Витаминка

Размер шрифта: - +

15 глава «Я разгадала твой секрет»

 

Пожалуй, ни один сон за все четырнадцать лет не вызывал в Тае такого безграничного удивления. Будучи купидоном, она давно поняла насколько ошибочно утверждение, что противоположности притягиваются. Такие пары не могли долго просуществовать, и Истинная любовь у них не рождалась. Либо оказывалось, что общего намного больше, а то, что выглядело разным, было совершенно несущественно, и кто-то мог отступить от своих поверхностных привычек или же изменить в себе то, что не принципиально, чтобы сохранить любовь. А ещё чаще различие оказывалось притворством, скрывающим истинное я.

Но вот сон, посетивший Таю под утро, опровергал все её убеждения. В этот раз его вполне можно было назвать не лямурным, а самым полноценным порно-сном. В видении Катя ехала на мотоцикле на своё первое свидание за спиной какого-то бородатого мужика в косухе и с татуированными руками. Они заехали на заправку, съели там по шаурме и запили её дешёвым пакетированным чаем. Потом Катя зашла в туалет, и этот мужик последовал за ней. Задвинув щеколду, он тут же буквально напал на спутницу, но та не растерялась и сама принялась стаскивать с него куртку. Это был грубый, ненасытный, секс, почти животный.

Тая проснулась красная от смущения. Намного проще видеть во сне незнакомых людей, а так осталось стойкое ощущение, что она всю ночь подглядывала в замочную скважину за подругой.

Тая вскочила с дивана и в три шага добежала до кровати, ей не терпелось рассказать, как сильно они вчера ошиблись, придумывая утончённого и аристократичного принца для Кати.

Игнат спал на животе, широко раскинув руки. Покрывало давно свалилось на пол, захватив с собой Дядю Петю, пижамные штаны слегка сползли, демонстрируя ямочки на пояснице. Тая запрыгнула на кровать и принялась трясти мужчину за плечо. Игнат что-то проворчал и повернул голову в другую сторону, пряча глаза от света. Тая поскребла по его лопатке, но в ответ мужчина только слегка сдвинулся и продолжил сопеть. Тая села верхом на Игната, прямо на эти заманчивые ямочки, обхватив его узкие бёдра коленями, и принялась трясти за плечи с удвоенной силой. Не успела она приступить ко второй фазе пробуждения, включающей в себя удары кулаками, как Игнат неожиданно перевернулся на спину. Тая успела только немного приподняться, чтоб не свалиться во время этого переворота. Руки Игната обхватили её бедра, задирая футболку, сдвинулись вверх и остановились, касаясь края нижнего белья. Сонным он не выглядел совершенно. Глаза под рваной чёлкой, упавшей на лоб, лихорадочно блестели, дыхание было прерывистым и тяжёлым. Тая дёрнулась, пытаясь встать, но пальцы Игната напряглись, сильнее вжимаясь в её кожу.

Тая упёрлась в его грудь ладонями.

– Отпусти меня.

Игнат прищурился.

– Что ты хотела?

Тая снова попыталась привстать, но он силой усадил её обратно, продолжая крепко держать за бёдра.

– Что ты от меня хотела?

– Отпусти, тогда расскажу, – сдавленно попросила Тая.

– Это же не я на тебя залез. – Его голос на мгновение сорвался, выдавая напряжение. – Не можешь же ты быть настолько наивной, чтобы не понимать, что я сейчас чувствую?

Тая постаралась успокоить сердцебиение и с мольбой в голосе произнесла:

– Отпусти меня, пожалуйста.

Какое-то время они смотрели друг другу в глаза, потом Игнат нехотя ослабил хватку, давая Тае возможность встать, но она продолжила сидеть на его бёдрах, словно не заметив, что его пальцы больше не впиваются в кожу.

Игнат сглотнул.

– Витаминка, что ты делаешь? Слезай с меня скорее, пока…

Договорить он не успел, Тая перекинула ногу через Игната и села на краю кровати, отвернувшись от него.

Игнат приподнялся и согнул колени, стараясь скрыть от собеседницы слишком уж явную реакцию тела на её близость.

– Тебе же не пятнадцать лет, к тому же опыт, пусть и большей частью теоретический, у тебя колоссальный. Не можешь же ты всерьез не видеть, как я на тебя реагирую. Да и ты тоже, между прочим, совсем не ледяная статуя. Я вижу, что ты чувствуешь то же самое.

Тая всё не поворачивалась и молча злилась на саму себя. Успокоив дыхание, а вслед за ним и сердце, она, наконец, осмелилась развернуться лицом к Игнату.

– Прости меня. Это моя вина. – Она повинно опустила голову, избегая прямого взгляда собеседника. – Я не должна была влезать в твою жизнь так нахально. Если тебе станет легче от этого признания, то я вообще не знаю, как это всё получилось. Целый месяц я безрезультатно подбирала тебе пару, и ты принимал этих девушек, позволял им влюбиться и отвергал. Наверное, взыграло моё самолюбие, я всегда справлялась со своей работой лучше всех. Но с тобой я не справилась. Просто ты такой… очень легко забыть, что ты моя работа.

Игнат хотел придвинуться, но Тая удержала его на расстоянии вытянутой руки.

– Послушай, это просто эмоции. Ты очень любвеобильный, легко раздариваешь чувства. И видим,о есть у тебя какой-то секрет, который я ещё не разгадала, почему ты так нравишься женщинам. Но это всё не любовь. Твоя Истинная любовь ждёт тебя, и ты поймешь это, как только она родится. Ничто не сравнится с ней. Ни пылкая страсть, ни преданная дружба, ни первая романтичная влюблённость, ни жгучая ревность – ничто. Потому что Истинная любовь включает в себя это всё. Она стоит того, чтоб её найти.



Грачева Татьяна

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться