Вишневый чай с малиновым вареньем

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Лес

 


Два раза в месяц, строго по четвергам, к дракону приходил рыцарь.

Он становился подальше от пещеры на небольшой холмик, тяжело откашливался и произносил заранее приготовленную речь:

- Недостопочтимое пресмыкающееся! Доколе вы будете уничтожать род людской? Я, доблестный Рыцарь, пришел исправить эту оплошность, и желаю вам в этот день именуемый четвергом - отправится в мир иной! 

Дракон сладко потянувшись зевнул и поинтересовался:

- А если я не хочу? 

Рыцарь закашлялся и посмотрел по сторонам, выискивая путь к отступлению. Холм все еще был очень крутым, как и две недели назад, в прошлый четверг.

- Тогда нас это очень опечалит, - нехотя ответил рыцарь.

Север вздохнул.

- Это очень грустно, - ухмыльнулся он и постучал когтем по доспеху. Рыцарь задрожал от страха.

- Если ты сейчас же не прекратишь, я превращу твою жизнь в ад, - зубы мужчины немилосердно стучали. Он и рад был уйти, но рыцари не бегут с поля битвы.

"Ну почему именно сегодня чудовище решило на него напасть, ведь каждый раз, когда он вызывал его на бой - ящер даже не шевелился. Перед глазами рыцаря пробежали картины из его жизни. Вот он впервые идет в школу, там он ест сладкий, медовый пряник. Вот он посвящается в рыцари, прекрасный пир был тогда. И сегодня его ждет дома очень аппетитный и румяный пирог с курицей..." Подумав о пироге, на глаза мужчины навернулись слезы.

Дракон, заметив, что рыцарь даже не дышит, забеспокоился. Постучал по шлему, понюхал забрало.

- Мать моя родная, - донеслось из доспехов.

- Ааа, живой, - хмыкнул ящер.

- Пока что да.

Дракон, оставив рыцаря в покое отполз подальше.

Мужчина, увидев это успокоился, расправил плечи и облегченно вздохнул.

- Так вот…  Я, Печальный пришел сразить вас своим мужеством, и достоинством, - объявил Рыцарь.

- Я сражен, - хрюкнул от смеха ящер.
Мужчина улыбнулся, завернул копье в серенькую тряпочку и собрался уходить.

- Вот сразу бы так, - сказал он, - Знаешь же, что мы рыцари народ доблестный и бесстрашный. Ну что, до следующего четверга?

Не став ждать ответа доблестный Рыцарь посеменил подальше от холма.

- Может ты все-таки скажешь почему именно четверг? - вдогонку спросил у него дракон.

- По четвергам, к моей супруге, мама приезжает, - признался рыцарь. - Вот и ищу местечко, где она меня точно не достанет.

Рыцарь давно скрылся из виду, а дракон все смотрел ему вослед.

- А у меня вообще гарем, - признался ящер, - и у каждой - теща...

      

***

Варвара выглянула в окно и увидела спину удаляющегося рыцаря.

- "Не поняла, если он пришел меня спасти, то почему не спас?" - подумала она и посмотрев в сторону дракона, увидела, что тот в прекрасном настроении вытаскивает всякий хлам из пещеры. Это значило что рыцарь удалился даже с ним не сражаясь. Все больше и больше разочаровывалась девушка в мужчинах, ее окружали одни трусы. Надежда на спасение с каждым днем становилась все меньше и меньше.

- Ты завтракать будешь? Блинчики готовы! - прокричала она Северу, тот повернув голову в ее сторону согласно кивнул.

Принцесса вытащила ушат полный блинов и подумала, как замечательно иметь скатерть самобранку, а не то она уже давно бы умерла куховаря для дракона, что уж говорить, а питался он прилично.

- А что это был за рыцарь? - осторожно поинтересовалась Варвара. А вдруг он его вообще не заметил и тот просто прошмыгнул мимо.

- Не знаю, ездит сюда уже пару лет, но мы так не разу и не бились, - признался ящер. - Хотя если честно, мне бы и не хотелось. Я быстро привыкаю к людям.

Девушка удивлялась все больше и больше. Дракон был очень странный. За все время он так на нее и не напал, и даже не попытался сжечь, хотя она его уже, наверное, замучила. Любит греться на солнышке, нюхать цветы и у него даже имеется свой персональный рыцарь. Повезло же ей с драконом. Даже боятся расхотелось.

Ближе к обеду прискакал лекарь, они о чем-то долго разговаривали и Север то и дело поглядывал на девушку. Мужчина подошел к Варваре и улыбнулся.

- Ну как жизнь? Никто не обижает?

- Не обижает?! - передразнила его девушка. - Я тебе поверила, а ты отвез меня к дракону! А теперь еще приехал и разговариваешь со мной, как будто ничего не произошло! Ты знаешь, что мне довелось пережить?! Я думала он меня съест!

Август вздохнул.

- Похоже ты не получила мое письмо, в котором я все объяснил - грустно сказал он. - Будить вас было жалко. Я положил его на стол, так как мне незамедлительно пришлось уехать.

- Какое письмо?

- До меня дошли неприятные известия и мне нужно было срочно возвращаться. Я знал, что дракон вас не тронет, так как он очень добрый, - лекарь опять улыбнулся. - Только сейчас я смог освободиться, чтобы вас навестить и узнать, как идут дела.

Девушка молчала, что еще за неприятности? Что-то с родителями или королевством?

- А что произошло?

- Принц Аркадий пропал. Он решил отправиться на ваши поиски и заблудился. Хотя если честно, я не удивлен, - хмыкнул мужчина. - Я сообщил вашим родителям, что вы уехали гостевать к своей подруге, чтобы обдумать замужество, и ее величество кажется, успокоилась. Что не говори, а Аркадий ей не понравился.

- Не понравился? - искренне удивилась Варвара.

- Это было сразу понятно, - начал объяснять мужчина. - Она наряжала вас в такие наряды, что наоборот уродовали, а не подчеркивали достоинства. А это злополучное свидание с гусями, или на лодке. Ее величество знала, что принц боится гусей и специально их выпустила. Она специально выбирала такие места, чтоб у вас ничего не получилось и остался только неприятный осадок, поэтому предложение руки и сердца ее несколько шокировали.



Головачук В

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться