставками по низу, лямками и поясом. 

– Идеально подойдет под цвет твоих волос и кольцо. Ему понравится, поверь мне. И курточку к нему голубую возьми. 

– А не слишком простое? 

– Безупречное. Вы не на свадьбу, и не званый вечер собираетесь, чтобы вечернее одевать. А это аккуратное, выходное. 

– Это наше первое свидание.  Я хочу быть красивой. 

– Будешь. Он тебя уже выбрал, и считает самой красивой, такую какая ты есть. Не порть это впечатление излишествами.  Тем более день бракосочетания уже назначен. Об этом уже весь Магор знает.

– Да он когда будет! Через три месяца. После моего дня рождения. 

– Всего три месяца, зато будешь уже полностью совершеннолетней. Это было условием старейшин. 

– А вдруг Эдик передумает за это время? Вдруг разонравлюсь? 

– Не передумает, поверь мне. – в голос засмеялась мама, – Он готов тебя глазами съесть, даже скрыть не может. И потом, даже если вдруг это случится, то и не надо нам такого непостоянного. 

– Легко сказать. 

– Ты переживаешь, будто под венец собираешься. Вы уже и так знакомы, столько вместе пережили. Первое свидание – просто формальность. 

– Да уж. Все не как у людей, начали не с начала, а с конца. 

– Да и ты у меня девочка непростая. У тебя вся жизнь необычная будет. – и поцеловала ее в макушку. – Давай помогу волосы собрать. Уже знаешь, куда он тебя отведет. 

– Нет, он сказал сюрприз будет.

 

Эдуард уже ждал ее, когда Ника спустилась в зал. Как всегда, красив и уверен в себе. На этот раз надел рубашку, которая ему безумно шла. Рядом же лежала кожаная куртка. Похоже, мама оказалась права насчет платья, выбрав не слишком вычурное или элегантное. 

В руках он держал огромный букет белых лилий. 

И взгляд. Он моментально изменился, как только Орлов ее увидел. Эмоции одна за другой сменяли друг друга: нежность, восхищение, интерес и ничем не прикрытое желание. 

Как же приятно ощущать себя настолько важной мужчине. Любимому мужчине. 

 

Эдик постарался. Устроил настоящее свидание по всем правилам. Цветы, прогулка по набережной, поездка на теплоходе с заказанным на нем же столиком. Изысканный ужин и вино. Хотя пьянило не оно. 

Уже после него, молодые люди спустились на нижнюю палубу, наблюдая за проплывающими перед ними огнями ночного города, и их отблесками на воде, и наслаждаясь теплым вечером. 

– Замерзла? – Эд подошел сзади и обвил ее тонкий стан руками. 

– Если ты таким образом спрашиваешь разрешение, чтобы обнять меня, то да, замерзла. 

– Хитрюга. – прошептал на ухо, и крепче прижал ее. – Последнее время все чаще начинаю ненавидеть старейшин. Ещё и запретили нам находиться под одной крышей до самого бракосочетания. Только свидания.

– Боятся, что не сдержимся. Их тоже можно понять. Никто из них не понимает, как работает вся эта скрытая магия. Они не уверены, что я смогу это осилить. А лишние проблемы никто не хочет. 

– Как по мне, так ограничивая наши объятия и времяпрепровождение, сорваться еще проще. Но браки между магами нельзя заключать до совершеннолетия. 

– Мне же открыли силу. Фактически, ускорили. 

– Легче подстроить двоих под закон, чем закон под двоих. – и развернул девушку к себе, накрыв ее губы своими. 

– Мне кажется, я не дождусь нашей свадьбы. – тихо проговорил Эдик, оторвавшись от поцелуя. – Теперь, когда знаю, что можно, хочу тебя еще больше. До умопомрачения. 

– А если мы не будем ждать ритуала, – так же прошептала Ника и спрятала лицо у него на груди, потому как почувствовала, как краснеют ее щеки. – Я же могу разделить потоки. 

–  Поверь, я сделаю так, что тебе будет не до них. Поэтому как бы сильно нам этого не хотелось, лучше дождаться свадебного ритуала. – Эдуард вздохнул, затем откинул ей волосы, обнажив шею. Проложил по ней дорожку языком от ключицы до уха, слегка прихватив мочку, от чего по спине Вероники пробежала толпа мурашек, полностью выбивая мысли. 



Мила Руана

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться