Вивьен. Свет дракона

Глава 4

Это было, пожалуй, самым зрелищным и самым захватывающим, что Вивьен видела в жизни.

Стоя на смотровой площадке, на самой высокой башне дворца, которая возвышается над периной облаков, Вивьен вместе с королевой, фрейлинами и придворными дамами наблюдала за воздушным боем.

Драконы… Когда они все поднялись в воздух, могучие кожистые крылья заслонили от Вивьен не только солнце, но и небо. Каждый из них сделал почётный круг над королевской башней и порывы ветра, которые вызывали взмахи огромных перепончатых плоскостей били в лицо, трепали старательно уложенные причёски.

Алиса-Ингеборга III, конечно предугадала это, поэтому оставила волосы распущенными.

Стройная, статная, фигуристая, она стояла в центре смотровой площадки на специальном возвышении, в огненно-алом платье, которое обтягивало безупречную фигуру, как вторая кожа. Красивая, блистательная, Королева Драконов дала сигнал к началу боя.

И мир потряс громогласный рёв!

Гигантские тела сшибались в воздухе, слепили друг друга драконьим пламенем, наносили сокрушительные удары крыльями и мощными когтистыми лапами! Выделывали невозможные пируэты, атаковали противников снизу, сверху, сбоку.

Время замедлилось. Бой драконов был страшным и… завораживающим.

С замиранием сердца Вивьен находила взглядом чёрного дракона, сверкающего на солнце серебристой чешуёй. Каждый раз, когда Йона доставали лапой или крылом, её сердце замирало и уходило в пятки. Когда он пропустил удар и, перевернувшись, пролетел сотню метров вниз, ей показалось, что мир качнулся, теряя краски, запахи, звуки…

Но Йон выстоял! Расправил сложенные крылья, с утроенным рвением обрушился на противника, оглушая того рёвом, нанося целый шквал мощных ударов!

Приглядевшись, Вивьен узнала и его соперника. Тоже чёрный, только в отличие от Йона покрытый не серебряной, а багряной чешуёй. Точь-в-точь, глаза принца Драго! Точно! Это он! Йон только вчера обещал, что разберётся с ним, и вот… Расплата не заставила себя ждать! Даже невооружённым глазом видно было, что принцу бой даётся нелегко. Чёрно-серебристый дракон словно обезумел! Удары случайных соперников от отбивал походя, словно играючи, но весь его напор, вся его ярость были направлены на троюродного кузена королевы!

Вивьен не знала, сколько длился бой. Как по ней - только начался, но, когда оглянулась на скучающие лица придворных дам, поняла, что, должно быть, прошло много времени.

Фрейлины следили за драконами в бинокли, даже делали шёпотом ставки (стараясь это делать так, чтобы не заметила гранд-дама), переглядывались, пересмеивались. Время от времени кое-кто старался боролся с зевотой.  

Вивьен же была как завороженная и не могла оторвать взгляд от неба.

От Йона.

Её Йона.

Как же он красив! Как свободен и великолепен! Как выделяется из остальных! Мощный. Сильный. Бесподобный. Его стихия - само небо, его дыхание - ветер свободы. Его кровь - жгучее пламя… Именно так она писала о нём в своём дневнике, каждый раз добавляя подрагивающими губами: «Ты пропала, Вивьен. Окончательно и бесповоротно пропала. Он или никто!»

- Как он старается! - раздался рядом томный, мурлычущий голос королевы. Она сошла с пьедестала, подошла поближе к краю, где стояла Вивьен. И, так же… не сводила глаз с Йона. - Он должен быть вознаграждён...

Прежде, чем Вивьен осмелилась спросить, что королева имеет ввиду, её величество властно взмахнула руками и двор в буквальном смысле шарахнулся по сторонам.

В следующий миг стройный силуэт её величества засветился, раздался треск разрываемой ткани и запах гари, который бывает от горелых тряпок. А потом над башней с диким, пронзительным рёвом взлетела багряная драконица.

Воздушный бой окончился в тот же миг.

В несколько взмахов багряная драконица достигла планирующих в воздухе на огромных крыльях чёрных драконов.

Вивьен, которую воздушной волной от крыльев королевы отбросило назад и ощутимо приложило пониже спины о каменную площадку, и не думала подниматься.

Глотая злые слёзы, она наблюдала, как великолепная пара из чёрного дракона и багряной драконицы облетела круг над башней, а потом скрывается в синеве неба. Превратилась сначала в две чёрные точки, а потом вовсе исчезла из вида.

 

***

 

Вивьен бежала по коридорам замка. Домна Беатрис передала распоряжения королевы по случаю вечернего приёма. Из-за слёз, застилающих глаза и ноющего сердца Вивьен забыла, что может воспользоваться магическим, истинным зрением для того, чтобы найти ориентир и благополучно пропустила свой поворот.

- Кто я такая? - повторяла она, ломая пальцы. -  Разве я ровня ему? Разве могу дать ему это… Счастье совместного полёта, свободу, небо! Нет, нет, нет! Рождённый ходить по земле никогда не отрастит крылья, не поднимется в воздух! Не кружиться мне с ним в пронзительной синеве небесного купола, не летать среди звёзд! Но почему же никто и никогда не предупредил меня, что любить - это так больно?!

Она пробежала по галерее анфилад, дважды свернула налево и взлетела по двум лестничным пролётам, прежде, чем поняла, что находится в необитаемой части дворца, а значит, где-то свернула не туда.

Замерла, как вкопанная, принялась тереть кулачками глаза.

Из-за угла доносилось журчание и Вивьен пошла на звук, рассудив, что там, должно быть, расположен фонтан, а значит она сможет освежиться, умыться студёной водой. Не хватало, чтобы кто-нибудь увидел её заплаканную, с покрасневшими глазами.

- Нет худа без добра, - пробормотала она себе под нос и зачерпнула воду в ладони.

Ледяная вода обожгла щеки, отвлекла от внутренней боли.

За поворотом раздались шаги и Вивьен замерла. Хоть здесь нет зеркал, итак понятно, вид у неё сейчас тот ещё, а значит надо сделать всё возможное, чтобы не попасться никому на глаза и не дать повода для сплетен.



Диана Хант

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться