Виват, Драгаш! Молодой король

II. Путь с сюрпризом

   На следующие утро вся Катарелия знала о смерти короля Томаса XIV. Эта новость не обошла и деревушку Драво. Едва солнце зашло на небо, как дом, где жили Елена и Льюис, окружили сельские жители. Благо, принцесса ещё прошлым вечером успела позаботиться об охране. 

“Сколько ещё можно ждать.” - девушка не отрывала глаз от окна, ожидая, когда прибудут авто с королевским штандартом. 

   Льюис тем временем прощался со своими друзьями. Хоть они все были ниже его по статусу, но все человеческой расы. Елена не заметно для брата всегда следила за его окружением. Она также знала и про Драгану, но друзья Льюиса убедили её, что девушка-пирос была лишь развлечением, поэтому принцесса закрывала на эти отношения глаза.  Во время этого прощания друзья передали письмо от Драганы. Когда новоиспечённый король по прощался с приятелями, он под предлогом облачения в траур убежал в комнату.  

   Заперев дверь, юноша раскрыл конверт, чтобы зачитать письмо. 

 

   Дорогой Льюис, 

   Прости, что так с тобой общаюсь, но мы оба знаем, что это единственный вариант. Рано или поздно этот день должен был прийти. Мы с тобой знакомы несколько лет, и я с уверенностью могу сказать, что Катарелия в надежных руках. Помню, как мы пять лет назад, сидя под деревом, читали про Эрика IV Асена. Я помню, как ты о нём так восхищённо говорил, мечтая превзойти его великие заслуги. Наверное, не один Драгаш не удостоился такого уважения с твоей стороны. Ну что ж, теперь у тебя появился шанс. И я буду следить за твоими успехами. 

   Не забывай меня. 

   Драгана. 

 

“Драгана,” - Льюис снова положил письмо в конверт, - “Обещаю, я что-нибудь придумаю. И мы будем вместе несмотря не на что.” 

   Затем юноша, как того требует траур, переоделся во всё чёрное, после чего спустился на первый этаж, прихватив с собой зелёную коробку. 

- Что это? - спросила Елена.  

- Сувениры из Драво для близняшек и Томаса. - Льюис неуверенно улыбнулся, - Думаю, они им понравится. 

   Принцесса в ответ на это лишь фыркнула. Льюис с осуждением взглянул на свою сестру. Однако не успела Елена потребовать объяснений, как с улицы раздались гудки авто.  

- Наконец-то, - устало протянула принцесса. 

   Отдав последние распоряжение прислуге, Елена вместе с Льюисом вышли во двор. Их уже ждало авто с королевский штандартом, на котором был изображён голова дракона, а под ним скрещённые копьё и меч. Рядом с машиной находились четыре охранника, сидящие на велосипеде на бензиновом двигателе. Выйдя из авто, начальник охраны, подойдя к королю и принцессе, отдал честь. Елена, оглядев охрану, обнаружила для себя интересную особу. Юная светлая эльфийка с короткостриженой причёской. Принцесса ухмыльнулась, ибо не каждый день доводилось видеть охранника-женщину. Елена подошла к эльфийке, которая тут же отдала честь.  

- Как тебя зовут? - спросила принцесса.  

- Ваше высочество, - в солдатской манере произнесла эльфийка, - Я рядовой Атанварниэ Лаурэ! Я в этом году окончила женский курс янтаребуржской военной академии!  

- Забавно. - Елена обратилась к начальнику охраны, - Оказывается, женский курс до сих пор существует.  

- Так точно, Ваше высочество! - ответил мужчина.  

- Сестра, - устало произнёс Льюис, - Давай не будем тратить время зря.  

- Да, братец, ты прав! 

   Король и принцесса сели в авто, после чего в сопровождения охранников двинулись в путь. 

   Большую часть пути брат и сестра молчали. Елена то и дела хотела завести разговор, однако Льюис, не отрывая взгляда от окна лишь угукал. Вскоре девушку это начало раздражать.  

- Льюис, что ты хочешь от меня услышать? - наконец, она не выдержала, - Да, я скрывала от тебя серьёзность положения отца, но...  

- Елена! - резко оборвал брат, - Не надо говорить, что это ради моего блага! Он же... Он же был нашим отцом. А вдруг...  

- Нет! - перебила принцесса, - По словам графа Войновича, отец перед смертью нас не звал. Матильда...  

- Вот не надо, Елена! Хватит уже обви... 

   Вдруг рядовой Лауэр, ехавшая впереди машины, резко затормозила свой велосипед на бензиновом двигателе. Это было настолько внезапно, что другие охранники и начальник едва успели затормозить.  

- Какого чёрта, рядовой Лауэр! - выйдя из машины, закричал начальник охраны. 

   Эльфийка, никак не реагируя на крики, внимательно оглядывала окрестности дороги. Окружающие заметили, как девушка начала нервно дышать.  

- В чём дело? - закричала Елена. 

   Рядовой Лауэр подошла к начальнику охраны и прошептала: “Капитан, дайте задний ход!” Мужчина удивлённо взглянул на эльфийку, а та лишь взглядом дала понять, что это нужно для безопасности. По приказу капитана, который снова сел за руль авто, весь эскорт отъехал на несколько метров назад. После чего эльфийка взяла с дороги прут и бросила его вперёд. Как она и ожидала, перед эскортом вспыхнула огненная стена, которая тут же исчезла. После увиденного принцесса и король испуганно переглянулись.  

- Сохрани нас Троебожие. - тихо прошептал Льюис, прижав руки к груди. 

   В этот момент раздались орчий гул. Охранники тут же приготовили оружие. Через несколько секунд на эскорт напала банда орков. Начался обстрел, однако нападавшие обладали очень толстой кожей, которую с большим трудом пробивали пули. После криков принцессы, начальник охраны поспешил завести мотор. Стоило авто проехать пару метров, как на его капот с ветки дерева прыгнул орк. Раздался более пронзительный крик Елены. Орк, разбив кулаком переднее стекло, схватил начальника и несколькими ударами вырубил его. Авто, оставшись без управления, начало шатать в разные стороны. Льюис не растерявшись быстро забрал у начальника охранника пистолет, после чего, сев за руль, начал стрелять в бандита.  

- Льюис! - закричала Елена.  

- Держись крепко! - приказал король, поняв, что пулями быстро одолеть противника не получится. 



Иса Браус

Отредактировано: 02.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться