Виза на Царство

Размер шрифта: - +

Ход магии

Шаатрей силой усадил стихийника на лавку , убрал нож за пояс , как будто не чего не произошло . Раг последовал примеру своего сокамерника и с комфортом устроился на своем хвосте . Воины Рахата словно не чего не испытывали и не видели как сильно напугали своими постными лицами имперцев . Есерга растаяла в пространстве , стараясь выполнить поручение как можно быстрее . Зельн стоял достаточно близко ко мне что бы перегрызть глотку любому кто готов расстаться с жизнью .

Велесу увели , ее крылья то и дело вздрагивали от пережитого испуга , но глаза оставались сухими . императорских аудиторов в конечном счете тоже выкинули за пределы тесного кружка . Они были напуганы больше всех присутствующих . Бьёрд и воины рахата остались около меня . Аекрили свободно начали завтракать , не выказывая лишних эмоций .

Наг заговорил первым :

- Пока нет не каких дел , мы можем спокойно обсудить что делать с банковской системой .

- Сжечь .

Это было единственное что я хотела . Но данное было не возможно .

- Ценю ваше чувство юмора , Тами . Но это было бы не дальновидно .

- Деньги Ордена, нужны мне до последней монеты . Так же прошерсти счета Уекрога . Найди цифры которые схожи с покупкой хаалита и его замены .

Темные глаза нага потемнели еще сильнее . Шаатрей лишь ухмыльнулся , поглядывая на заложника и наши препирательства .

- Будет исполнено . Что то еще ?

Рискнуть ?

- Онтуава .

- Даже не лезь в это .

Совет Бьёрда был не обоснован . Но исходил от чистого сердца . А значит нужно рыть в данном направлении .

- Ищи все что мне может пригодиться . Проверь тех кто ей предан и узнай за что они заслужили место подле нее . Ищи любую несостыковку как в ее тратах , так и ее семьи . Будь готов к тому что деньги придется вывести и обналичить .

- Это будет очень сложно и долго .

Наг так увлекся, что начал отстукивать широким хвостом ритм по паркету . Листы перед ним были сжаты до хруста в сильных пальцах с когтями .

- Без нервов и приступа , возьми эту крепость . И найди замену Велесе .

- Уже . Я связался со своими коллегами по столице Аегрое , так как посчитал не уместным призывать вам на службу нагов .

- Работай . Как тебе удобно и выгодно нам всем .

Хвостатый уполз , шурша листами тонкой бумаги в руках . Не стоило бы мне так ему доверять , ну да ладно . Один он легкая добыча . Не станет кусать руку которая его будут кормить на царской службе . Побоится . А даже если переведет деньги на свой счет и даст деру , я еще смогу натравить на него кого то позубастей .

- Свита …

«… эмоции Бьёрда и всех присутствующих ?»

« Смятение и страх перед новым .»

Ушша добросовестно дербанила какую то рыбу прямо со стола . Золотой брат, давно закончил завтрак и удобно примостил голову мне на колени , стараясь подставить бок для того что бы почесала под крылом .

«Как все прошло ночью ?»

« С Шаатреем все будет хорошо . Но его настоятельно следует увести до начала активации портальных арок . Он просто не выдержит перестройки .»

- Шаатрей , возьми еды и оружие , ты уходишь из города .

- К кому ?- приподнял темную бровь мужчина .

- Паифиры . И так же я хочу что бы ты не использовал магию . За тебя это будут делать другие , так что возьми двух томасэ .

Шаман остался этим не доволен , но склонил голову и потрепав на прощание Ушшу ушел . Без хладнокровия оюгофа стало не по себе , но я продолжила терзать вопросами свою свиту .

«Что то еще было ?»

«Есерга слишком слаба . Я тянула силы из тебя , по этому ты так долго проспала , получилось так что ей не хватило резерва .»

« Хранитель без хваленого могущества ?»

« Бывает разное . Царица без царства , Хранитель без магии , воин без рук … В интересное время мы живем .»

Сарказм мне не понравился . Но и выговаривать за правду я не имела права .

« Что думаете по поводу Аеллина ?»

« Ему рассказали где мы . Его разозлили и как бешеного пса пустили в погоню .»

Мэлгир недобро прищелкнул клювом провожая эмоции на тех кто рядом . Крылатый даже не соизволил напугаться . Стража же, напряглась еще больше, тратя нервы на то что бы следить за зимним .

« Он опасен , нужно его как то выбить из колеи . Отгородиться стеной из тех кто предан и обязан нам .»

« Или убрать .»

Совет золотокрылого мне не понравился . Уберем принца , да еще и Ваэра , нам будет очень плохо . Его в Рахате и империи очень хорошо знают , как знают и то что одержать победу над ним может только тот у кого безграничная мощь . Все оюгофы отвернуться от меня как от захватчицы и угрозы . Нужно сделать так, что бы любое его слово против моего, вызывало ропот неодобрения .

« Я предлагаю натравить его на конкурента .»

Поправил свои слова Мелкий .

« И как это сделать ? Стравить как бешенных шестилапых с Сэх ? Или Шаатреем ?»

« Шаатрей более ему не подданный . Сэх слишком слаб . А вот неугодный жених , что смеет претендовать на руку нареченной – да . Это угроза статусу и праву вести свой народ .»

- Что ты предлагаешь ?

Не удержалась и спросила в слух . Хотя кольцо на пальце провернула по инерции . Вот доберусь я до Дэмира ! Золотые переглянулись и вздрогнули от той волны неприязни что я испытывала к рыжему . И удивили другим претендентом .



Анэш Свир

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться