Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Игнатова, не спи! А то пойдем к декану! - прогремел надо мной чей-то голос.

- А? - сонно сказала я, подняв голову, и увидела перед собой Марию Анатольевну, которая стояла передо мной и сверкала глазами. - За что?

- Спать надо больше, Наташа, - покачала она головой, а я спросила:

- Ну так я могу спать дальше? - студенты расхохотались и моя лучшая подруга Оксана, которая сегодня сидела не рядом со мной по причине опоздания, закричала:

- Это ей вчера Нестеров спать не давал ночью! - у аудитории тихая истерика по ходу развития событий. А я еле сдерживалась, чтобы не запустить в неё пеналом: лучше разберусь с ней попозже.

Нестеров Михаил или попросту Мишка - это мой парень, которого и парнем-то не назовешь, если знать всю историю. Мы знакомы с ним еще со школы: дружили с седьмого класса и помогали друг другу – я давала ему списывать контрольные, а он меня защищал от мальчишек, которые то и дело почти до самого выпуска дразнили меня ботанкой.

В один прекрасный для нас с ним день почти вся женская половина нашего потока решила, что, раз Бэд бой (наша одногруппница услышала от его фанклуба, что это от слов bad и bed одновременно) не начал ни с кем официально встречаться после расставания с очередной пассией, значит, его сердце украла кто? Правильно, его лучшая подруга, доказательством чему у них было только одно: «дружбы между мужчиной и женщиной не бывает». Они все были очень расстроены этим фактом и хотели меня устранить всеми возможными способами, но Мишка, как обычно, встал на мою защиту, сказав одной из своих почитательниц, что если ещё раз на его девушку кто-то косо посмотрит, то он сделает всё, чтобы этого человека исключили.

После этого случая мы договорились, что в университете будем изображать парочку. Да, чтобы обеспечить мне защиту, а ему дать передышку от бесконечной вереницы девушек, и я согласилась, потому что на тот момент не состояла ни с кем в отношениях. И, конечно, мне не хотелось терять общение с ним из-за сумасшедших девиц. А эти девицы со временем научились сосуществовать со мной в одном помещении и с некоторыми из них мы вполне мирно общались время от времени.

Мишка симпатичный: высокий, спортивного телосложения, у него каштановые короткие волосы и карие, почти черные, глаза. Он добрый, любит много шутить и улыбаться, обладает даром поднимать всем настроение, даже если кажется, что случай совсем безнадежный. Я почти полная его противоположность во внешности: среднего роста, волосы светло-русого цвета, доходящие до талии, серо-зеленые глаза.

- А ну, тихо! – громко произнесла на всю аудиторию Мария Анатольевна, и сразу стало тише. - Наташ, я имела в виду больше уделять времени сну дома, на тебе совсем лица нет, - затем она повернулась к Оксане:- Соколова, ещё раз такое услышу – вылетишь из аудитории до конца семестра, не поможет даже разрешение декана! И вы все, не хихикайте, а слушайте лекцию, по ней на экзамене буду спрашивать, - она посмотрела на часы. – Итак, вернемся к ключевым понятиям стилистики футуризма.

Меня футуризм совершенно не интересовал, и я опять погрузилась в прострацию, затем вспомнила, что хотела написать подруге насчёт её выходки. Открыв окно чата с ней в одном из самых популярных мессенджеров, я начала строчить:

Natalya: Это что сейчас было?))

Oxxy: ахаха да ладно, этим никого не удивишь, зато было прикольно смотреть на твое немного офигевшее лицо

Natalya: Ну не весь же поток должен знать подробности моей личной жизни!

Конца лекции я еле дождалась, собрала вещи и первым делом подошла к Оксане, уже стоявшей в коридоре и теребившей свою рыжую косу. Я отметила, что на ней была надета слишком короткая юбка для начала апреля, но теплая длинная кофта это компенсирует.

- Как же мне не терпится рассказать тебе о вчерашнем концерте! – защебетала она. - Было классно!

- Кто на этот раз? Только короче, пожалуйста, - мне надоедало постоянно слушать её лекции из разряда "Это просто чудо!", перечисляя сразу вместе с этим все недостатки того, о чём она говорила, будь это магазин, группа, журнал или кто-либо из актеров.

- Группа "Inexplicable", а самое важное, что они наши ребята! В смысле, из Москвы! У них самая лучшая музыка и тексты песен из всех, которые я слышала до этого, Наташа! Ах да, и часть средств от их тура по нашей стране пойдёт на поддержку онкобольных детишек, - просвещала меня подруга.

- Какие молодцы! - восхитилась я и даже заинтересовалась. – Сколько у них альбомов? Тебе кто-то нравится из их состава?

- Пока что один альбом вышел в феврале этого года, ходят слухи, что ближе к новому году выйдет еще один. Все нравятся, а их солист Ника просто музыкальный гений!

- Стоп! Ника? Это девушка?

- Да, ты оглохла что ли, Нат! - возмутилась подруга. – Значит так, во время окна или после пар идём с тобой перекусить, и я расскажу тебе про них всё и даже покажу клипы. Кстати, научишь меня играть на гитаре?

- А это тебе еще зачем? – захлопала я глазами, так как раньше подруга не проявляла интереса к игре на музыкальных инструментах.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться