Vita Longa. Жизнь за спасение миров

Размер шрифта: - +

Глава 14

– Милана, что там, в новостях естественного измерения? – устало поинтересовался Мейджер, отпивая кофе из поданной секретарем чашки.

– Ничего хорошего, полковник, – взяв со стола поднос, ответила девушка. – Уже несколько дней подряд на Японских островах происходят сильные землетрясения магнитудой по семь-восемь балов.

– Значит, у нас осталось совсем мало времени, – откидываясь на спинку своего кресла и закрывая глаза, прокомментировал полковник.

– Вы бы поспали хоть чуть-чуть, – заботливо произнесла Милана.

– Да-да, пока Залесский в комнате наблюдений, я отдохну пару часов, а потом сменю его. – Приоткрыв глаза и внимательно посмотрев на секретаря, полковник добавил: – Вы что-то тоже сегодня неважно выглядите.

Нервно поправив и без того идеально убранные в пучок волосы и едва улыбнувшись, Милана ответила, что плохо спала, потому что сынишка опять разболелся. Мейджер сочувственно покачал головой.

В дверь кабинета полковника культурно постучали, после чего она резко распахнулась, и на пороге показался взъерошенный доктор Багульников.

– Никос, извини, Миланы нет на месте, – выпалил он, подбегая к столу полковника с пробиркой в руке.

– Я здесь, Петр Иванович, – отозвалась секретарь, собиравшая с журнального столика в углу кабинета пустые чашки из-под кофе.

Не обращая на нее никакого внимания, доктор, радостно вскрикивая, начал трясти перед носом полковника пробиркой с зеленой жидкостью:

– Я получил его, получил! Блокиратор готов, его устойчивое действие длится неделю! То есть можно сделать всего лишь один укольчик в семь дней, и память не будет тебя подводить.

– Очень хорошо, – улыбаясь, ответил Никос Мейджер, – только жаль, что группа уже ушла на задание.

– Но мы же можем им ее передать!

– Петр Иванович, каким образом? Они уже почти двенадцать часов в Чернобыльской локации.

– Я могу телепортироваться туда-сюда, всего минутка. И все им отдам.

– Я думаю, этого не стоит делать, потому что так вы рассекретите их место пребывания.

– Как жаль, – явно расстроившись, ответил доктор Багульников.

– Петр Иванович, вы такой молодец, – беря под руку доктора, сказала Милана, – пойдемте, я угощу вас вкуснейшим чаем, – аккуратно уводя ученого из кабинета начальника и плотно закрывая за собой дверь, проговорила девушка.

***

После отдыха Зоя и профессор Тори почувствовали себя значительно лучше. Вещи их уже просохли, а питательный походный перекус добавил сил. У обеих болела голова, но вколов внеочередную двойную дозу блокиратора, они ощутили явное облегчение. Группа, так же перекусив и воспользовавшись препаратом, была в боевой готовности.

Покинув убежище, отряд двинулся в путь. При дневном свете вокруг все оказалось более чем серо и уныло, а полуразвалившиеся здания выглядели зловеще. Вокруг не было ни единого зеленого листочка или травинки. Дул порывистый ветер, поднимавший клубы пыли, забивавшейся в нос и рот. Среди разрушенных пятиэтажек попадались дома и с целыми окнами. Возможно, там жили люди, поэтому в таких местах приходилось идти еще аккуратнее. Из всей группы была видна только Зоя, черная одежда которой выделялась на сером фоне окружающего мира. Она старалась идти уверенной походкой, как будто местная жительница, при этом плотнее надвигала капюшон, что бы скрыть волосы. Но любой присмотревшийся к ней техноген мог бы заметить, что девушка не обезображена радиационной средой. Да и вообще, вокруг нее происходят странные вещи. Откуда ни возьмись, возникает куча следов на пыльной дороге или отскакивают мелкие камушки с пустого места.

Проходя мимо одного из домов с неразбитыми окнами, Зоя увидела, как из подъезда вывалился сгорбленный, но достаточно массивный техноген в черном.

– Эй, дамочка, куда бежишь? – догоняя Зою, спросил он заплетающимся от алкоголя языком.

Сердце в ее груди учащенно застучало, и она почувствовала, как Алекс предупреждающе сжал ее ладонь. Пришлось остановиться, чтобы чернобылец не заметил на пыльной дороге следы ее провожатых.

– Дел много, – собрав всю свою волю в кулак, как можно спокойнее ответила Зоя и подняла на голову слегка поврежденные после происшествия в подземной пещере информационные очки. Они незначительно, но все-таки прижали натянутый до лба капюшон кофты.

– Это что у тебя за штука такая? – заинтересовался техноген. Он одномоментно собрался, как будто не пил, и потянул руку к ее голове.

– Это очки, вижу плохо, – отступая на шаг, ответила Зоя.

В одно мгновенье неприятный собеседник резко разогнулся в полный рост и ловким движением сорвал очки с ее головы. Зоя от неожиданности успела только вскрикнуть. В ту же секунду техноген оказался скрученным и лежащим возле ее ног. Невидимая рука протягивала ей назад отобранную вещь. Надев ее на глаза, девушка увидела Алекса, крепко заломившего за спину руки напавшего. Рядом Александр подносил к шее сопротивляющегося шприц со снотворным.



Ольга Бурцева

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться