Витаминка

Размер шрифта: - +

14 глава «Ты горячая, детка, и это не комплимент»

 

Как Игнат и предполагал, Тая не проснулась, ни когда он готовил кофе для её мамы в четыре часа утра, ни когда довольно громко хлопнул входной дверью, покидая квартиру. Всю дорогу до аэропорта в машине висела тишина. Александра Витальевна перебирала свои бумаги, делала новые заметки на полях, периодически выходила в интернет на телефоне и снова что-то записывала. Оказалось, что у Таи с мамой есть ещё кое-что общее: она тоже любила молчать, и эта тишина не напрягала совершенно.

Перед тем как уйти, Александра Витальевна пристально посмотрела на Игната тёмными глазами, так похожими на глаза Таи и попросила, судя по тону, скорее приказала:

– Не обижайте мою девочку, Игнат.

– И не собирался.

Домой он вернулся, когда в окно уже ярко светило утреннее солнце, заставляя Таю прятать голову под подушкой. Она спала на животе, спихнув наглую кошку на самый край кровати, футболка задралась, оголяя круглые бёдра. В этот раз Тая не надела шорты, а белые стринги не мешали разглядывать божью коровку, примостившуюся на одной из ягодиц. Игнат наклонился, рассматривая талантливо выполненный рисунок, казалось, насекомое живое и готовится взлететь. Он хотел коснуться божьей коровки, но удержался от этого порыва и накрыл бёдра Таи покрывалом.

Сварив чёрный кофе, он устроился на подоконнике, напротив кровати, и похлопал рукой по ноге, призывая Дядю Петю.

– Иди сюда, любимая девочка.

Кошка тут же распахнула глаза, будто и не спала, и поменяла неприветливую постель на теплоту любимого мужчины.

Тая проснулась только через час. Не переворачиваясь, вытянулась в струнку, разминая мышцы, и открыла глаза. Скинув подушку с головы, она повернулась на спину и слегка приподнялась на локтях. Её сонный не сфокусированный взгляд остановился на силуэте около окна. Она заморгала, пытаясь разглядеть мужчину: нимб подсвеченных солнцем волос, загорелая кожа, на фоне которой яркие серые глаза казались не человеческими, серебряными, асимметричная улыбка скривила губы, придавая лицу мальчишеский задор.

Тая резко вскочила, скидывая покрывало на пол.

– Это ты!

Игнат тоже встал на ноги.

– Это я. – Развел он руками. – Кто я?

Тая подскочила к нему и, обхватив его голову руками, посмотрела пристально, взволнованно.

– Это ты! Точно ты. Как я могла забыть?!

Игнат изумлённо отклонился и, взяв Таю за запястья, отцепил её ладони от своего лица.

– Кто я? Что ты забыла?

Тая отступила назад и тяжело опустилась на кровать.

– Это не может быть, – срывающимся от волнения голосом сказала она. – Мой последний обычный сон, оказывается, был первым сном купидона. Тогда в одиннадцать лет я видела тебя. Там вроде была ещё девушка в простом свободном голубом платье, невысокая, она стояла ко мне спиной, я на неё внимания не обратила. Этот сон был не очень похож на лямурный. Да и не сон вовсе, а скорее фрагмент. Там никто не целовался, не признавался в любви. Вы просто говорили. Светило солнце так же как, сейчас, освещая тебя со спины, вокруг был лес и пели птицы.

Игнат был поражён не меньше Таи.

– Это было четырнадцать лет назад.

Тая потёрла виски.

– Да, вроде так.

Игнат взял пустую чашку и направился на кухню, Тая поплелась следом.

Он сделал две порции кофе, одну поставил на стол.

– И что это значит?

– Я видела твою Истинную любовь. – Тая запустила пятерню в волосы и взлохматила их. – Так вот почему я никак не могла найти твою пару! Кто-то из купидонов плохо сделал свою работу, и ты, встретив свою любовь, упустил её, или может вам что-то помешало, какое-то препятствие, не зависящее от вас. А может с купидоном, чья это была работа, что-то случилось.

Игнат недоверчиво нахмурился.

– Не отказался от любви?

– Что? – непонимающе переспросила Тая.

– Я бесчувственное бревно?

Тая взяла чашку и сделала пару глотков.

– Нет. Ты не стал зомби, твоя душа, наверное, заснула, после того, как ты лишился своей пары. Твое сердце не разбито, оно спит.

Игнат допил кофе и поставил грязную чашку в раковину.

– Уверена?

– Кажется, я слышу его храп, – неуверенно пошутила Тая.

– То есть у меня есть шанс быть счастливым?

Тая просияла.

– Ну конечно, нужно просто найти эту девушку! – Она поникла. – Только вот кто это. Ты точно монахом не был.

– Ты же говорила, что влюбилась в того принца из грёз. – В голосе Игната сквозило недоверие, смешанное с надеждой. – Вот он я.

Тая спокойно улыбнулась.



Грачева Татьяна

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться