Високосный Век

Високосный Век

Високосный Век. Глава 1.

 

     Глядя в прошлое через столетия, сложно теперь понять, кто был нашим другом, а кто врагом, что двигало нами, когда мы решались на подвиги, и что становилось препятствием для самых простых, но важных шагов…

       Меня зовут Роб. Точнее Роберт ВТР 20.

 1942 год. Я находился в одной из многочисленных канцелярий в осажденном маленьком восточноевропейском городке. Хотя эти руины сложно называть городком - нацисты стерли с лица земли все, что напоминало красивый солнечный городок.

    Любящие точность и аккуратность в мелочах немцы построили здесь очередной пункт, в котором планировалось многократно документировать все факты, связанные с доблестным продвижением гитлеровских войск по «вражеской» территории. Планировалось.

    Но это место было необычной конторой. Здесь прятали то, ради чего я, в общем, и был отправлен. В истории этот предмет, будет долгое время считаться таинственной шифровальной установкой, с виду напоминавшую пишущую машинку, и называвшуюся кодовым словом «Энигма». Ту, что искал я отличалась от десятков тысяч других тем, что не шифровала переговоры, проходившие между наземными пунктами, а связывала оператора с Земли с оператором за ее пределами. Да и видом она разительно отличалась от техники середины 20 века. Эта было типичное лирианское оборудование, для межпланетных сообщений, точнее маленькое переговорное устройство и большой усилитель к нему. Моей задачей было полное выведение из строя этого загадочного для всех устройства. Но в данный момент, не это заботило меня больше.

    Я стоял в подземном коридоре канцелярии и пытался справиться с четырьмя охранниками, которым пришлось стать последней преградой к Энигме. Болевые и блокирующие удары были для них бесполезны, огнестрельные ранения, которые я им нанес из их же оружия, ничуть их не сломили, разве что, слегка замедляли. Все говорило о том, что над солдатами хорошо поработали биоинжинеры. Их преимущество в бою с каждым мгновением увеличивалось, потому что, не смотря на подготовку, я все-таки испытывал боль, и из ран от пуль вытекала кровь.

    Одна надежда была на напарника. Но по моим данным он был в трех километрах от меня, и, хотя он очень шустрый малый, но даже для него, шанса прибыть, так скоро не было. Выбрав противника менее увесистого, я прикрылся им от выстрела другого, и их стало меньше. Еще я сделал вывод, что выстрелы в верхнюю правую половину головы, для этих солдат более результативны, чем, что-либо другое. Конечно, это было кстати. Еще пара секунд и остальные уже лежали на полу. Добежав до заветной двери и потратив на нее еще секунд пять, я почти уже довольный собой распахнул ее, намереваясь войти. Ожидал я увидеть маленькую и пустую комнату, такую , как в схемах, с которыми меня ознакомил напарник перед этим заданием. Но фактически, меня ожидал сюрприз: за дверью находилась небольшая металлическая, находившаяся под самым потолком, площадка, от которой спускалась вниз лестница. Само помещение было высотой в метров восемь и под завязку было наполнено сложным оборудованием не совсем земного происхождения. Людей в помещении не было, но это все равно не радовало, так как напротив меня, ровно на уровне глаз, с потолка свисала весьма подвижная турель, которая «ожила», в тот самый момент, как я только ступил на площадку. Ее крупнокалиберный ствол был нацелен точно мне в голову. Наверное, турель бы и выстрелила, но в воздухе прогудел звук, как от высоковольтного разряда, и она обмякла, безжизненно повиснув, неподдерживаемая более ни какими механизмами. Вместе с ней потухли и перестали работать все остальные приборы в помещении, так же потух и свет.

     Конечно, это было не чудо, это был мой напарник, вовремя включивший электромагнитный импульс, выведший так быстро все оборудование. «Ты теряешь кровь» - заметил Ржавый. «Молодец, что подоспел, но если бы чуть раньше, не было бы так весело» - простонал я, только сейчас ощутив свои серьезные повреждения. Медленно и с миганием включилось аварийное освещение. Я повернулся к Ржавому и присел на площадку, прислонившись спиной к перилам. Напарник достал из аптечки препараты и обезболивающие…

          Ржавый. Я нарек ему такое имя в сердцах: в первые минуты общения с ним, я ощущал, что мой мозг начинает покрываться ржавчиной, настолько этот друг был скучным. Это мой напарник, робот, сложный по характеру, ну что ж, какой достался, но крайне необходимый, особенно, в подобных ситуациях.

     Нашу группу отправили из далекого для этой эпохи времени, специально чтобы устранять вмешательства внеземного происхождения. Человечество в моем времени давно уже не воюет, а объединилось в одну нацию: Земляне. Планеты Солнечной Системы вдоль и поперек исследованы, изучены и заселены, движения по временным этапам для людей стали возможными. Но перемещения к другим звездам для нас пока закрыты. Более дальние Миры недосягаемы, но гости и оттуда посещают планету достаточно давно, нагло и часто безнаказанно.

      За двести лет до моего рождения на закрытом совещании Всеобщего Совета Земли было принято решение, что необходимо исправить вмешательство инопланетян, путем отправки специальных групп, в конкретные временные промежутки, для того, чтобы уничтожать любой несанкционированный контакт с землянами. В последующие годы были проведены исследования любых несоответствий или парадоксов в культуре и науке народов Земли. Благодаря этому изучению было выявлено, что активность инопланетного вмешательства была пиковой во времена Второй Мировой Войны ХХ века. Были изучены конкретные исторические факты, и выяснены с высокой точностью временные этапы и географические координаты этих контактов.



Рэм Гуд

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться