Vita Longa. Жизнь за спасение миров

Размер шрифта: - +

Глава 12

Зоя вместе с отцом прогуливалась по парку больничного блока, единственное место в мире второй линии, куда ей было позволено выходить без сопровождения. В биоэкологическом измерении стояла отличная погода. Все вокруг зеленело и цвело пышным цветом. Солнце клонилось к закату, и девушка радовалась, что ей удалось вытащить папу на прогулку.

– Как ты думаешь, Катюшка меня забыла, или на нее еще не действует усыпление памяти в чужом измерении? – спросила она у отца.

– Я не знаю, дорогая, но очень хочу верить в лучшее.

– Если все получится, то я скоро смогу ее обнять, – Зоя мечтательно улыбнулась.

– Милая, посмотри, – Евгений Борисович указал на параллельную дорожку, где медленными, но при этом широкими шагами, заложив руки за спину, прогуливалась девушка, – это случайно не капитан Эссет?

– Да, очень похоже на нее, – вглядываясь через зелень кустов, ответила Зоя. – Интересно, что она тут делает? Почему не готовится к операции?

– Давай-ка, мы ее невзначай догоним, – предложил отец.

Свернув на параллельную тропинку, Свиридовы ускорили шаг и через несколько мгновений догнали идущую впереди Лию Эссет.

– Лия, добрый вечер, – мягко поприветствовал Евгений Борисович коротко стриженую блондинку в камуфляжных штанах.

– Евгений Борисович, Зоя, здравствуйте, – мило улыбаясь, ответила капитан Эссет. – Совершаете вечернюю прогулку?

– Да, вот, вышли подышать. А вас что сюда привело? – поинтересовался Свиридов.

– Мне очень нравится этот парк, я сюда иногда прихожу нервы успокоить. Тут почти никогда нет людей, тишина и спокойствие. Мне здесь отлично думается, – все так же мило улыбаясь, ответила Лия.

– И чем же вы сейчас обеспокоены? – вступила в разговор Зоя, старательно сдерживая волнение.

– Ох, Зоя, не лукавьте, вы прекрасно знаете о планах Совета. Если Евгений Борисович в курсе предстоящей операции, то я очень сомневаюсь, что вы об этом не знаете.

Зоя переглянулась с отцом, недоумевая, чем продиктована такая откровенность капитана. Лия, уловив взгляд собеседницы, продолжила:

– Мы же недавно случайно встретились с вашим папой и как раз обсуждали тему спасения вашей дочери, – капитан Эссет изобразила обеспокоенный вид. – Или вы, Евгений Борисович, воспользовались моим доверием к вам и просто попытались выведать секретную информацию?!

– Нет-нет, Лия, что вы, – чуть раскрасневшись, ответил Свиридов. – Но я действительно рассказал все дочери, вы уж меня простите.

– Вам не за что извиняться, Евгений Борисович, было бы странно, если бы вы этого не сделали, – чуть улыбаясь, проговорила Лия. – Вы ведь, наверное, очень сильно волнуетесь? – обратилась она к Зое.

– Сильно волнуюсь – это мягко сказано, – эмоционально ответила девушка.

– Как я вас понимаю, – беря по-дружески под руку Зою, прощебетала капитан Эссет, – хотите, я вас чуть-чуть успокою?

– Хотелось бы!

– Тогда, если Евгений Борисович не против, я вас украду в военный блок. Я знаю, что вам запрещено без сопровождения перемещаться по миру второй линии, за исключением этого парка, но я готова стать вашим сопровождением.

Зоя настороженно посмотрела на отца, тот, еле заметно пожав одним плечом, показал всем своим видом, что она должна принять решение сама.

– Вот и отлично, – широко улыбаясь, проговорила Лия, увлекая за собой Зою.

Через двадцать минут достаточно быстрой ходьбы девушки оказались на территории военного блока, одного из крыльев, отходящих от центрального здания. Зоя была здесь впервые и с интересом осматривалась по сторонам.

– Вон там у нас проходят тренировки, – прокомментировала Лия Эссет, указав рукой на огромную площадку в виде стадиона с множеством спортивных снарядов, по которым прыгали и лазали люди в камуфляже, – а прямо за ней тир под открытым небом, – продолжила она. Затем, переведя руку правее, указала на огромный ангар. – А там находится техника, сначала идут ангары с наземными машинами, а дальше, отсюда не видно, ангары с планерлетами, вертолетами и так далее.

– Как интересно! – выдохнула Зоя, восхищаясь масштабами увиденного.

Девушки зашли внутрь здания военного блока, в котором было тихо и пустынно.

– А где все, – поинтересовалась гостья.

– Здесь все собираются только на обед и на ночь, – улыбнулась Лия, – в остальное время каждый занят своими непосредственными обязанностями.

– Понятно, – протянула Зоя.

– Идем, я вам сейчас покажу кое-что интересное, – кивнула головой капитан.

– Может, перейдем на «ты»? – предложила Зоя, идя по длинному коридору за Эссет.



Ольга Бурцева

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться