Витаминка

Размер шрифта: - +

3 глава «Тоже мне Барс, озабоченный кролик, вот кто он»

 

Тая кормила питомцев, когда машина Юли просигналила под окном. Канарейка прислушалась к немузыкальной трели и легко повторила мелодию, правда, гораздо лучше. Кошка втиснулась между цветами на подоконнике и выглянула в открытое окно, видимо, не оставляя надежды, что её тоже выпустят на волю. Только Седьмой и Восьмой деловито сопели в клетке и не обращали внимания на суетящуюся хозяйку. Тая собрала волосы в высокий хвост, надела лёгкое платье ярко-зелёного цвета с божьими коровками на подоле, обула белые балетки. В рюкзак положила средство от комаров, салфетки и косметичку. Весь провиант был куплен заранее на деньги, что были сданы всеми, кто планировал сегодня развлечься. Поэтому кроме хорошего настроения остальной груз был лишним.

Увидев Таю с голыми коленками и руками, Юля страдальчески закатила глаза.

– Витаминка, тебя комары к вечеру сожрут.

– Не сожрут, я подготовилась. – Она продемонстрировала аэрозоль от комаров.

Женщина рассмеялась.

– Сожрут, сожрут, вместе с этой приправой. Скажи, Кать.

Катя послушно кивнула. Она оделась более подходяще для пикника. Но даже в обычных джинсах и белой рубашке выглядела утончённо, макияж на лице лежал идеально, а причёска намекала, что сегодня утром над ней потрудился парикмахер.

– Витаминка, сегодня твоя очередь развозить пьяных. Возьмешь мою машину, мне её уже заправили по полной.

Тая равнодушно согласилась.

– Я напиваться и не планировала. Пятого июля будет юбилей у Савелия Иосифовича. Вечеринка намечается в ресторане, может, и кого-то из нас пригласят. Юлю – точно, она давно в «Стекляшке» работает. Вот ей точно не повезёт, если придётся развозить недвижимых коллег.

Катя заинтересовалась, об этом празднике она ещё не слышала.

– Нужно будет платье заранее купить. А Матвей будет?

Юля фыркнула:

– Что тебе этот кобелина покою не даёт!

– Поехали уже, итак опаздываем, – заранее остановила спор Тая. Матвей, на её взгляд, не заслуживал такого прозвища, но и Катю обнадёживать не хотелось. – Давайте, я лучше расскажу, какой сон мне сегодня приснился.

– Надеюсь самый пошлый на свете, – ухмыльнулась Юля.

Тая даже не покраснела, она настолько привыкла к своим лямурным снам, что воспринимала их как кино с категорией 18+. Нечасто, но постельные сцены ей тоже снились, поэтому смущаться она постепенно разучилась, оказалось, что секс такая же часть любви, как и беседы за чашкой чая.

Катя усердно изобразила внимательность, стараясь скрыть волнение.

– Матвей снился?

Тая чуть не взвыла. Эта околдованность Матвеем ни к чему хорошему не приведёт, нужно срочно приступать к поискам половинки для романтичной Кати, пока она сама себе не придумала любовь с неподходящим мужчиной.

– Не он. Мне снился пляж с белым песком, была ночь, луна высветила серебристые блики на воде. Парень и девушка танцевали у кромки моря под звуки, доносящиеся с далёкого праздника. Это был ритмичный бой барабанов, который вторил такту их сердец.

Юля изобразила рвотный рефлекс.

– Меня сейчас стошнит. Тебе рассказы для романтичных домохозяек нужно писать.

Тая засмеялась, выныривая из воспоминаний. Она-то знала, что это было на самом деле, кому-то действительно повезло встретить Истинную любовь в экзотической стране. В её сны врывались видения того, что сделали другие купидоны, это была их работа. Примеры яркой, всепоглощающей настоящей любви. А кто-то недавно увидел фрагмент из жизни Вики и порадовался за неё. Тая никогда не видела в снах тех, чью жизнь она устроила. Так уж было заведено.

Погода явно благоволила отдыхающим, воздух хорошо прогрелся, но не казался тягучим и душным, сказывалась близость воды и возможность спрятаться в тени деревьев. Вдоль берега росли ивы, иногда прерываясь пологими спусками, где восседали многочисленные рыбаки. Три просторных беседки образовывали полукруг на большой поляне, между двумя из них натянули тент и поставили дополнительный длинный стол из необработанных досок. Чуть в стороне расположился мангал, над которым уже колдовали ребята с радио, громко споря, кто лучше разбирается в приготовлении мяса.

Женская половина, точнее две трети всех гуляющих, была занята сервировкой. Лёлик ходил от одного стола к другому и настойчиво спаивал тех, кто поддавался на его уговоры. На радио он вёл утреннее шоу и, несмотря на наличие жены, пользовался популярностью у женщин из-за хорошо подвешенного языка и приятного, буквально волшебного голоса. Те, кто видел его впервые, не могли сопоставить бархатный баритон и невысокого худенького паренька с рыжими веснушками на лице. Лёлик не комплексовал по поводу внешности, и сам с легкостью шутил над рыжей шевелюрой и невысоким ростом.

Спрятавшись в тени ивы, Тая записывала в блокноте свой сон, чтобы вечером перенести его в «Скрижали любви». На поляне послышалось оживление, и она выглянула из-за ветвей, чтобы посмотреть, что его вызвало. Как оказалось, приехал Игнат, да ещё и не один. Из машины показалась стройная нога, потом обладательница красивой конечности вышла полностью. Тая от радости даже ёкнула. Это была девушка из кондитерской. Игнат подал ей руку, она обхватила его за ладонь тонкими пальцами и заглянула в лицо. Тая пристально всматривалась в Игната и его пассию, она не сомневалась, что они уже провели ночь, но ожидаемого свечения пока не наблюдалось. Наоборот то, что вчера казалось в них неуловимо схожим, то, что давало надежду, что они могут быть половинками одного целого, куда-то исчезло. От досады Тая сжала кулаки и воскликнула:



Грачева Татьяна

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться