Виза на Царство

Размер шрифта: - +

Побег

- Дэмир мне просто нужно выжить ! А ты эту почетную миссию пытаешься зарубить на корню !

- Я тебя идиотку такую на цепь посажу !

Громовым голосом пообещал рассвирепевший мужчина стараясь дотянуться до меня когтистыми ручищами .Я еще даже успевала уклоняться , не как генетика помогала ! В ответ на призыв к моей совести в жреца полетели всевозможные баночки- скляночки с одного таки не сваленного на пол стола . Нервная я оказывается в момент нападения жениха ! Да только он быстрее и сильнее . В тот момент мне показалось что рыжий таки преследует какую то цель . В глазах было что то такое , он специально наблюдал за тем как я ухожу от его ударов . Вот только думать об этом времени у меня не было .

- Не когда не любила жесткие утехи в постели ! Ты нежнее …

Зря . Фактически я показала красную тряпку на поле боя . На меня уже наступал оюгоф с недвусмысленными желаниями моей скорой смерти . Морэ с змеями на голове , что громко шипели и плевались искрами быстро клацал челюстями . Столы отлетали с дороги , мешки с крупой и травами мелко тлели от того что магия у жреца выплескивалась на окружающую среду , всевозможные вилки –ложки скукоживались от жара …

- Дэмир тормози ! Мы горим !

- Сгораю …- хрипя подтвердил жрец .

Мама дорогая ! Бежать нужно из этого сказочного терема ! Спасаться , определенно из меня героини не выйдет ! Я успела только нырнуть на пол и на половину проползти под натянутой стеной . Факир из меня , да и фокусник – кудесник аховый, так что фокус с исчезновением пропал на дебюте . Вытащил за ногу , даже не перевернул и таким неудобным подвешиванием легонько потряс . Совесть на мгновение скатилась из пяток до нужного места , но видимо пролетала снова. Раскаяние за кражу, легонько пощекотало нервы в сложной ситуации семейного скандала .

- Ты хоть понимаешь что тебя за это убить могут !- рык на грани человеческого .

Надо делать руки , ой точнее что то что бы меня не изжарили на месте . От мага так накатывал жар что мои измазанные травами шмотки можно было выжимать от пота .

- Я - Паэкро ! Мой предки из покон веков правили на территории Аетрие . – говорить вверх тормашками было достаточно неудобно , да еще и шея затекала от необходимости смотреть на рыжего ,- Любой кто кинет мне вызов – будет уничтожен .

Желваки проступили достаточно отчетливо на изображенном лице с чешуей . Змеи что толстыми жгутами кружили в воздухе яростно зашептали .

- Ты – дура .- очень ласково начал жрец ,- Не кто не когда не пойдет за фанатичной идиоткой по причине того, что будут бояться за свою жизнь !

- Я не идиотка !

- Заметь с дурой ты сама согласилась .

- Чтоб ты сдох !

- Скорее всего так и произойдет .- печально согласился рыжий не отказывая себе в удовольствии трухануть меня еще раз . – Ты лезешь в грязь да еще и остальных тянешь . Жрецы способны проследить цепь порталов .

- Так это значит ты на моей стороне ?!- убогая я возрадовалась перспективе очень выгодного союзника ,- Ты же можешь убрать следы если они остались ?

Вот тут то я и вспомнила что в средние века женщины были чем то дороже побрякушки и не дотягивали до верного коня сотню балов . Не мелочась на гневный взор оюгоф очень некрасиво швырнул меня под самый потолок наслаждаясь моим визгом . А орала я будь здоров ! Так кричала что за пределами шатра должны были меня не то что услышать, но и перекрестится !

Поймал меня подлец таким же способом . Быстро , решительно и за ноги . Мне показалось что даже где то хрустнуло . Из-за выжигающего страха мне было глубоко плевать как я справлюсь , когда смогу смыться и нужно ли что то делать кроме бесполезного надрыва голосовых связок . В итоге я поняла задними мыслями что что то таки у меня сломалось . Но где именно я не понимала по причине того что вид бронированного монстра мне закрыли широкие крылья .

- Что б тебя !

Меня даже не уронили ! Меня отшвырнули на пол словно не нужную вещь ! И все это с матерком с завываниями и гремучей смесью проклятий на головы аекрили ! А Мелкий то ого-го как хорош ! Однажды мне довелось уже видеть как встают тени умерших , как хищные птицы разрывают на части оюгофов дабы наказать . В этот раз моя свита действовала быстрее , злее , тише . Они не хотели предупредить, напугать , заставить отступить – птицы убивали . Целились именно в те участки тела где будет самая большая кровопотеря при ране . Доставали когтями до лица оставляя жуткие царапины , вгрызались в спину , рвали сухожилия .

А я смотрела .

Золотые перья багровеющие от ударов , магия огня жреца , вспышки щитов … Дэмир использовал моментально исцеляющую силу , иначе он бы просто умер не будь таких знаний . Его тело то и дело вспыхивало зеленоватым туманом , словно обливая искалеченное тело и унося увечья . Жар что кидается на лицо словно голодный зверь щипал глаза и лишал воздуха . Воющий Яр забившийся в угол , ему было так же страшно как и мне . Шатер начинал гореть , толчками , снопами голодных искр , мир превращался в пылающий костер . Клочья ткани свисали с вышины и старались задеть алыми концами на которых пировал огонь . Было страшно , фактически не было воздуха , за едким дымом трав и шерсти ковров ,сновали мои птицы . Главное что бы они успели уйти , я уже вряд ли выберусь .



Анэш Свир

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться