Виттория

Размер шрифта: - +

Пролог. Глава 1 - Глава 3

Я с тоской бросила взгляд на часы. Эх, опоздали всего на минуту. Зато какую! Что вообще может произойти за минуту? На самом деле, многое. За это время можно признаться в любви или разрушить отношения. Поставить на таймер бомбу или наоборот, разминировать ее. Раскрыть страшную тайну или засунуть ее в самые потаенные закрома сундука секретов.

Но в моем случае какие-то шестьдесят секунд разрушили целый мир. Но об этом позже. Тяжело вздохнув, я встала с дивана и прошла на кухню. Достала из холодильника помесь ситро с пивом, гордо именуемую «шампанским», следом — ром. После — сыр и колбасу. Казалось, что все мысли высосали жуки-мозгоеды. Хотя какие, к  черту, жуки-мозгоеды?! Кажется, по мне сегодня во весь голос взрыднули все санитары в Кащенко.

Буквально через несколько секунд в  квартиру ворвался мой личный сорт «Чипа и Дейла» в количестве четырех бритых голов. Костюмы и оружие в наличии. Эх, ребятки. Уже слишком поздно.

— Виктория, ты в норме? — спросил Сан Саныч, работающий на отца уже лет десять.

—  Всем привет. Простите, я  случайно кнопку задела, — соврала я. Впрочем, раз уж вы все равно пришли, не поможете?

— Ты мне сотку проспорил, — хмыкнул Вован, обращаясь к Сан Санычу. Тот, поморщившись, полез во внутренний карман за бумажником. Остальные захохотали. Общего смеха и веселья я не разделяла, но старалась держать лицо.

— Эээ, а что за спор? — поинтересовалась я. О том, что на причины моих «вызовов» делали ставки,  знала. Иногда даже имела процент.

— Около года назад мы с Сан Санычем поспорили, будет ли с твоей стороны случайный SOS. И вот, этот день настал, хотя Саныч и говорил, что ты, хоть и импульсивна, более осторожна.

— Ну, это можно и отметить в таком случае, — вздохнула я, протягивая охране бутылку с шампанским.

Стоит, наверное, рассказать обо всем по порядку. Папу всегда сильно волновал вопрос безопасности нашей семьи. Иногда это казалось лишним, но сегодня я сильно изменила свое мнение. Первый раз меня «украли» в двенадцать. Правда, тогда в спасении не было моей заслуги, просто соседский мальчишка заметил, как два огромных бугая несут барахтающуюся девчонку к незнакомой машине. О чем сосед и сообщил в службу охраны отца — номер-SOS был дан каждому проживающему неподалеку. Установка проста: едва кто-то увидит что-то странное, следовало тут же известить «звонком счастья» бравых ребят папы. А однажды я увидела, как рыжий маленький котенок залез на дерево и, жалобно мяуча, пытался удержаться на хлипкой ветке. Не мудрствуя лукаво, я нажала нужную комбинацию цифр на телефоне, и через пять минут возле подъезда уже тормозило несколько черных «геликов».

Вышедшие из них ребята, солидно приодетые в черные костюмы, в лучших традициях кинематографа, тут же подбежали ко мне. Сотня вопросов: «Что стряслось?», «Кто обидел?», «Где плохие дяди?», а я в ответ жалобно надула губки и пальцем показала на дерево. И надо было видеть лица охранничков, когда те увидели причину моего «вызова». А их, впоследствии, было немало. Те артачились, пытались жаловаться отцу, но тот отрезал все властным «Исполнять!». Не скрою, зачастую мои капризы выходили за всякие рамки, и мне самой периодически хотелось стукнуть себя по голове. Отец воспитывал меня как настоящую принцессу, требуя лишь одно — образование. Он нередко говорил: «Обладаешь знаниями, обладаешь миром! Каким угодно!». И я изо всех сил старалась учиться  — сперва с отличием окончила школу, затем ВУЗ. В параллель занималась спортом — физическая нагрузка всегда способствует интеллектуальному развитию. Не преуспела я лишь в одном — в приобретении друзей. Хотя это, скорее всего, исключительно моя вина. На них никогда не хватало времени, да и желание поделиться с кем-то близким своими переживаниями не возникало.

И сегодня на мой внеплановый вызов пожаловала любимая смена — молодые ребята с хорошим чувством юмора. Буквально неделю назад я их вызывала, когда готовилась к экзамену. Помогли выучить билеты, а Вован даже предложил микронаушник. Сообщил, что самолично продиктует все ответы. Соблазн был велик, но… моя гордость помешала согласиться. Учить так учить.

—  Вик, мы на смене. Ладно экзамен, это еще можно понять… но пить? Нет, твой отец не простит, — замявшись, произнес Сан Саныч.

— Напишите в рапорте, что я в порыве тоски по семейству случайно уронила все полки в зале, а вы, как великие рыцари-спасители, прибивали их обратно. А потом еще и книги расставляли, в  алфавитном порядке, — я с легкостью придумала отмазку. Хотелось отвлечься от того, что произошло буквально десять минут назад. Отвлечься и никогда не вспоминать. Хотя такую роскошь я вряд ли смогу себе позволить…

Двенадцать часов, чтобы попрощаться с прошлой жизнью. Всего ничего, и вместо семьи под боком только охранники. Так, наверное, даже проще.

— Скорее как великие плотники, — пробурчал Вован. — Ты вообще в курсе, что еще даже полудня нет! Какой бухать…

—  Ну ребят, ну пожалуйста,  — протянула я, состроив умильные глазки.   Потратив минут двадцать на уговоры, угрозы, вновь на уговоры, я достигла цели. Еще через пару часов бутылка шампанского и ром были оприходованы. Следом в расход пошли другие папины запасы алкоголя. Мы пили, пели, веселились, играли в  дурака, даже танцевали. Однако часам к семи вечера вся эта мешанина алкоголя дала о себе знать, и меня бережно уложили в постель, сказали не буянить и не спаивать других взрослых дядь.

Но едва я закрыла глаза, погрузилась в воспоминания о сегодняшнем дне. Не в самые лучшие воспоминания. Как все началось? Как в женских романах.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 26.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: