Визитёрша

Размер шрифта: - +

Часть одиннадцатая. Зэт.

- Что?!

- Я знаю, я знаю, - затараторила я, надеясь, что она всё же меня выслушает. – Вы считаете его врагом, но я знаю - он не причинит мне вреда. И он мой должник. Можно же хоть попытаться? Ради Тимера. Я боюсь, что эта клятва его выжжет, Отра, - я не стала скрывать боли, которая съедала меня всё это время.

- Лирэ, он скорее всего мёртв – это первое. А второе – я не стала бы ему доверять. Да и Тимер убьёт нас обеих, если мы поедем искать выкравшего тебя диверсанта.

- Не убьёт, если у нас всё получится и он узнает о произошедшем после окончания поисков и нашего возвращения.

- Если получится… - покривилась Отра. – Даже если Зэт жив, как нам его найти за такой короткий промежуток времени?

- Отсюда - никак. Но мы можем попытаться в Бритории. Я знаю, его настоящие имя и что он служил во дворце. Если не найдём за три дня, сразу поедем обратно, я обещаю, - заверила я. - Давай попытаемся.

- Лирэ, я даже не уверена, что мы успеем вернуться оттуда так быстро. Тем более, остановившись в столице Бритории на три дня.

- Сейчас, - произнесла я, вскочив со своего места, и вылетела из помещения. Сбегав в нашу с Тимером спальню и взяв толстый конверт, я вернулась в столовую. – Посмотри.

Я разложила перед ней расписки Тимера. Отра с удивлением смотрела на листы с именами людей и их адресами.

- И что ты хочешь с этим делать? – не поняла подруга.

- Здесь есть люди, способные нам помочь, и, если показать им эти расписки, они не откажут. Надеюсь, - добавила я с сомнением.

- Лирэ, он действительно нас за такое убьёт, - простонала Отра.

- Главное, чтобы сам жив остался, а с остальным как-нибудь справимся, - я вытянула один из листов и придвинула к ней. – Этот человек имеет какое-то отношение к перевозкам. А этот работает в посольстве Бритории, - ткнула пальцем в другую страницу. - Воспользовавшись их помощью, мы вполне можем успеть. Только выезжать нужно прямо сейчас.

Отра с сомнением крутила в руках расписку Тимера.

- Хорошо, - выдохнула она, наконец, решившись. – Нужно написать твоим преподавателям, что ты больна. Попросишь отдых на несколько дней.

- Да, - кивнула я и радостно улыбнулась. – Спасибо.

- Он мой брат, - ответила Отра с укором. – Не нужно меня благодарить.

Собрав в дорогу только самое необходимое и разослав письма моим учителям, мы с дорожными ручными сумками отправились к Вакру Пенеполосу. Но нам не повезло застать его дома. Тогда, взяв у экономки рабочий адрес, мы отправились на поиски здания компании, в которой он работал. Там пришлось прождать несколько долгих часов, и я уже была готова заплакать от досады. Мой план рушился на глазах. Ночью я надеялась, что в это время мы с Отрой уже будем в пути.

Нам удалось встретится с Пенеполосу во второй половине дня. Он попросил подождать, но я тут же протянула ему расписку Тимера, и мужчина жестом пригласил проследовать в его кабинет. Он внимательно выслушал нашу просьбу. Я готовилась настаивать, аргументировать и отчаянно врать, как только он начнёт расспрашивать, но Вакр, не задавая никаких вопросов, поднялся и вышел из своего кабинета, оставив нас одних.

- Как ты думаешь, получилось? – взволновано спросила я у подруги. – Он всё время хмурил брови и ничего не спрашивал. Вдруг он заподозрил что-то?

- Не знаю, - сжавшись, ответила Отра. – Мне кажется, ты говорила уверенно, но я не понимаю, почему он ничего нам не ответил.

Мы просидели в напряженной тишине около часа. Когда по прошествии этого времени мужчина вернулся да еще и не один, я не выдержала и подскочила со своего места.

- Нам нужно спешить. Мы не можем сидеть здесь весь день! – шагнув к вошедшим в кабинет мужчинам, возмутилась я.

- Этот человек доставит вас в Бриторию. Он же привезёт обратно, - произнёс Вакр Пенеполосу. – Его зовут Нгорэ.

 ***

Мы добрались до Бритории всего за сутки.

Нгорэ предупредил, что дорога обратно займёт гораздо больше времени, так как часть пути мы преодолели идя на лёгкой парусной лодке по течению реки и с попутным ветром. Меня это известие не сильно расстроило, ведь, казалось, удача и так сказочно нам сопутствовала. Меньше двух дней и мы в Бритории! И пусть устали, весь прошлый день качаясь в лодке, а ночь проведя в лёгкой карете, которую трясло так, что у меня болело всё тело – это не важно. Пока всё получалось, и я решила считать нашу удачу в начале пути добрым знаком.

В столице Бритории, которая, нужно признать, показалась мне гостеприимней столицы империи, мы сразу отправились в посольство. Идя по довольно просторным, но при этом уютным улицам, мы с Отрой с интересом рассматривали прохожих. Среди них было много людей со светлыми волосами, потому на меня здесь никто не обращал внимания. Правда, на угрюмого Нгорэ, одетого в забрызганную после сидения на козлах одежду, прохожие оборачивались не редко. Зато волноваться по поводу поисков нужного здания не приходилось – наш сопровождающий уже бывал здесь и знал, как пройти по нужно адресу.

Соджаф Йорн, молодой и тощий работник канцелярского отдела, увидев расписку Тимера, с которой мы к нему пришли, побледнел.

- Я не понимаю, - пробормотал он, с опаской смотря на лист, но словно боясь взять его в руки. – В письме советника, которое я получил на прошлой неделе, говорилось, что нужно помочь с размещением и выездом двум мужчинам. А вас трое и вы…

И без слов было понятно, что двое из нас на мужчин не похожи.

- В планах советника произошли некоторые изменения, - стараясь говорить уверенно, ответила я. Обмануть парня было не сложно, а вот Нгорэ наивным не казался. – Сам видишь, - настаивая, подняла расписку к его лицу, от чего парень испуганно отшатнулся, - советник четко и ясно просит содействовать в моих делах.



Кияница Вероника

Отредактировано: 10.11.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: