Витаминка

Размер шрифта: - +

2 глава «Ну вы даёте! Вы кажется человеку жизнь спасли!»

 

Утро следующего дня началось с унылого завывания Дяди Пети. Тая не глядя бросила подушку в источник мерзкого воя, но юркая кошка отпрыгнула в сторону, и мягкий снаряд угодил в очередной кактус; цветок по закону подлости не устоял и рухнул на пол, попутно сооружая себе могилу из рассыпавшейся земли. Дядя Петя победоносно оглядела место погрома, словно говоря: лучше бы я и сама не сделала и устроилась на кухонном столе, рядом с распакованной пачкой печенья.

После душа, Тая распахнула дверцы шкафа и принялась перебирать цветастый хаос в шкафу. Сегодня настроение требовало чего-нибудь яркого, как солнце за окном. Остановив свой выбор на белой футболке с оранжевой каймой и принтом из маленьких апельсинов по всей ткани, она подобрала зелёные шорты и замерла, растопырив пальцы. Лак кое-где облупился, да и ногти выглядели не ухоженными. Маникюром Тая никогда не была озабочена, ногти носила короткие, но, как и всё вокруг, предпочитала яркое. Поэтому лак нанесла двух цветов, чередуя оранжевый и зелёный. Удовлетворившись внешним видом, оставила кошку наедине с совестью и возможностью вдоволь повыть у открытого окна.

Сегодняшняя тренировка прошла без Вики, взявшей небольшой отпуск, поэтому Тая решила потратить время на боксёрскую грушу и подтягивания на турнике. Довольно часто в свою сторону она получала укоризненные взгляды и даже слышала перешептывания, что девушке не пристало выглядеть настолько жилистой. При небольшом росте Тая действительно весила маловато. Иногда расстраивалась, что нет нужных объемов в верхних девяносто, зато не страдала от проблем с талией, а ягодицы радовали округлостью, если уж не мягкостью. От постоянных нагрузок мышцы приобрели рельеф, но фигура всё равно сохранила женственность.

Приняв душ, Тая собрала вещи в рюкзак и направилась в парк. Июньское солнце пригревало не на шутку, тротуар раскалился, а воздух гудел от пчёл. Ещё издалека Тая заметила пожилую женщину на скамейке возле фонтана. Она отрешённо улыбалась и крошила булку хлеба голубям. Птицы совсем обнаглели и клевали крошки у самых ног, а наиболее смелые сидели рядом на лавочке, надеясь выхватить порцию прямо из рук. Женщина призывно помахала Тае рукой и согнала голубей, освобождая место.

Тая прислонила велосипед к фонарному столбу и опустилась на скамью.

– Доброе утро, Фаина.

– Привет, – отозвалась женщина и одарила собеседницу теплой улыбкой.

Тая не знала, сколько лет её наставнице, кажется, она не сильно изменилась с тех пор, как четырнадцать лет назад рассказала о её предназначении. В уголках глаз добавилась пара морщин, волосы побелели чуть заметнее, но лицо также лучилось пониманием и любовью. Как и многие женщины, свой возраст она хитро утаивала и просила обращаться к ней исключительно по имени.

– Как дела у моего любимого купидончика? – осторожно поинтересовалась Фаина.

Тая чуть сникла.

– За эту неделю я соединила две пары. Даже первую любовь наблюдала, причем там, где совсем не ожидала. Помните, я рассказывала о Вике? – дождавшись кивка, продолжила: – ей повезло, никаких кружений и недомолвок, она сразу взяла быка за рога. Очень смелая особа. Со всеми бы так просто было.

Женщина заметила, что её ученица чем-то расстроена и отвлеклась от голубей.

– Что такое, детка? – Её голос звенел участием.

Тая задумалась, отломила от хлеба в руках наставницы кусок и принялась крошить птицам, только потом ответила:

– Я кажется не очень хороший купидон. Не могу найти пару Игнату. Вроде вижу, что подходит, что всё как нужно, но ничего не происходит, не рождается любовь, даже симпатия не рождается.

Фаина нахмурилась.

– Напомни, пожалуйста, сколько попыток ты сделала?

Тая уловила в голосе наставницы непривычный укор и решила слукавить.

– Две. Но на счёт второй я не была полностью уверена.

– Я думаю, тебе следует его оставить другому купидону. Ты раньше прекрасно справлялась, никто быстрее тебя не может разглядеть пару среди миллионов людей, – увидев, что Тая хочет перебить, женщина остановила её движением руки, ̶ это не твоя проблема. Ты пыталась.

Тая заволновалась, она не привыкла сдаваться так просто.

– Позвольте ещё разок попытаться. Пожалуйста. Я знаю, что смогу.

Укоризненный взгляд наставницы какое-то время прожигал Таю, но потом внезапно потеплел.

– Хорошо, но почему ты так упёрлась? Может, тебе самой он нравится?

Тая заметила, что вопрос ей неприятен.

– В том то и дело, что он всем нравится. Очень много женщин принимают его за свою судьбу и летят, как мотыльки на огонь. Обжигаются, а потом долго не могут поверить мужчине, когда встречают Истинную любовь. Он всю мою работу обесценивает. А на счет того, нравится ли он мне, то нет. То есть не он.

Фаина изобразила замешательство.

– Кто же?

– Вчера на работу в «Стекляшку» пришёл новый мужчина. Точнее он там давно работает, но я с ним не встречалась. Кажется, в нём что-то есть. Он ко мне точно проявил интерес.



Грачева Татьяна

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться