Vita Longa. Жизнь за спасение миров

Размер шрифта: - +

Глава 16

– Надо поторопиться, – ведя Зою за руку по длинному коридору, заканчивающемуся кабинетом полковника Мейджера, проговорил капитан Фортиус. – Мы уже, наверное, последние будем.

Почти бегом, девушка торопилась за своим провожатым, ничего не замечая по сторонам.

– Зоя! – услышала она знакомый голос, окликнувший ее.

– Маришка! – радостно вскрикнув, Зоя, выпустив руку Алекса, направилась к подруге.

Девушки обнялись.

– Зоя, дорогая, как я волновалась, – начала быстро тараторить доцент Ярцева, – Саша вернулся, а тебя я нигде никак не могла найти. Ты не отвечала на звонки. Где ты была? Как ты себя чувствуешь? Катюшку я уже навестила.

– Все хорошо, Мариш, все хорошо! – еле сдерживая слезы, ответила Зоя.

– Мне очень нужно с тобой поговорить перед тем, как ты соберешься к Сердцу Земли…

– Девочки, все потом! – выхватывая Зою из объятий подруги, проговорил Алекс. – Мы опаздываем на совещание!

Капитан Фортиус потянул девушку к кабинету полковника.

– Зоя, это действительно важно! – крикнула вслед Марина.

В кабинете Мейджера уже собрался весь Совет, а также приглашенный старший лейтенант Терещенко. Капитана Эссет полковник решил не приглашать, пока точно не удостоверится в чистоте ее намерений. Взамен он поручил ей возглавлять группу, немедленно реагирующую на прорывы. На ее месте сидел Евгений Борисович Свиридов.

Капитан Фортиус и запыхавшаяся Зоя зашли последними и сели на свободные места.

– Что ж, рад всех приветствовать, – садясь в свое кресло начал полковник.

Все присутствующие закивали головами в знак приветствия.

– Не буду скрывать, что ситуация подошла к своей критической точке, – продолжил Мейджер. – Прорывы случаются один за другим. Жертвами ряда землетрясений в Эквадоре в эти дни стали порядка шестисот человек. Видимо, была создана новая локация, которая отняла немало сил у, и без того истощенного, Сердца Земли. Если в ближайшее время мы не дадим подпитки, то грани миров сотрутся, и начнется хаос. По данным нашего исследовательского центра в ближайшее время должно произойти извержение самого крупного в Евразии вулкана Ключевой сопки. Предположительно, этот пиковый момент придется на следующую ночь.

Мейджер обвел взглядом присутствующих и задержался на Зое.

– Я ни на чем не настаиваю, – продолжил он, – каждый знает, что жертва Вита Лонга должна быть добровольной. Поэтому только ей решать, когда она согласится восстановить баланс.

– Я вас поняла, полковник, – бледными губами, но достаточно твердо ответила Зоя. – Завтра вечером я исполню свой долг!

Полковник Мейджер одобрительно кивнул в ответ.

– Старший лейтенант Терещенко, – обратился Мейджер к Александру, – в оставшееся время до часа «икс» поручаю вам заняться вопросом контроля вооруженного населения. Если количество прорывов увеличится, и военные уже не будут успевать везде, следует подключать активных гражданских. Для того чтобы вы могли оперативно выполнять возложенные на вас функции и иметь доступ ко всем возможным ресурсам, даю вам временное членство в Совете.

– Вас понял, – ответил Терещенко.

– Капитан Фортиус, – продолжил полковник, – ваша задача остается прежней. Вы отвечаете за безопасность Вита Лонга и за сопровождение ее к жертвенному камню. Активация защитного купола во время жертвоприношения также ваша задача. Первый пост я закрепляю за вами.

– Есть, полковник! – кивнул Фортиус.

– Доктор Багульников, – Мейджер посмотрел на седовласого старика, – ваша задача как можно скорее привести в чувства девочку.

– Да-да! – выдохнул доктор.

– Профессор Тори, вы, как уже опытный боец, координируете медблок по работе с ранеными. А профессор Зорин и Евгений Борисович продолжают заниматься устранением прорывов. Вопросы есть?

Все отрицательно покачали головой.

– Хорошо, – чуть улыбнувшись, сказал полковник. – Тогда я бы хотел задать один вопрос. Каким образом вам удалось вырваться от техногенов?

– Это заслуга Зои, – ответил капитан Фортиус. – Она попросила о помощи нулевых, и они согласились. Точнее, он.

– Вот как! – удивился полковник.

– Нам помог доктор, которого я вам показывала, – сказала Зоя. – Он переместил к нам запертую этажом выше Катюшку, а потом прорвал блокирующий наш этаж купол и помог телепортироваться в мир второй линии.

– Занятно! – протянул Мейджер и многозначительно посмотрел на Риту.

– Прорыв в четвертом секторе, квадрат «А», прорыв в шестом секторе, квадрат «С», – разнесся голос громкоговорителя.

– Всем приступить к обязанностям, – скомандовал полковник Мейджер и быстро направился в комнату наблюдений.



Ольга Бурцева

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться