Включите свет

Глава 2.

Снег сошел ещё быстрее, чем окутал землю в середине марта. На улице стремительно теплело. Теплели и мои виртуальные отношения с парнем из сайта знакомств. Михаил. Красивое, настоящее такое мужское имя. Мы много общались по смс и телефону. По-тихоньку узнавали друг друга, привыкали. Миша не спешил назначать свидание, хотя я очень нагло напрашивалась и не раз. Не знаю почему, но меня к нему влекло. Точек соприкосновения у нас не было. Разные сферы деятельности, жизнь в разных, хоть и недалёких городах и его нежелание переводить общение в другую плоскость,исключали возможность даже случайной встречи. Это немного расстраивало. 

*****

Когда моим последним незамужним подругам уже стало гадко от моего вечно кислого выражения лица, они вытянули меня на дворовую попойку. 

****

А дело было так!

В некотором царстве, в некотором государстве, во дворе одного из замков бухали три девицы: блондинка, брюнетка и рыжая.

Бутылка дорого вискаря, три маленьких бутылки колы, мясная нарезка, стеклянные стаканы. И все бы ничего, но это было, как у Маяковского: ночь, улица, фонарь, аптека. И именно в таком порядке. Мы пили на улице, примерно в десятом часу вечера. Вспоминая смешные истории иобсуждая последние сплетни, я здорово отвлеклась. На душе было весело, в теле лёгкость и мы подорвавшись с насиженных на лавочке мест и захватив с собой недоритый виски в бутылке, отправились бродить по центральной улице под яркими фонарями. Было холодно, но от выпитого алкоголя, нам было даже жарко. Хотелось петь. И мы обнявшись за плечи сначала затянули во весь голос одну из заунывные баллад "Арии", потом вспомнили веселенькое из "Король и Шут". Да уж, музыкальные пристрастия троих приличных , но не совсем трезвых девушек удивляли даже нас, не говоря уже о редких прохожих и компаниях, что сидели на лавочках вдоль проспекта, которые даже подпевали нам. 

И тут, я почему-то вспомнила своего недавнего знакомого из сети. С губ само собой сорвался припев одной из зажигательных попсовых песенок. 

" Я тебя любииила Мишка!" -- Бах! И тухнет один фонарь!

"Я тебя любилааа, глупый мальчишка" -- Бах! С треском тухнет ещё один. 

" Я тебя любила, Мишка" -- девченки подпевают и тут же тухнет третий фонарь, а мы доходим до конца проспекта и упирается в начало спального района, света в котором нет.

"Но твоя любовь, мне дооорога слишком" -- лампочка на последнем фонаре с искрами разлетается и мы отказываемся в полной темноте.

-- ох, до мишкаешься, рыжая.....-- с ухмылкой произнесла блондинка...-- ой, чует мое сердце до мишкаешься....

 

 

 

Дорогие мои друзья, очень буду благодарная за ваши комментарии и звездочки. Так я буду знать, интересно ли вам).  Для автора это очень важно это вдохновляет и окрыляет. Благодарю заранее)



Зоя Маг

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться