Високосный Век

Герои Прошлых Времен. Филипп.

2336 г. Планета Марс.

Солнце подходило к горизонту, и уже почти все папы вернулись с работы домой, а мальчишки так и не собирались заканчивать свою игру. Большой прозрачный купол над футбольным полем радужным светом преломлял своей неимоверной толщиной все еще яркие лучи светила. Боковые стены купола демонтировали за ненадобностью, но верхнюю его часть оставили для будущих поколений, как памятник об отважном многолетнем освоении этой планеты. Некоторые родители уже вышедшие из своих жилищ, чтобы забрать сыновей, кучкой стояли у края площадки, были не в силах оборвать увлекательнейшую игру мальчишек. Совсем недавно эти молодые мамы и папы, сами были бы рады погонять мяч на свежем воздухе, но тогда, в их детстве терроформация была в самом разгаре, и им казалось, что вся их жизнь пройдет за тяжелыми защитными стенами жилых и рабочих отсеков. Одна мама все же нашла замечательный повод загнать детвору по домам. Наполовину высунувшись из кухонного окна небольшого домика, она во весь голос позвала своего маленького футболиста.

- Гаврила, бегом домой! Маркус вышел в поток!

Эти магические слова услышали все, и все были благодарны Мари: родители за помощь, а дети за Маркуса. Это имя уже три месяца было на устах всей детворы. С самого начала войны этот молодой человек, вначале по собственной инициативе, а затем и с одобрения командования вел репортажи с окраин Солнечной Системы. В результате, в играх, каждый ребенок хотел, чтобы именно его называли именем этого популярного пилота, и никто не соглашался играть за пилотов Лиры. Даже девочки были влюблены в этого светловолосого кудрявого космонавта, который в каждом видео-потоке в сети, лучезарно улыбаясь, героически рассказывал о своей службе в Космической Дружине. Он в подробностях делился своими впечатлениями о новых летных костюмах, о пище, которую космонавты ежедневно принимают. Из эфира от Маркуса ребята уже знали для чего пилоту-стрелку нужно так много перстней почти на все пальцы. Мальчишки понимали, почему старые и надежные космические самолеты класса «Защитник» были улучшены и доработаны до модели «Штурмовик».

Семьи по всей системе полным составом собирались почти каждый вечер в самых больших комнатах, которые только могли позволить их жилища, чтобы включить проекторы и увидеть, в объеме и красках внутреннее пространство настоящего «Штурмовика». Помещение заполнялось голографическим изображением каждой детали, которая окружала космонавтов в их самолетах. Оглядываясь по сторонам, можно было в реальном времени посмотреть, как живут и работают три пилота, управляющие самым мощным и быстрым самолетом, которое находилось на вооружении человечества.

Безгранично жизнерадостный Маркус, мог бы успешно работать актером или моделью, рекламирующим всевозможные товары. Но он выбрал иной путь, этот парень был из тех немногих солдат, которым не позволили погибнуть в старые времена, и в самый последний день их жизни перебросили в эту эпоху с помощью высоких технологий. Он стал одним из Героев Прошлого.

- Через минуту, начнется эфир, - приятным голосом через миллионы километров сообщила оператор Сети, - товарищ, Цезары Маркус, Вы готовы?

- Всегда готов, моя милая Стефания, - ответил новый медиа-герой, широко улыбаясь. Он смотрел ясным почти детским взором в объектив летающей перед ним камеры.

- Воротник, Маркус, воротник, - напомнила Стефания.

- Ах, да… - извиняющимся голосом прошептал герой. Проект, в котором он участвовал, должен был помочь гражданскому населению быть в курсе военных действий. А Стефания, бессменный оператор репортажей Маркуса, требовала от молодого солдата перед эфиром расстегивать воротник летного костюма, демонстрируя тем самым глубокий шрам, от когда-то смертельно задевшего его меча.

- Внимание, обратный отсчет: пять, четыре, три, два, один, камера!

Вытянувшись по струнке, смотря в сторону пилота-стрелка Филиппа, Маркус громко отрапортовал:

- Ваш приказ выполнен, товарищ старший пилот, разрешите продолжить разговор с друзьями?

- Разрешаю, – чуть менее рьяно и без бравады, в стороне ответил Филипп.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! – оставаясь корпусом неподвижно, и повернув в сторону центральной камеры только голову, поприветствовал зрителей молодой пилот, - мы сейчас находимся в главном самолете эскадрильи легендарного Филиппа Кассандра. Наш «Штурмовик», в эту самую минуту, ведет как вожак свою стаю группу таких же мощных боевых машин к краю нашей системы! Там затаились с самыми коварными планами наши злейшие враги! – каждую фразу Маркус говорил эмоционально, то повышая, то понижая тон голоса. На словах «злейшие враги» он сощурил глаза и уменьшил темп речи. У него были все данные для работы профессиональным ведущим. Уже несколько центральных информационных каналов пытались заключить с ним контракт, чтобы работать с ним, когда закончится война.

- Человечеству нечего бояться, когда на дальних рубежах нашего общего дома несут свою службу такие ребята! - Изображение проекторов перенеслось с семьей маленького Гаврилы с Марса, наблюдающей за репортажем, в многотысячную гущу ровно построенных и стоящих по стойке смирно военных. Эти ребята были молоды и крепки, некоторые из них поглядывая на зрителей, улыбались, внушая в сердца теплое чувство спокойствия.

– Десант! – прозвучал за кадром голос Маркуса, - Высадится в сердце вражеского крейсера еще задолго до его подлета к Системе, и доставит Лире больши-и-и-е неприятности!

Голографическая картинка переместила гражданских на огромный взлетный полигон, поверхность которого была покрыта прочным полимером, с легкостью выдерживающим штурмовые истребители. Многими и многими рядами над наблюдателями возвышались линии приземлившихся «Штурмовиков», возле каждого из них неподвижно группами по три стояли пилоты самолетов.



Рэм Гуд

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться