Виза на Царство

Размер шрифта: - +

Домыслы

Время пролетело быстро . В небе вообще кажется все по другому , намного легче переноситься полет , даже самолет не сравниться с таким комфортным передвижением . Наездник уверен в том кто разумно следит за движениями в воздушном пространстве, спокойно отдает свою жизнь в чуть голубоватые крылья . Даже если на тебя нападут в воздухе , есть огромная надежда на то что вы сядете в относительной сохранности . Может даже умудритесь надавать по шее тем кто позарился на средство передвижение под царским задом .

Снижались мягко , осторожно , для меня расстарались продемонстрировать всю прелесть данного перевозчика . А Хранитель только хмыкала , ловя эмоции Тама . Сначала то боязно , а оказывается есть прелесть в данных прогулках . Решено , как только Мелкий подрастет , его и оседлаем . Раз смог преодолеть огромное расстояние империи , то и меня в воздухе не проворонит . Золотому что кутырялся в воздухе неподалеку , данная мысль польстила , но индивид посетовал на то что он мал, а вот Лапушка самый сок для полетов .

Вожделенная земля , приняла , задереневевшие ноги , немного подгибались , но приятно было от такого опыта . Спасибо хоть нас не сбросили по пути . Волк , ну или что за живность с каргой крутилась , радовался больше моего , падая в ноги Есерге и протяжно скуля .

- Все в порядке ?

Орхг , не просто так спрашивал , сам косился на чудаковатую живность, что блеяла у ног хладнокровной хозяйки .

- В относительном . Бреши увеличились .- кивнула на что то над морем Хранитель .

Я не черта не видела . Крутой обрыв впереди , что мне благосклонно разрешили осмотреть самостоятельно . Желтая трава под ногами , немного подвядшая и скукоженная , но не болезненно – мертвая . Сильный ветер , что бил в лиц принося запах моря , переливающегося радугой далеко внизу был прохладен . Около нас были только аекрили и мелкие пичуги носящиеся в воздухе стаями . Присмотревшись внимательней , засекла в небе участок , что летуны огибали по широкой дуге . внимательно облетали , не охотясь на темной стороне , что невидима глазу человека .

- Моими глазами посмотришь ?- тихо подкралась Есерга с присмиревшим волком .

- Жутко выглядит ?- заранее спросила , откидывая волосы с лица .

- Достаточно для того, что бы ты испугалась .- прищуривая посиневшие глаза заявила бабуська .

Хотя какая к черту Бабушка- Яга ? Около меня по правую руку стояло что то уж слишком хищное , злое , властное . Какая та аура неприкосновенности и агрессии , что давила на нервы и запрещала отводить взгляд . Тяжелые белые волосы сложенные на голове в прическу Есерги , как металл накалились от того что данная сущность испытывала .

- Давай .

Совсем не старческая , горячая ладонь жестко схватила меня за плечо . Клюка с массивным камнем уперлась в то что висело вдалеке , а перед этим еще и начало посверкивать . Раз, другой , короткий заряд около нас и мне показали !

Твоююю…

Багряно – алое , обозленное существо без плоти и крови , решительно вгрызалось сотнями тонких щупалец , двигаясь за грани привычного . Небо на сотни метром фактически кипело от того что происходит на магическом плане . Оно разумно . Эта дрянь двигается на нас . Решительно скачет , подтягиваясь и выпуская сотни иголок темного цвета ,дабы поразить большее расстояние . Обозленное из-за того что шуганули сородича . Напуганные теми кто его сюда пустил . Слишком голодная для того что бы заключить мир . Огромный смердящий блин злобы и жажды порабощения над нашими головами .

- И как мы его выгоним ?- наблюдая за тем как под бардовыми ниточками шипит стандартный фон из золотисто- голубых нитей магии .

- Покажу пару приемов,- отозвалась Хранитель опережая мой вопрос о временных рамках - , часов шесть у нас есть . Сможем понять что больше его ранит - выкинем все остальные за грани реальности .

-Хорошо . Но если оно разрастется больше ? Сможем ли выжечь для того что бы они все не слились в одно целое ?

Данный вопрос меня интересовал как нельзя остро . Данная дрянь объединялась . От острова отростки совсем меленько клевали пространство , а вот к нам – стремились . По карте помню , еще десяток часов и три бреши – сольются . И я не уверенна , что смогу им противостоять .

- Сможем . – кивнула Хранитель ,- Даже можно было бы подождать что бы все они соединились , так было бы разумней направлять удар . Но это пройдет неделя другая . А времени у нас с тобой в обрез .

Еще не хватало что бы эта дрянь стала огромным разумным монстром . Это не какая ни будь Годзилла , эта фигня не материальна . И даже если оборотни мне искренне скинуться на дармовую энергию , вряд ли я смогу ударить на полное поражение . Разозлись – это да . Но не на смерть .

- Будем работать в сцепке .- раскомандовалась Есерга , отходя от меня и жестом прося удалится томасэ ,- Наши свиты будут смотреть и контролировать передвижение данной дряни . Так же будут хронометрировать каждую нашу атаку и ее возмущение .

- Следить за реакцией ?- переспросила .

- Именно . Как только поймем , что для нее невыносимей , оргх отдаст приказ изготовить камни с одноразовыми зарядами . Ты их напитаешь . Как только сможешь .

- И что ?- не поняла я про камни .



Анэш Свир

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться