Вкус крови

Размер шрифта: - +

Зов сердца

- Уму непостижимо!

Маргарет с присущей ей сдержанностью расхаживала по гостиной и робко всхлипывала. Я сидел на диване, наблюдая за этим уже двадцать минут. Дэвид нервно сжимал телефонный аппарат.

Конечно, непостижимо, ведь как можно было принять то, что маленькая хрупкая девочка Дженнифер обвела всех нас вокруг пальца, сбежала и смогла самостоятельно отыскать склеп, где я оставил ненавистного вампира. Она в одиночку вытащила его оттуда и скрылась с ним в неизвестном направлении. Сутки от нее не было никаких новостей. Сутки родители Дженнифер пытались уложить в головах то, что их дочь предпочла им вампира. Сутки мы искали ответы на такие же странные и размытые вопросы. И все это время в моем сердце росла глубокая пульсирующая рана, открывшаяся в тот момент, когда я увидел распахнутую дверь склепа и следы Дженнифер вокруг него. Сейчас эта рана превратилась в огромную бездонную пропасть, куда, отрываясь по кусочкам, падали все самые счастливые моменты наших с ней отношений.

- Мы не можем просто так сидеть, сложа руки, - прервала напряженную тишину Маргарет. – Нужно что-то делать, звонить в полицию, пусть ее объявят в розыск.

Ее слова перешли в отчаянный плач, и Дэвид обнял жену.

- Полиция здесь не поможет, - ответил я. – Если она с ним, то они будут тщательно скрываться.

- Значит, нужно искать иной выход, - промолвил Дэвид. – Маргарет права, сколько еще мы вот так просидим, ничего не предпринимая.

Я опустил взгляд, тупо уставившись на собственные ботинки. Единственным выходом в данной ситуации был звонок в братство. Ждать больше не было смысла, вампиры уже узнали о ней, а это значило, что родителям Дженнифер тоже грозила опасность.

- Я должен поставить в известность старейшин.

- Что?! – будто не расслышав, произнесла Маргарет. – Мы будем ждать, пока твои старейшины примут решение, а моя дочь все это время будет находиться неизвестно где и неизвестно с кем.

- Почему же, известно с кем, - я не смог сдержать иронию.

- Томас, она права, - согласился с женой Дэвид. – Дженнифер в опасности, и нам в первую очередь следует что-то предпринять, прежде чем здесь появятся остальные члены братства. Нельзя больше медлить, нужно спасать ее!

Я вскочил с дивана, кипя от ярости.

- Спасать?! Дженнифер в опасности?! Вы серьезно? Ночью ваша дочь сбежала из дома, видимо, подслушав до этого наш разговор с Дэвидом и узнав, где находится вампир. Она сама поехала на кладбище, сама каким-то образом нашла его, потому что я собственными глазами видел следы ее ботинок. Никто не выкрал ее силой, она сама приняла решение и встала на сторону этого кровососа, заморочившего ей голову.

Я кричал, а они просто молча смотрели на меня. Конечно, мои слова не понравились им, потому что убитое горем бледное лицо Маргарет стало пунцовым.

- Да что ты знаешь о ней? – выдала она, повернувшись спиной и подойдя к окну. – Она растеряна и напугана. Как поступил бы ты на ее месте, узнав такую правду о своей жизни?

- Я был бы с теми, кто желает мне добра!

- Хватит! – прекратил нашу перепалку Дэвид.

В комнате воцарилась тишина. Я был зол, невероятно зол, и не мог понять, на кого злюсь больше: на себя, оказавшегося неспособным уследить за Дженнифер, на ее родителей, не желающих принять то, что их приемная дочь поступила подло, или на вампира, запудрившего мозги Дженнифер. Почему она выбрала его? Почему именно я стал для нее злейшим врагом? Я был рядом с ней, старался сделать ее мир лучше, избавить от вампирского ада.

- Братство – единственный способ защитить не только Дженнифер, но и вас. Если вампиры придут за ней, они не оставят вас в живых, а я не смогу защитить всех в одиночку и не прощу себе, если кто-то пострадает. Это мой долг! Это стало важнее долга!

- Мы понимаем, - согласился Дэвид. – Вне сомнений ты обязан сообщить старейшинам о случившимся.

- Но и нас ты тоже должен понять, - добавила Маргарет. – Дженнифер наша дочь, даже несмотря на то, что там у нее в голове. Пусть она выбирает, кого хочет, я поклялась Элизабет защищать ее дочь!

- Вот как мы поступим, я был на ближайшей от кладбища заправке, разговаривал с владельцем, он не видел никого, попадающего под описание Дженнифер или этого вампира, но рано утром с парковки у закусочной на заправке пропал старый красный джип. Он принадлежал одному из посетителей закусочной.

- Как это вообще может быть связано с Дженнифер? – спросила Маргарет.

- Джип мог угнать вампир.

- Это всего лишь твои предположения. Почти ежедневно с парковок угоняют машины. Как мы узнаем, замешана ли в этом Дженнифер?

- Да, но заправочная станция – единственное место, расположенное ближе всего к кладбищу, где я оставил вампира. Это не может быть обычным совпадением, ночью они могли добраться только до этой заправки.

- В этом что-то есть, - согласился Дэвид. – Но как мы можем все проверить?

- По счастливой случайности мне удалось застать там горе-владельца, едва пришедшего в себя после пивной ночки. Он оставил свой номер, на случай, если возникнут какие-либо новости о его машине.

- Господи, и как ты все это провернул? – удивилась Маргарет.

В ответ я расплылся в улыбке.

- Сказал, что я из полиции.

- Забыла, что ты умеешь хорошо врать, - съязвила она.

- Тогда, нужно немедленно позвонить ему, – Дэвид протянул мне телефон.

Я нашел номер Уолтера – хозяина украденной машины, молодого худощавого паренька, пропитанного запахом пива и дешевого табака. В трубке раздался изрядно подпитый голос Уолтера.

- Кто это?

- Это из полиции, - ответил я. – Сегодня днем мы разговаривали с вами по поводу вашей угнанной машины.

- В самом деле? – невнятно промычал он. – Мне уже можно забрать свою малышку?

- Пока нет. Мы должны снять отпечатки, проверить местность, где ее нашли, опросить свидетелей и заполнить кое-какие документы.

- Надо же, как далеко на ней смог уехать этот мерзавец!

Я подождал, пока он расскажет мне больше информации.



Kristina Ross

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться