Включите свет

Глава 6.

Лике откровенно не нравилось в гостях у моего парня. Или не то что бы не нравилось, но она обнюхала каждый угол, все щели и закутки квартиры. Периодически где-то шипела и щерилась. А где-то ещё и лапой отбивалась. Видно было, что у моей кошки знатный стресс. Но найбольше она шипела на игрушку. Ее, я кстате, назвала Джери. И после того, как ощетившись когда рубанула ее лапой по игрушечной морде, она мне уже не казалась такой симпатичной. Хотя бы из-за того, что кошка оторвала ей один глаз, на что парень сильно обиделся и стал сыпать обвинениями, мол я не ценю его подарки. Но и тут кошка стала на мою защиту. За рабравшись мне на плечо, она скалила свои зубы на него, пока он кричал на меня. 

Странное тепло разливалось в моей душе в этот момент и мне было глубоко пофигу, что он там изливает на меня свой яд. Даже будучи на "чужой територии", я знала, что у меня есть защитница, которая не даст меня в обиду. И мне все таки стоило задуматься над этими отношениями, ведь животные все таки чувствуют, знают и видят гораздо больше, чем люди..

****

Выходные пролетели стрессово и не очень хорошо. Парень боролся с кошкой, кошка защищала меня , а я была в раздумьях. Уже подъезжая у моему дому, мой парень решил поставить мне ультиматум: либо он, либо кошка. Ну честное слово -- глупо. Сравнил божий дар с яичницей. При чем кто из них кто, я ещё не сомнивалась.

За последнее время я стала себя чувствовать лучше. Перестала просыпаться от кошмаров, шугаться каждого шороха.. Даже то, что я видела в темноте не вызывало такого леденящего ужаса, как было раньше.  Лика, однозначно спасла меня, поэтому я не променяю ее ни на кого. 

 

*****

Та ночь, когда я поняла, что со мной живет не просто кошка, прошла так же в квартире моего парня. 

Как на зло, по всему району выключили свет, лил сильнейший дождь, а небо рассекали молнии освещая его небесным светом. Я лежала на раскладном диване в его комнате. Парень мирно сопел под стенкой, а Лика пристроилась на его кресле возле дивана. Игрушка Джери, которую он мне когда-то подарил, я оставила у него. Странным образом она всегда оказывалась в нашей постеле, даже когда я ее намеренно оставляла в другой комнате. Лике она не нравилась и все чаще она шипела на нее. 

Мне не спалось. Раскаты грома не способствовали засыпанию, а шум машин на проспекте, что проходил аккурат под окнами, только усублял ситуацию. Сама не заметила как что-то подмяла под руку и повернулась на бок. Лика зашевелилась на кресле, но не проснулась. 

Веки стали тяжелее и странная слабость разливалась по телу. Я понимала, что это не просто сонное состояние. Такое со мной было однажды....когда ещё Лики со мной не было...

Руки стали ватными, а тело налилось свинцом и будто ухнуло в какую-то яму...

 

****

Я шла по темному лесу. Босые ноги неприятно колола сухая трава, ветки деревьев то и дело хлестали по лицу, а сквозь тяжёлые кроны деревьев проглядывалсь ночное небо, затянутое тяжёлыми тучами так, что не было видно звёзд. Под ногами что-то хрустело, иногда попадались какие-то липкие, влажные участки, но я шла. Мне нужно было..куда?..

 

Я вышла на пустынную поляну. Тучи разошлись отрывая на небе полную голубую луну, что была словно блюдце на черной скатерте, а вокруг нее светился голубой орел, как джем из голубики. Посреди поляны я увидела фигуру. Она была облачена в длинные черный балахон с капюшоном скрывающим лицо. Почему то мне кажэзалось, что фигура смотрела на меня и не шевелилась. Только свет луны был четко направлен на нее. 

Вдруг, мимо меня пронеслась огромная черная собака. Оббежала вокруг меня и уселась передо мной виляя хвостом. Но глаза собаки настораживали. Как-то не добро она на меня смотрела и словно плотлядно облизывалась. Я сглотнула. Хотела сделать шаг вперёд , но собака чуть дернулась в сторону. Я сделала шаг ещё, но собака повторила манёвр. Фигура в плаще так же зашевелилась и словно Поплыла ко мне, не касаясь земли. Собака вскочила на лапы, развернулась мордой к фигуре и зарычала. Фигура не остановилась, продолжая ко мне плыть. Собака продолжила рычать, пятясь назад, оттесняя, тем самым меня назад к лесу. Я отходила и отходила, пока пёс не стал отчаянно бросаться на фигуру, но та, лёгким движение руки отбивала все попытки пса наброситься на нее. В какой-то момент, собака была отброшена в кусты и фигура резко приблизилась ко мне, схватив больно за плечи. Между нами оставалось не больше пары сантиметров, как я увидела лицо и глаза фигуры в плаще. Девушка с острыми чертами лица, тонкими синюшными губами. Глаза были разного цвета жёлтого и голубого, а из-под капюшона проглядывалась челка, так же разного цвет. Одна половина иссиня черная, вторая огненно-рыжая. Она смотрела мне в глаза, словно затягивать ивая и не давая шанса на спасение. Она приблизилась ко мне настолько близко, на сколько это возможно и обвила мою шею руками, клазя подбородок мне на плечо. Я машинально обняла ее за тонкую талию и прижала к себе. Спокойствие и тепло разлилось по телу, а потом мое ухо обожгло ее дыхание.

-- тебе здесь не место...берегись псов....уходи....

...и что есть силы оттолкнула меня от себя, выбрасывая из сна...

 

 



Зоя Маг

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться