Включите свет

Глава 4.

Так в полной темноте, на ощупь, мы с котёнком нашли свечи на кухне. 

Чудо пухномордое разместилось у меня на плече, плотно прижавшись всем тельцем и , с высоты , наблюдал за моими действиями.

Когда свечи были расставлены и зажжены, а я наконец избавилась от верхней одежды, мы с котёнком расположились на диване и я стала рассматривать моего спасителя. Кто же ты, чудо усатое?

Усатым чудом оказался котенок Химеры с гетерохромией глаз. Один ярко-желтый а второй небесно-голубой и окрас был просто невероятным. Мордочка идеальной линией была расчерчена на два цвета: иссиня-черный и рыжий; тогда как тел уже было трехмастным в пятнышко чёрное, белое и рыжее. И вот сидит на попе ровно этот малыш и тыкается своим влажным носиком в мою руку и мявчит. Итак, на повестке вечера, кошачья романтика. Накормить, искупать, спать уложить. 

Со всеми пунктами справились мы, на удивление, легко и быстро. Котенок даже почти не сопротивлялся, когда я его купала в ванной. И вот мокрого и в полотенце, я укладываю его на большом кресле, а сама укладываюсь на своем раскладном диване.

Смотрю, как котенок топчется и мурчит, кладет головку на лапки но глазки не закрывает. Смотрит на меня я также и я не могу оторвать взгляд от малыша. Странно, но чем больше я смотрю на него, тем больше хочу спать....а ведь надо придумать ему имя. Это была последняя мысль перед тем, как провалиться в глубокий, вязкий сон.

Я потушила все свечи, оставив лишь одну стоят на моем столе.

В ту ночь, я впервые, за долгое время, спала спокойно. 



Зоя Маг

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться