Вкус крови

Размер шрифта: - +

Бал

В последний раз я был на балу примерно двести лет назад. С тех пор все кардинально изменилось, балы превратились в бутафорию, и все, что на них происходило, лишь отдаленно напоминало мне о моем человеческом прошлом. Сегодняшнее мероприятие не было исключением, но я стоял здесь, среди многочисленных танцующих пар с бокалом минеральной воды. Спиртное исключили по распоряжению администрации университета, и все, что оставалось пить недовольным студентам – это соки, безалкогольные коктейли, лимонад, минеральная вода.

Виски, бренди или ром решили бы мою проблему, потому что голоса, которые я слышал в этом зале и за его пределами, множество бьющихся сердец и пульсирующих вен отвлекали меня, не давая забыть про жажду.

Я пытался справиться с этим, изучая зал, старательно подготовленный для сегодняшнего вечера. В самом его центре стояла большая конусовидная ель, от которой исходил приятный хвойный запах. Она была украшена разноцветными сверкающими гирляндами и детскими письмами с пожеланиями на Рождество, адресованными Санте. Круглый зал был обрамлен высокими белыми колоннами римско-дорического ордера. Они начинались у парадного арочного входа, создавая вначале небольшой прямоугольный коридор, и заканчивались с другой стороны зала у мраморной лестницы, ведущей на второй этаж. Каждая колонна была украшена светящимися гирляндами, создающими атмосферу нескончаемого пышного праздника. На втором этаже, возвышаясь над всеми, за диджейским пультом пританцовывал парень в смокинге, изменяя шедевры классической музыки современными обработками. Слушать это такому обывателю, как я, было просто невыносимо, но я пришел сюда ради Дженнифер, поэтому вынужден был терпеть. Сегодня я собирался покончить с ложью и рассказать ей правду. Она заслуживала, чтобы этот вечер прошел идеально, и я должен был сделать для этого все возможное.

Часы показывали почти семь. Она приедет. Я знал это, потому что увидел согласие в ее глазах, когда пригласил Дженнифер на бал.

- Да, в баре выбор не велик, - ко мне подошла Аманда. На ней было облегающее бордовое платье в пол с полностью закрытым верхом и узким длинным рукавом, что придавало ее образу элегантную строгость.

Аманда взглянула на меня, прищурив глаза. Подруга Дженнифер явно не доверяла мне и правильно делала. Но вчера, благодаря ее сообразительности, у меня появился шанс исправить свои ошибки и сделать что-то приятное для Дженнифер.

- Всегда можно найти выход. Если убрать контроль на входе в зал, в виде вон той женщины с ящиком для сбора пожертвований, у нас появится возможность пронести текилу, например.

Аманда громко рассмеялась.

- Это вряд ли. Миссис Томсон –тяжелая артиллерия, ее можно только заговорить, но ты вряд ли разбираешься в квантовой физике.

- Что ж, тогда придется пить за воротами кампуса или наслаждаться минеральной водой в атмосфере музыки и танца.

- Пожалуй, выберу второе, тем более что скоро должен начаться аукцион, и я очень хочу принять в нем участие, - смирилась Аманда. – Кстати, а где Дженнифер?

Я бросил мимолетный взгляд на вход в зал.

- Она скоро будет.

- Ты пришел сюда без нее? – удивилась Аманда.

- Она уже едет, и будет с минуты на минуту.

- Интересный способ завоевать девушку.

Ее недовольно-язвительный тон не понравился мне, хотя она имела полное право злиться на меня. Аманда волновалась за Дженнифер.

- Ты права, с этим у меня есть небольшие проблемы, но ты здесь тоже без сопровождения.

- С чего ты взял? – спросила она.

- Да просто рядом с тобой в данный момент никого нет.

Аманда скрестила руки на груди.

- За меня не волнуйся, но Дженнифер моя лучшая подруга. Она не должна страдать, потому что она очень хороший, добрый и светлый человек.

Мне стало стыдно за свои слова и поступки, которые я уже совершил и неизбежно должен был совершить вновь.

- Я сделаю все возможное, чтобы она была счастлива.

Но как? Сегодня ее спокойная жизнь, наверняка, разобьется вдребезги. У меня не было права давать такие обещания.

- Надеюсь на это, потому что не хочу больше смотреть на то, как она изводит себя.

- Обещаю.

Это слово, будто кость, застряло в моем горле. Я отвел взгляд, мысленно проклиная себя за то, что с легкостью даю обещания, а потом не могу их выполнить.

- Вот ты где!

К Аманде подошел высокий смуглый темноволосый парень, спортивного телосложения. Ему явно было неудобно в пиджаке, и постоянно поправлял галстук, от которого с радостью хотел бы избавиться.

- Наконец-то, я уж думала, что ты не вернешься.

Аманда нежно поцеловала его в губы.

- Нашел увеселительное? – добавила она шепотом.

- А как же, - весело ответил он, искоса на меня посматривая.

- Это Эдриан, парень Дженнифер, - пояснила она, заметив осторожность своего спутника.

- Мик, - он протянул мне руку в знак приветствия.

- Рад знакомству, Мик, - ответил я, заметив, что его напряжение проходит.

- Не знал, что у Дженнифер есть парень.

- Я просто тебе не говорила об этом, - улыбнулась Аманда.

Они снова слились в поцелуе. Я почувствовал себя лишним и оставил их.

Наконец, вся эта сумасшедшая какофония приобрела смысл, потому что я услышал ЕЁ и, с трудом сдерживая волнение, обернулся.

У входа в зал, всматриваясь в толпу, стояла Дженнифер. Она была ослепительна. Никогда в своей жизни я не видел ничего, что могло бы сравниться с ее красотой. Я был восхищен ее великолепной фигурой, несравненными шелковыми волосами, ласкающими нежную кожу ее плеч. Я был сражен ее живыми, излучающими счастье, глазами, которые одарили всех своим лазурным блеском. И я был невероятно горд, потому что эти глаза искали меня.

Неожиданно я осознал, что двигаюсь к ней навстречу. Она была магнитом, который притягивал меня к себе. Я стремился поскорее оказаться рядом с ней и сполна насладиться ее присутствием. Прошли сутки с момента, как Дженнифер вышла из моей машины, но мне казалось, что я не видел ее целую вечность. Наконец, наши взгляды встретились, и растерянность Дженнифер улетучилась. Она одарила меня приветливо-робкой улыбкой и, приподняв рукой платье, направилась ко мне. Передо мной предстала не та маленькая девочка, которую я увидел, когда приехал в Филадельфию. Это была прекрасная молодая леди, как сказали бы в XVIII веке, и она смогла бы затмить всех, как затмевала сейчас. Каждый ее шаг, каждый трепетный вздох ласкал мои уши. Чувствовал ли я все это раньше?



Kristina Ross

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться