Визитёрша

Размер шрифта: - +

Финал.

Спала я очень долго. Даже во сне понимая, что пора бы уже встать и, например, поесть, но все равно не могла заставить себя открыть глаз. Не помогли и ненавязчивые попытки Тимера ускорить моё пробуждение. Мне удалось игнорировать его даже когда осторожные поглаживания по лицу сменились шёпотом. Я с удовольствием слушала как он ворчал и жаловался на мой затянувшийся отдых, а ещё рассказывал, что скучал.

Но вот когда в ход пошли поцелуи, я решила проснуться и поучаствовать в происходящем.

- Ну привет, - поздоровался Тимер.  Не делая долгих перерывов он вернулся к тому, чем был занят мгновение назад.

- Доброе утро, - прошептала я.

- Не утро. День, - проворчал он, не прерывая своего занятия. – Тебя ждёт твой завтрак и обед тоже.

- Не хочу есть.

- Вот давай хоть без этого? – в голосе мага звучал укор, и я тут же вспомнила из-за чего не хотела есть после прошлого переноса. Схватив пальцами простынь, на которой мы лежали, я скомкала ткань и та, поддавшись магии превратилась с пепел. Не веря собственным глазам, я смотрела на испачканные пальцы, а потом облегченно рассмеялась.

- И как это понимать? – Тимер окинул меня скептическим взглядом. – Не подумай, что я на тебе экономлю, но это был очень дорогой комплект белья. Сестра, специально для тебя выбирала.

- Извини, - все ещё посмеиваясь, простонала я. – Мои силы исчезли после переноса домой. Я хотела проверить.

Тимер кивнул и протянул мне покрывало.

- Можешь ещё раз проверить, - милостиво предложил он.

Посмеиваясь, я потянулись к его губам и поцеловала. Тимера уговаривать не пришлось. Не долго думая, он подмял меня под себя, совершенно точно решив, что еда подождёт ещё какое-то время.

- Тимер, - попытавшись отстраниться, произнесла я.

- Мм?

- Что произошло? – спросила я, упираясь ладонями в его плечи. – Тебе пора объясниться.

Взгляд Тимера мгновенно изменился. Он стал серьёзней и сосредоточенней. Вздохнув, маг сел, откинувшись спиной на подголовник кровати.

- У нас произошли изменения в плане. Не лучшие, - начал он, с сомнением просматривая на меня.

- Я догадалась, - кивнув, я села рядом. – Рассказывай.

- Те копии, которые вы достали… Я нашёл там кое-какую полезную информацию, но некоторые сведения открыли новые аспекты.

- Тимер, не тяни. Просто расскажи, как есть. Меня не нужно успокаивать или подготавливать.

- Нам придётся идти раньше, - тяжело вздохнул он. – Через сорок два дня мы должны стоять у входа в лабиринт. Я забрал тебя потому, что времени на подготовку осталось впритык… - Тимер обнял меня одной рукой и прижал к себе. – Рангеф уже ждёт нас внизу.

Произнесённая им новость меня шокировала. Я пыталась осознать, что всё должно произойти так скоро – и не могла. Ведь я совсем, абсолютно и совершенно не готова! Толком не освоила свою магию. Моих успехов в единоборствах недостаточно для столь тяжелой миссии. Да и… я просто не готова.

 - Мне жаль, что у вас не было достаточно времени на поиски способа избавления тебя от магии крови. Прости, что забрал так быстро. Слишком большой риск, ведь ты и так пропустила много тренировок.

В этот момент захотелось высказать ему всё. О том, что вообще не собиралась уходить и о том, что не сняла бы магию крови даже, если бы могла. Хотела, но не стала. В свете последних новостей, этот его поступок выглядел еще сквернее, но груз угрызений был нам ни к чему. Потерянных тренировок уже не вернуть.

- Откуда такой срок? – спросила я, подавив желание произнести долгую гневную тираду.

- Он не точный... – признал Тимер и поджал губы. – Но, судя по найденным строкам, именно в начале дней цветения мерески, Джна способен пропустить к источнику. Возможно это ошибка, просто миф, или строки добавлены для улучшения слога… но если это правда, то другого шанса у нас просто не будет.

- Но разве эта мереска не будет цвести год спустя? – переспросила я. Ведь у меня оставалось чуть больше года. Мы должны были успеть на следующий сезон.

- Нет, - Тимер покачал головой. – Мереска цветёт раз в три года. Это солярное дерево, оно поддаётся движению светил. Раз в три года Бледная Звезда, проходит максимально близко. Тогда дерево и зацветает. Думаю, дело на самом деле не в самом дереве, а именно в звезде. Мереска лишь ориентир.

Вздохнув, я крепче обвила его шею и уткнулась в неё лицом.

- Нам нужно идти на тренировку, - вздохнул Тимер.

- Сейчас? – изумилась я. – Ночью ты боялся давать мне и куда меньшие нагрузки.

Тимер хмыкнул. Его ладонь медленно скользнула по моим бёдрам.

- Я предупрежу, что тебя нельзя сегодня сильно нагружать, - он хитро сощурился. – Тебе нужно приберечь немного сил и на вечер.

- Вечер - это так не скоро, - пожаловалась я, прижимаясь губами к его шее.

- Знаю.

- А еще, я хочу увидеть Отру.

- Тогда одевайся, - шепнул он. Поцеловав меня напоследок, Тимер встал с кровати и направился к шкафу. Я же вставать не спешила, с удовольствием рассматривая его фигуру.

- Лирэш, - судя по тону, меня призвали к порядку, но косая улыбка на губах мага выглядела весьма самодовольно.

Вздохнув, я поднялась и тоже пошла за одеждой.

Отра ждала нас внизу. Она сидела в столовой над давно остывшим полдником и тарабанила пальцами по столу. Увидев меня, девушка бросилась навстречу. Мы обнялись, а потом без умолку болтали обо всём подряд, поглощая принесённые нам закуски. Мне показалось, что это продлилось считанные минуты, но Тимер считал иначе. Очень скоро, маг заставил меня покинуть уютный дом и приятную компанию. Вздыхая и сетуя на его несправедливость, я поплелась вслед за ним на тренировку.

За то время, что мы не виделись, Тимер добился больших успехов в своих занятиях по единоборству. Сейчас он занимался не только с Рангефом, но и с двумя его учениками – подростками лет четырнадцати. Судя по тому, как проходили их спарринги, в одиночку старый учитель уже не справлялся. Мне тоже было что показать. Хоть Рангеф и заявил, что моя манера боя невыразительна, даже он признал прогресс по части реакции и гибкости. Тимер же, увидев, как я растягиваюсь во время передышки, засмотрелся так, что пропустил удар в челюсть.



Кияница Вероника

Отредактировано: 10.11.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: