Вкус музыки: Клубничный

Размер шрифта: - +

01.06 и 15.06

Какое-то время мы молчали, занятые едой, а я к тому же надела наушники, слушая музыку и пытаясь отгородиться от всего. Вскоре машина остановилась, и я выглянула в окно. Там я увидела огромную вывеску про то, что здесь проходит комик-кон, и пёструю толпу самых разных персонажей фильмов.

Я обернулась на Джейми и с удивлением заметила, что он уже вышел из машины и ждал, когда я выйду. Вздохнув, я сняла наушники, кладя их вместе с телефоном в сумочку, и подвинулась к открытой двери.

– Готова? – спросил Джейми и протянул мне руку.

– Конечно.

Я вложила свою ладонь в его, и он крепко сжал её.

– Джейми, полегче, сломаешь мне пальцы, – попросила я, выйдя из машины и захлопнув дверь.

– Извини, – ослабил он хватку.

Держась за руки, мы неторопливо пошли к главному входу, под вспышки объективов.

– Люблю гримирование за то, что тебя не узнают, – Джейми галантно открыл передо мной дверь, пропуская меня вперёд. Стив следовал за нами на расстоянии.

Я попала в рай. Здесь были все: кроме героев аниме и манги здесь присутствовали герои комиксов, фильмов и сериалов о супергероях и не только.

Территория мероприятия была огромна: два просторных этажа, на каждом из которых было несколько тематических зон. На первом этаже располагались тематические магазинчики с сувенирами, комиксами, а также были зоны с едой и напитками, около которых были большие очереди.

Минуя все магазинчики, мы пошли к лифту, чтобы подняться на второй этаж. Джейми успел сделать несколько снимков на первом этаже, пока мы пробирались через толпу.

Заходя в лифт, я запнулась обо что-то носом ботинка и чуть не упала – Джейми и Стив быстро среагировали, оба метнувшись ко мне и не дав упасть.

– Ты как? Хорошо себя чувствуешь? Голова не кружится? – обеспокоенно спросил Джейми, держа меня под локоть и заводя меня в лифт.

– Всё хорошо, просто я разучилась ходить, кажется, на ровном месте падаю. Спасибо, Стив. Аригато, Ягами-кун, – подмигнула я блондину, заставив того улыбнуться. – Или я должна обращаться Ягами-сан? Я совершенно запуталась в этих японских суффиксах.

Джейми расслабился.

– Ягами-сан, Ника. Это учитывая, что Миса почти всегда так обращалась к Лайту, когда не называла его по имени. И учитывая, что «-кун» по отношению к мужчине, с которым ты состоишь в отношениях, в то время, когда писалась манга, особо не употреблялось, – пояснил мне он.

– Шовинисты эти японцы, – буркнула я, а он рассмеялся, притянув меня ближе к себе и прижавшись губами к моему виску.

На втором этаже мы фотографировали разные тематические  панели, когда ходили между ними, и Джейми выкладывал наши перемещения в свой инстаграм каждые двадцать минут.

Jamie_k1029: Те, кто найдёт меня здесь (отгадает, в каком я образе), смогут сфотографироваться со мной и @nika-nika.

Мы надолго застряли у панелей с анонсами некоторых супергеройских фильмов, посмотрели несколько трейлеров, два из которых вызвали у меня бурный восторг, а ещё сфотографировались с несколькими косплеерами [2]. Получилась милая фотография: капитан Америка, Железный человек, Бэтмен, Женщина-кошка и наши персонажи.

Почитателей японской культуры здесь было немного, но мы их нашли и они поприветствовали нас очень бурно, подводя к ещё двум персонажам из «нашего» аниме, Л и Ниа, которые в тот момент разговаривали с косплеерами из других аниме. Я узнала тренеров покемонов Эша и Мисти [3], рыжего Ичиго [4] и Себастьяна [5].

 

 

– Не записывай нас в свою тетрадь, Лайт, и не выпытывай наши настоящие имена, – дурачась, крикнул кто-то, и все засмеялись.

– Если кто-то даст мне яблоко, которым мне нужно накормить своего бога смерти, то я не спрошу ни одного имени*, – парировал Джейми, копирую манеру своего персонажа.

– Лайт, но я же вижу имена всех присутствующих, неужели ты забыл? – включилась я в роль Мисы, которая по сюжету манги обладала глазами бога смерти и могла видеть имена людей и продолжительность их жизни.

– Мы и тебе яблоко дадим, чтобы не говорила ему ничего! – сказал появившийся рядом парень, изображавший Себастьяна, и протянул Джейми красное яблоко. – Держи.

В таких дружеских перепалках прошёл час: мы обсуждали сюжетные ходы разных аниме, спорили про правильность поступка того или иного персонажа, обсуждали японскую культуру  и подшучивали над прибывающими в нашу компанию людьми, в зависимости от того, кем они были одеты. Например, от парня, одетого Кэнеки Кеном [6], все начали разбегаться и со смехом просить его не есть их.

Нам предложили поучаствовать в групповом селфи, которое планировалось снять с помощью монопода. В фотографию включили максимум косплееров с японской зоны. Для фотографии я обняла Джейми за руку и положила ему голову на плечо, а по бокам от нас встали Наруто [7] и Лелуш [8].



Катарина Каррас

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться