Включите свет

Глава 3.

Да просто мистика какая-то! 

То пусто, то густо! И сплошные Михаилы. То в метро пристанет, то на улице подойдёт, то в офисном здании на кофе пригласит. И все "новые знакомые" с именем Михаил. Подруги уже смеялись надо мной. А мне вот как-то прям не весело совсем. Я уже могла просто сходу угадать имя очередного кавалера, который пытался со мной познакомиться. Но легче мне от этого не было.

Мне почему-то до боли нужен был один Мишка. Тот, который отчаянно бегал от меня. Нет, не то, что бы я навязывалась, но очень хотелось с ним встретиться вживую. Может потому я отметала всех остальных кавалеров. 

Не знаю, что он чувствовал в отношении меня, но меня к нему тянуло. Самое обидное было то, что пересечься с ним было совершенно нереально. То есть даже подстроить случайную встречу я не могла.

 

********

Дело близилось к лету и я взяла отпуск. Решила одна отдохнуть на одном из южных курортов.

 Последний рабочий день перед отпуском, я провела в офисе, постоянно ерзая на рабочем месте в ожидании конца дня. Прямо из офиса, я отправлялась на вокзал, где меня ждало семь часов тряски в компании неприятных запахов еды, пота и задушевных разговоров попутчиков, которые обязательно будут рассказывать о своей юности и кто как бороздил просторы нашей Родины, а то и Вселенной) . 

 

*****

 

Южная столица нашей Родины, встретила меня солнцем, жарой и еврейским говором. Отовсюду доносились кличи зазывал, которые предлагали недорогое жилье у моря, пельменные открывали свои двери для туристов, а с экскурсионных автобусов то и дело доносились избитые фразы "господа туристы, посмотрите на право. Вашему вниманию отркрывпется знаменитый железнодорожный вокзал. Памятка архитектуры..." И так далее и тому подобное. 

В этом городе я не в первые. И жила во всех районах города, знала многие закоулки и интересные места, поэтому уже знала, что у моря точно не буду снимать жилье. В центре всегда интереснее, а на побереж е и так смогу добраться. 

Я катила небольшой чемоданчик по перону, то и ело отмахиваясь от назойливых зазывал, которые за все деньги мира предлагали снять у них конурочку с видом на Ланжерон. Кстате, говоря, там я тоже жила и мне не понравилось. 

-- мадамочка с волосами цвета огня!- услышала я и сразу сообразила, что звали меня. Ибо  рыжих шевелюр вокруг не было больше ни у кого. 

Я остановилась и обернулась..

-- вы мне? -- передо мной стоял типичный представитель коренных жителей Одессы. 

Тучный, низенького роста мужчина с проплешинами на голове, большим носом и пухлыми губами. Одет был в простые льняные брюки, рубашку-тениску и сверху джинсовый жилет со множеством карманов. В руках держал небольшую кожаную папку, потрепаную временем и табличку с номером телефона и надписью "сдам жилье".

-- ну а кому же ещё, девушка.? -- ответил вопросом на вопрос мужчина. Ах, как это по-одесски). Я улыбнулась. 

-- чем обязана?

-- ви? Мне? -- и снова ...)

-- а что, нет?

-- а разве, да? 

Ооо,в этой игре меня ещё никому не удавалось переговорить. Что ж, продолжим.

-- вы что-то хотели предложить?

-- а вы как думаете?

-- вы думаете , я об этом думаю?

-- а ви, нет?

-- а вы, да?

-- вы хотите предложить мне жилье?

-- а ви ищете?

-- а по мне не видно?

-- а должно быть?

-- ну вы же сдаете?

-- я похож на риэлтора?

-- а я похожа на ту, что ищет жилье?

-- если вы не ищете жилье, то может ви ищете любовь? -- подмигнул этот старый плут.

-- вы купидон? -- он замялся...

-- я, мадамочка, для вас могу стать купидоном. Ви таки , первая,кто смог меня переговорить.и это совершенно уникально!!!! -- разулыбался мужичок и протянул мне руку -- Соломон Израилевич. -- представился он немного склоняясь.

-- Александра -- ответила я, принимая его руку. 

-- ну что же, княгиня Александра, позвольте, я проведу вас в ваше временное пристанище на ваш отпуск?! -- улыбнулся во все свои тридцать два Соломон Израилевич.

-- все-то вы знаете! А вдруг, мне не понравится?! -- сьязвила я.

-- ооо, поверьте, дорогая! Вам, понравится! -- и я решила доверится на волю судьбы и поехать с этим старые евреем. Хрен знает, что было у меня в мозгах, но почему-то думалось, что мне действительно понравится.

И понравилось!

 



Зоя Маг

Отредактировано: 07.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться