Виват, Драгаш! Молодой король

III. Добро пожаловать в столицу

   После ремонта авто, дальнейшая часть пути прошла без приключений. И когда наступил вечер, Льюис и Елена впервые за четырнадцать лет увидели Янтаребург. За эти годы столица Катарелии успела сильно изменится. Она превратилась в город, который не знает сна. Казалось, что в Янтаребурге есть всё достатке: много, пронзающих неба, высоток; много гудящих авто; много больших горящих вывесок, манящих к себе; и много пригламуренных леди и джентльменов. Единственное, что говорило о трауре, это приспущенные флаги Катарелии на флагштоках и большие портреты короля Томаса в чёрной рамке. Правда Льюису и Елене пару раз попадались фасады баров и джазовых клубов, возле которых стояли доски с надписью: “Выпей с нами за упокой короля!”  

- Как шумно. - прошипела Елена, а затем обратилась к Льюису, - Ну, дай Троебожие, ты наведёшь тут порядок. 

   Молодой король никак на это не ответил. Этот новый мир шума и красок его словно загипнотизировал. Вскоре жители столицы обратили внимание на авто с королевским штандартом. Радостно восклицая, они начали бежать за ним, крича: “Да хранит Троебожие короля Льюиса! Да направит короля Льюиса Хоноэт! Да хранит короля Льюиса Морской царь! Да оберегает короля Льюиса Огненная дева Пирия!” В этот момент, юноша начал понимать, что впереди его ждёт ответственный путь.  

   Наконец, эскорт прибыл на территорию Асеновского дворца. Принцесса Елена была рада тому, что её дом не поддался этим пугающим изменениям, сохранив в себе старый ясный архитектурный силуэт и лаконичность наружной отделки. Льюис же, после ярких видов столицы, пришёл в уныние от своего дома. 

“Благо, интерьер не такой унылый.” - подумал юноша. 

   Гвардейцы, стоявшие у дороги, встретили членов королевской семьи, подняв винтовки к небу. Когда авто остановилось у лестницы, к нему подбежал премьер-министр Войнович. Отдав честь молодому королю, Филипп открыл дверь и поцеловал руку принцессы Елены.  

- Слава Троебожию, - поклонился мужчина, - Что вы серьёзно не пострадали!  

- Слава Троебожию. - улыбнулся Льюис, выйдя из авто вместе с зелёной коробкой.  

- Но мы об этом инциденте позже поговорим! - строго добавила Елена. 

   В сопровождение премьер-министра король и принцесса вошли во дворец. В главном холе брата и сестру ждали остальные члены королевской семьи Драгаш и другие обитатели дворца, облачённые в траур. Вдовствующая королева Матильда, подойдя к молодому королю, сделала книксен.  

- Я рада, что вы с нами. - сказала женщина, опустив голову.  

- А ты не слышала, что случилось по дороге? - эта фраза принцессы Елены казалась двусмысленной.  

- Ваше высочество, Его светлость Войнович мне, конечно же, всё сообщил. - затем вдова посмотрела падчерице глаза, - Вы не хуже меня знаете, что орки не обременены интеллектом. Если на дорогах они увидят дорогое авто, то всё!   

- Да, - Елена скептически улыбнулась, - Только я не могу вспомнить случаев, чтобы банды орков нападали на авто на Дравской дороге.  

- Что я могу сказать, принцесса Елена, - Матильда с хлопком соединила свои руки, - Всё в этой жизни бывает впервые. 

   Елена скептический фыркнула. Вдовствующая королева, не обращая на это внимание, представила молодому королю своих детей. Это была первая встреча родственников. Принцесса Дария и принцесса Эна с недоверием взглянули на брата и сестру, но всё же, как того требует этикет, сделали книксен. А маленький Томас, который давно мечтал познакомится с родственниками, кинулся в объятья к Льюису.  

- О! Ваше высочество, - король закружила своего брата, - А вы оказывается такой большой и сильный!  

   Отпустив ребёнка, юноша показал зелёную коробку, сказав: “У меня для вас подарок!” Глаза принца Томаса тут же заблестели от счастья. Этот добрый жест также сокрушил недоверие близняшек, которые подошли к старшему брату. Открыв коробку, Льюис преподнёс Томасу красивый деревянный меч, а Дарие и Эне украшение из малахита.  

- В Драво живут просто удивительны мастера. Правда в основном это лесные эльфы. - прокомментировал Льюис.  

- Благодарю, Ваше величество. - одновременно произнесли дети.  

- Надеюсь, вы довольны! - сухо произнесла Елена.  

- Ну, как вы тут? - с заботой спросил Льюис.  

- Скучаем по папе. - проскулила Эна.  

- Я тоже. - юноша обнял сестру.  

- Мы боимся, - Томас также начал хлюпать носом, - Что и мама уйдёт.  

- Кто вам такое сказал? - спросил старший брат.  

- Никто. - ответила Дария, - Просто папы больше нет и... И мы боимся, что и мама уйдёт.  

- Ну, во-первых, с вами буду я и Елена. - обняв близняшек и принца, Льюис взглянул на Матильду, - Во-вторых, ваша мама будет с вами и никуда не уйдёт. 

   Услышав это, Матильда облегчено выдохнула. Дети побежали к матери, а Льюис приказал отвести его в покои. Однако не успел молодой король начать распаковывать вещи, как Елена вошла в комнату, выгнав всю прислугу.  

- Что это значит? - возмутилась Елена.  

- А то, - спокойно ответил Льюис, - Что я не собираюсь разлучать мать с детьми.  

- Ты думаешь, дети сами до этого додумались?  

- Елена! - строго вставил юноша, - Может хватит уже!  

- О чём ты?  

- Ты все эти четырнадцать лет только и делала, что обвиняла Матильду во всех грехах!  

- Льюис, я уверена, то нападение орков не было случайностью. Подумай сам, кому...  

- Хватит, Елена! Да, Матильда, далеко не ангел, но хватит её обвинять во всём! - затем король добавил более спокойно, - Ненависть тебя не красит.  

- Но...  

- И я с тобой больше это обсуждать не собираюсь! 

   Смирившись с волей брата, принцесса молча покинула покои. Льюис, тяжело вдохнув, присел на кровать. Конечно, он особой любви к мачехе тоже не питал, однако дал самому себе обещание, что будет справедливым королём. Юноша взглянул на часы. С этого часа и до коронации, молодой король должен был выстроить каркас, на котором будет стоять его будущие правление. 



Иса Браус

Отредактировано: 02.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться