Включите свет

Глава 5.

Так и потянулись мои дни с Двуликой. Да. Это оказалась кошечка. Я назвала ее Двуликой, а проще Лика. Ей понравилось . Буквально на месяц из щуплого худого котелка, она превратилась в красивую пушистую кошечку с очень избирательным характером. Кличка ей безумно подходила. Потому как я видела, как она менялась в присутствии того или иного человека рядом. Как она себя вела иногда по-ночам. 

Я понимала, что она попалась мне не просто так и теперь очень чутко охраняет мой сон. 

Уже месяц меня не беспокоят существа тьми и каждый раз мне спокойнее засыпать. 

Лика, практически сразу не возлюбила моего парня. Кусала его, щерилась и никогда не давала даже приблизиться к себе хотя бы на шаг. А что уж она творила, когда он хотел обнять меня или просто присесть рядом. ...

Однажды, она даже обрушила на него штору, которую содрала с карниза, когда мы стояли с ним у окна. Он как раз хотел притянуть меня к себе за руку, как вдруг на него обрушивается полотно гобелена и Лика с шипением сверху ему на голову. Матерился он знатно и витиевато. Ушел от меня злой, как чёрт. Ну а я смеялась так, что аж живот заболел. Он не разговаривал со мнойнесуолько дней. Обиделся. Но я же не виновата, что моя кошка его не любит. 

Отношения с ним у нас не были простыми. Что меня возле него держало, я не знаю, потому как любви там не было это точно. Но он, словно магнитом притягивал меня. Не простой человек. Его настроение менялось каждую секунду. То он любящий и нежный, но в следующий момент, мог поднять на меня руку или же оскорбить. 

Коты чувствуют гораздо больше, чем люди и видят больше, чем мы. 

 

В этом я убедилась спустя год после появления Лики.

****

23 года. 

В те выходные, мой парень настоял на том, что мы провели вместе уикенд у него дома. Я не хотела оставлять Лику одну в квартире и согласилась с условием, что возьму кошку с собой. Он долго ругался и возмущался, но я стояла на своем. Так редко у меня получалось выбить свою хотелку у него, но в этом случае, у меня все получилось и он сдался. 

Лика ехать не хотела. Всё время вырывалась и мявчала. Даже спрятала мои ключи от дома перед выходом. Но я их все же нашла и с горем пополам мы все таки сели в его машину. 

-- Вот! Держи . -- мой парень протянул мне как ойто небольшой свёрток. -- это тебе. 

-- спасибо. -- ответила я -- а что это?

-- ну посмотри...

Лика сидела у меня на плечах, расположившись, как меховой шарф. Я почувствовала, как она напряглась и ударила меня хвостом по лицу. 

-- ай, Лика...-- отмахнулась -- что ты делаешь? -- отмахнулась ещё раз -- перестань...

-- ты не могла попросить кого-то, присмотреть за кошкой, пока тебя не будет?

-- нет не могла. -- также резко ответила я . 

-- так ты развернешь ?... -- кивнул на свёрток, поодолжа вести автомобиль. 

-- да вот...пытаюсь...-- лика продолжала махать хвостом. 

Вот так отмахиваясь одной рукой, а второй продолжая срывать бумагу я распаковала подарок. Им оказалась мягкая игрушка. Очень симпатичная собачка спаниель.

-- Лика, смотри, какой дружочек у нас появился! -- сказала я, показывая игрушку кошке и хотела нагнуться к парню, что бы поцеловать в щеку, как вдруг случилось то, чего я никак не ожидала. 

Кошка вздыбилась у меня на плече, больно пронизывая толстовку когтями и зашипела.

Шшшшшшшшххххххссссссссссссс!!!!!!!!!!

-- аааай! Дурында!!!! Перестань!!! -- взмолилась я, пытаясь отодрать ее от себя. Игрушка полетав ноги. Парень начал материться и сбавлять скорость, прижимаясь к обочине. Но кошка продолжала шипеть. Я отодрала ее от себя и взяв в руки повернула ее всем тельце к себе .

-- ты чего?! -- смотрю ей в глаза и понимаю, что в них скрыт ужас. -- это всего лишь игрушка.

Парень шумно выдохнул и остановился у какой-то остановки. 

-- все! Твоя бешеная успокоилась ? -- спросил он грубо. 

Ххххххсшшшшш.... -- снова зашипела кошка, четко глядя на моего парня.

-- тебе надо от нее избавиться. Она опасна! -- начал уже кричать он. 

-- ни от кого я не буду избавляться. Она просто испугалась. Может ей не понравилась игрушка.

-- я для тебя ее покупал, а не для нее. -- парировал парень. 

Крыть было нечем. Мы не ного посидели в тишине и когда я почувствовала, что Лика успокоилась, мы тронулись с места. Она калачиком свернулась у меня на коленях, но так и не дала мне поднять игрушку. Ну да ладно, потом подниму и простираю. 

Но что это было? Откуда такая реакция?

 



Зоя Маг

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться