Визитёрша

Размер шрифта: - +

Часть шестая. Старый город.

К довольно большому поселению мы подъехали к концу дня. Тимер продал нашу телегу и почти все вещи на первом попавшем на глаза рынке. От туда мы пошли пешком в поисках места, где можно перекусить. Я надеялась на отдых, но после ужина в небольшой забегаловке, Тимер повёл меня на окраину города, где длинной вереницей выстраивались повозки и телеги разных размеров.

- Зачем мы сюда пришли? – спросила я, поправляя капюшон. С тех пор как на горизонте появились первые строения, Тимер попросил спрятать волосы.

- Мы поедем с ними, - ответил он, шагая вдоль обоза и внимательно осматривая каждую повозку.

- Но мы же свою повозку продали, - прошептала я.

- Сейчас поросимся к кому-то пассажирами, - ответил он и широко улыбнулся невысокому полному юноше в грязной подранной одежде.

С ним Тимер и стал договариваться. После недолгих обсуждений, маг подсадил меня в телегу груженую сеном и взобрался следом.

- Может лучше попроситься вон к той женщине, - зашептала я, показывая на не высокую и полноватую тётку. У неё был большой крытый воз, в котором сидели две аккуратно одетые девушки.

- Вон та улыбчивая женщина, почти наверняка будет донимать нас расспросами о том, кто мы и откуда. Нам с тобой это совсем не нужно.

- А этот не будет расспрашивать, - я бросила взгляд на сильно вспотевшего юношу. – Может он вообще болтун какой-нибудь.

- Этот меня побаивается, - заговорщицки улыбнувшись, шепнул Тимер. – Без острой надобности, он к нам с разговорами приставать не будет.

- А с чего ты взял, что он тебя боится? – удивилась я.

- Это видно. Он напрягся и втянул голову, как только меня увидел.

- Почему?

В этот момент повозка сдвинулась с места. Весь обоз неспешной вереницей тронулся в путь.

- Может, трусоват, - пожал маг плечами.

- Это для нас хорошо, да? – уточнила я.

- Да, - тихо засмеялся Тимер, укладываясь на сено и подтягивая меня к себе. – Если всё пойдёт как нужно – через три дня мы попадём в Зал Голосов предков.

- Хорошо, - ответила я, устраиваясь у его груди. Тимер поправил мой капюшон, и обнял.

- Спи.

Спать я действительно хотела, но были вопросы и важнее.

- Как твоё плечо? – я потрогала его лоб и шею, проверяя температуру. Жара не было.

- Болит, но завтра, надеюсь,  будет уже легче, - сонно промычал он.

- Ты же скажешь, если что-то пойдёт не так и легче не станет?

Тимер кивнул и устало закрыл глаза.

Я понимала, что ему отдых и сон нужны даже больше, чем мне, но очень хотелось сказать  еще кое-что, прежде чем он заснёт.

- Тимер, - тихо позвала я.

- Что? – он не открыл глаз, но коснулся моей щеки.

- Я не жалею о том, что сделала. И даже если меня всю жизнь будут мучить кошмары – всё равно не пожалею. Ты только выздоравливай, чтобы не зря…

- Ты выжила после той схватки. Значит – уже не зря, - посмотрев на меня, ответил он.

- Тогда я думала не о себе, - грустно улыбнувшись, я положила ладонь на его щеку. У Тимера был такой взволнованный и одновременно серьёзный взгляд, что у меня сжалось сердце. – Из меня выйдет плохой напарник, если придётся идти к источнику. Я не душу хищников голыми руками и даже с собственной силой плохо справляюсь, но… я сделаю всё что смогу. И я всегда тебя прикрою. Хочу чтобы ты знал это.

Тимер молча смотрел на меня. Через несколько мгновений маг отвёл взгляд в сторону о чем-то думая. Вид у него был расстроенный.

- Ты странно реагируешь, - произнесла я растерянно, и убрала руку от лица мужчины.

- Я надеюсь, что ты не услышишь в Зале Голосов Предков ничего такого, что заставит тебя пожалеть об этих словах, - тихо объяснил он, поймав мою ладонь и сжимая в своей, - Не хочу, чтобы ты пожалела, - поморщившись, повторил он.

Улыбнувшись, я прижалась лбом к его груди.

- Не важно, что я там услышу, - прошептала я, – не пожалею.

Выдохнув и обвив рукой, маг резким движением подтянул меня выше. У него был настолько недоверчивый и вопрошающий взгляд, что я решила попытаться объяснить иначе. Но прежде чем успела сказать хоть что-то, горячие губы жадно накрыли мои. Моё сердце рухнуло в тот же момент, что бы заныть где-то в истоме, ведь Тимер тут же отстранился. Словно, хотел понять мою реакцию на этот поцелуй, он снова взволновано и внимательно смотрел мне в глаза.

Я улыбнулась и сделала то, что хотела сделать уже давно – потянулась и поцеловала сама.

А после я немного жалела о том, что не дала Тимеру спокойно заснуть и отдохнуть. После моего признания маг засыпать отказывался и, естественно, не давал заснуть и мне. Мы часами целовались и спорили о том: «не повредит ли такое времяпровождение его здоровью». Маг убеждал, что не повредит, и даже наоборот. Я рассказывала о необходимости здорового сна в сложившейся ситуации. Потом, пыталась заключить с ним сделку и договориться, но всё безрезультатно.

- Предлагаю пойти на компромисс, - кажется, в десятый раз сказала я. Мы лежали друг напротив друга и медленно, наслаждаясь процессом, целовались.

- Предложение отклонено, - ответил Тимер, не останавливаясь, хоть его губы и растянулись в улыбке.

- Ну, Тимер, - протянула я. – Ты же меня даже не выслушал.

- Угу, - не стал спорить он, прижимая к себе.

- А я тебя слушала, когда ты предлагал сделки, - проворчала я в его губы.

Тимер только тихо смеялся.

В конце концов, мы всё же заснули. Но не смотря на то, что спать в кольце его руку сегодня было даже приятнее чем обычно, я часто просыпалась. Этому способствовало и высоко стоящее солнце и беспокойство. Я трогала лоб и шершавую от щетины щеку Тимера, проверяя, есть ли жар. Просыпаясь от каждого моего прикосновения, маг заверял что «всё хорошо» и мы засыпали вновь. А когда солнце начало клониться к горизонту я проснулась окончательно.



Кияница Вероника

Отредактировано: 10.11.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: