Витаминка

Размер шрифта: - +

7 глава «И что будет делать проигравший?»

 

Тая проснулась от ощущения чужого взгляда. Открыв глаза, она поняла, что не ошиблась. Игнат сидел в кресле напротив и наблюдал за ней.

– Признавайся, что тебе снилось? Очередной порно-сон? Кто там был, как они это делали?

Тая приподнялась на подушке и потянулась. Скинув остатки сна, гневно сверкнула глазами в сторону Игната.

– Я тебе ни слова больше не скажу о своих снах! Почему ты всё опошляешь?

– А ты покраснела, обманщица, которая разучилась смущаться.

Игнат встал, и Тая только сейчас обратила внимание, что он полностью одет, гладко выбрит и благоухает одеколоном. Видимо, проснулся намного раньше неё. Тая откинула одеяло и поплелась в ванную. Игнат пошёл за ней и, прислонившись к косяку, остановился на пороге.

– У меня завтрак с инвестором, поэтому я уезжаю уже сейчас. Напиши мне список продуктов, а то есть будем кошачий корм. У Дяди Пети одна банка консервов вроде бы завалялась.

Тая подняла мокрое от воды лицо.

– Хорошо. Что приготовить?

– На твой вкус. До вечера.

Мужчина развернулся и вышел из квартиры быстрее, чем Тая успела ответить.

В это утро она не поехала в тренажёрный зал, а с благоговением познавала новенькое современное оборудование в квартире Игната. Хорошенько пропотев, приняла душ и покинула квартиру. Но путь её не лежал в «Стекляшку». Сегодня Тая собиралась навестить мужчину, которого спасла в аварии. Она так и не узнала, выжил ли он, и эта неопределённость мучила.

Больница находилась в другом районе города, а значит, на работу она опоздает, но почему-то это не слишком волновало. Погода подарила очередной жаркий день, солнце подогрело асфальт, и казалось, что шины велосипеда плавятся, соприкасаясь с ним. Кепка мало защищала лицо, и загар вместе с дополнительной порцией веснушек нацелился на щёки.

Единственным препятствием для того чтобы попасть в палату пострадавшего в аварии, оказалось отсутствие бахил. Тая помучила автомат у входа, разжилась этим богатством и направилась к стойке медсестры. Оказалось, что всех пострадавших привезли сюда, из них – четверо мужчин, трое из которых уже находились в палатах интенсивной терапии, а один – всё ещё в реанимации. Тая не стала мудрить и придумывать родственные связи с тем, кого хотела увидеть, а сказала правду. Как ни странно, эта прямота подействовала как и то, что благодаря её усилиям удалось сохранить мужчине жизнь.

Медсестра провела посетительницу на второй этаж и указала на последнюю в коридоре комнату.

– Он там. Кстати, зовут его Константин.

Тая поблагодарила женщину и, не мешкая, переступила порог. Комната оказалась светлой до рези в глазах из-за белых стен и окна, лишенного штор. Все кровати оказались заняты, но мужчину она узнала сразу. Он крепко спал, рядом стояла капельница с уже наполовину пустой бутылью. Тая подошла ближе и всмотрелась в его расслабленное лицо. Тёмные ресницы слегка дрожали, отбрасывая тень на бледные щёки, губы приоткрылись. Вроде бы в точно в таком же положении она видела его в последний раз, но теперь этом теле присутствовала жизнь. Тая не стала будить Константина, ей просто хотелось убедиться, что он выжил. Почему-то он казался знакомым, что-то в этом мужчине было такое, что притягивало взгляд, заставляло всмотреться, принюхаться и почувствовать. Тая не стала долго раздумывать, обычно так она ощущала людей, которым в скором времени предстояло найти пару. Осталось только отыскать эту половинку.

Тая вернулась к посту медсестры.

– Можно у вас одолжить ручку и лист?

Женщина прошуршала чем-то на столе, протянула лист для рецепта и ручку.

– Пожалуйста.

Тая записала свой номер телефона и имя.

– Не могли бы вы передать это Константину, когда он проснётся.

Медсестра недоверчиво нахмурилась.

– Зачем вам это? Сразу говорю, его навещала какая-то девушка, может невеста.

Тая поспешила успокоить женщину.

– Я вовсе не собираюсь за него замуж. Просто хотела бы пообщаться, когда он сможет. Если он не станет звонить, то ничего страшного, я не буду его принуждать и преследовать. Я не знаю, как это объяснить, просто чувствую себя в какой-то мере ответственной за его жизнь.

– Ну ладно, в любом случае решать Константину звонить вам или нет.

– Спасибо, – искренне поблагодарила Тая и вышла на улицу.

Въезжая на парковку перед «Стекляшкой», Тая увидела, как чёрный внедорожник Игната выруливает на дорогу. Матвей тоже её заметил и помахал рукой, а его начальник сделал вид, что они незнакомы.

Выполняя поручения Павлины Васильевны и других сослуживцев, Тая всё время возвращалась к мысли о ночном разговоре с Игнатом. Она давно уже не переживала из-за своих отношений с мамой, почему же сегодня ей так обидно об этом вспоминать. Мама не проявляла к ней ласку, не интересовалась её жизнью, выходящей за рамки учёбы, но зато у неё была Фаина. Именно она взяла на себя ту роль, что обычно выполняют матери. Именно она узнала, когда Тая в первый раз поцеловалась, именно с ней Тая делилась сумасбродной влюблённостью в принца из сна.



Грачева Татьяна

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться