Виват, Драгаш! Молодой король

V. Приятно познакомиться

   После положенного краткого траура, настало время обжиться в Асеновском дворце. Во служение королевской семьи было множество слуг, живущих в этом месте, но доверенных лиц можно было пересчитать по пальцам. 

   Знакомство произошло в королевских покоях. Сидя за своим рабочим столом, Льюис встретил свою личную свиту, в которую вошли трое человек: два охранника и один камердинер. Охранники на фоне друг друга смотрелись очень контрастно. Один из них напоминал большую гору мускулов. Это впечатление ещё усиливалось от высокого роста и лысой головы.  

- Ваше величество, - сделав шаг вперёд, охранник отдал честь, - Моё имя Роберт Гроу. 

   Когда Льюис молча кивнул, Роберт сделал шаг назад. Второй охранник по меркам гномов был щуплым словно тростинка. Смотря на него, у молодого короля возникло ощущение, что этот юноша, благодаря особенностям своей расы, разбирается в скрытой слежке.  

- Ваше величество, - гном повторил действия своего коллеги, - Эрвин Брок. 

   Теперь настало для камердинера, который был одногодкой Льюиса. По ярко-янтарным глазам в кошачьем разрезе, молодой король понял, к какому клану принадлежит русый молодой человек.  

- Ваше величество, - сладкоголосо протянул камердинер, - Моё имя Лайонел Ковалевский.  

- Ты брат герцога Ковалевского? - уточнил Льюис.  

- Да, мой король! - поклонился Лайонел.  

- Что ж, - встав с места, молодой монарх пожал своей свите руки, - Рад с вами познакомиться! 

 

*** 

   Личная свита принцессы Елены, как и у всех женщин семьи Драгаш, была чуть больше, чем у Льюиса. Первая по старшинству статс-дама в летах Анабель - жена герцога де Ноа. Во время представления каждое её движение казалось принцессе идеалом утончённости. Затем шли две камер-фрейлины. Юные и свежие, как бутон розы, дочери сенатора Назари: девятнадцатилетняя Сильвия и семнадцатилетняя Тияна. Девушки смущённо смотрели то на друг друга, то на покои, но более кратки их взгляды были только на саму принцессу. Елена от их милой робости даже не смогла сдержать улыбку. И, наконец, последними были фрейлины. Этим статусом в свите обладали две гномихи: восемнадцатилетние Брина и Элла, - и три крошечные феи: Розали, Айрис и Фируза. 

   Также Елена позволила себе добавить в свой штаб ещё одну персону. Рядовая Атанварниэ Лаурэ была очень удивлена, когда её пригласили в покои принцессы. Придя в нужный час, эльфийка, как солдат, отдала честь.  

- Лаурэ, - Елена подошла к девушке, - Во время нашего трудного пути в столицу ты была очень проницательной и храброй. Нашей семьи нужны такие. Отныне ты будешь меня охранять.  

- Ваше высочество, - эльфийка снова отдала честь, - Благодарю за оказанное мне доверие!  

- Теперь к деталям. Начнём с того, что твоё имя слишком длинное. Я буду называть тебя Атани.  

- Как прикажите, принцесса!  

- Во-вторых, - Елена слегка дотронулась до короткостриженых волос Атани, - Я понимаю твои обязанности, но женщина должна оставаться женщиной. Найди парик, а когда твои волосы отрастут, будешь ходить с пучком.  

- Как прикажите, принцесса. 

   После знакомства принцесса Елена прикрепила на одежду каждого члена свиты шифр со своей монограммой на зелёном банту. 

 

*** 

   Дабы познакомится поближе, Льюис принял решение поужинать вместе с Лайонелом. Благодаря ему, король впервые после приезда в столицу почувствовал мощный прилив хорошего настроения. Камердинер очень много рассказывал о ночной жизни Янтаребурга.  

- Не уж то ты все джазовые клубы столицы обходил? - с улыбкой спросил король.  

- Большую часть. Ваше величество, неужели в Драво подобных заведений нет?  

- Там на всю деревню только один паб. Однако там очень весело!  

- Я не буду спорить с королём, но... - Лайонел хитро улыбнулся, - Вы хотите увидеть столичное веселье?  

- Я даже... - Льюис, улыбка которого тут же пропала с лица, призадумался, - Это очень заманчивое предложение, но я теперь король... Я у всех на виду.  

- Ваше величество, - рассмеялся камердинер, - Пару штрихов, и вас никто не узнает. Тем более вы будете ближе к народу Катарелии, который очень любит и умеет веселиться. 



Иса Браус

Отредактировано: 02.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться