Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

Глава 3

В дороге Наташа пела свои песни под минусовки, которые были загружены в плеер Артёма. Ему нравилось слушать её пение: чистый голос, временами перемежающийся с хрипотцой, которая придавала особый шарм некоторым песням.

- Энн, пока вспомнил: Илона просила тебя показать ей текст новой песни, чтобы они с Роландом могли решить, в каком направлении группе двигаться дальше.

- В смысле? – брови девушки удивленно взлетели вверх. – Я не планировала менять звучание как минимум ещё одного альбома.

- Я понимаю, «ваш стиль» и всё такое, но согласись, что они знают современный музыкальный рынок лучше, чем ты или я.

- Нет, это даже не обсуждается. Спасибо, что сказал, я позвоню ей. Что ещё она об этом говорила?

- Что было бы неплохо добавить клавишные или скрипку. Или электронную музыку.

- Если бы мне нужна была электронная музыка, то я бы сразу соглашалась не на рок, - резко ответила Энн. – Эта попса мне совсем по барабану. По крайней мере, ближайшие лет пять точно.

- По барабану или по микрофону? Как думаешь, проскочим на красный свет, пока на дорогах никого нет? – поинтересовался Артём у Наташи, видя невдалеке светофор. Та напряглась.

- Не надо, ждать не так долго.

Парень не послушал её и нажал на газ, надеясь проехать перекрёсток. В момент, когда их машина подъезжала к перпендикулярно идущей дороге, они заметили синюю машину, которая стремительно приближалась на законный зеленый свет к повороту.

Артём уже не успевал уступить дорогу, выругался и вывернул руль вправо, чтобы избежать столкновения, въехал на тротуар и затормозил. Несмотря на его маневр, второй автомобиль в процессе торможения решил тоже повернуть направо на тротуар.

Водитель, видимо, решил, что Артём проедет по прямой или свернёт на встречную полосу. С разгона тормозящий автомобиль протащило до них, и только мастерство водителя синей иномарки помогло отделаться обеим машинам только царапинами.

Артём в испуге посмотрел на Энн. Девушка сидела, от страха прикрыв лицо руками. До него начало доходить, как безответственно он себя повёл, поддавшись импульсу. С чего вдруг ему захотелось нарушить правила:  чтобы сэкономить две минуты, которые могли стоить им жизни?

- Эй! – из машины вышел высокий брюнет и направился в сторону водительского места. – Ты что, дальтоник?! На красный поехал – перед бабой захотел выпендриться?! Смотреть надо по сторонам, кретин!

Тёма вышел из машины и хотел вмазать парню за то, что тот говорил правильные вещи. И от злости на самого себя. Его потряхивало: он чуть не укокошил Энн по собственной глупости и непонятно откуда взявшегося чувства превосходства.

Его противник явно испытывал взаимные чувства – его кулаки были сжаты и голубые глаза ярко сверкали. Они чувствовали, как между ними нарастает напряжение и в момент, когда они были готовы наброситься друг на друга, услышали хлопок дверцы машины.

- Ребята, не надо драться, - донесся до них девичий голос.

Брюнет стремительно отвернулся от Артёма к девушке, словно забыв о его существовании в целом.

- Наташа?! – он был шокирован. Затем парень задумчиво перевел взгляд на Артёма, прищурив глаза, и сказал:

- Она едет со мной, и я отмазываю тебя от штрафов по превышению скорости, движения на красный свет и оплаты ремонта моей машины.

Тёма не собирался отдавать Энн. Что это за неприятный тип и почему он его не знает?

- Ты серьезно решил, что я отдам свою подругу незнакомому парню?

- Тём, - подала голос Наташа, - это он довёз меня сегодня до Крокуса.

- О, тогда ладно. Ты это хотела услышать, да? Не пущу я тебя с незнакомым человеком никуда, даже не думай.

- А тебя кто спрашивает, ты её охранник что ли? – подал голос брюнет, растягивая слова. – Чуть не устроил аварию, так ещё и не соглашаешься на шикарные условия, которые я тебе предлагаю.

Энн подошла к Артёму и дотронулась до его руки, гипнотизирующее смотря в глаза, и прошептала, что с ней ничего не случится.

Тёма сжал кулаки. Он чувствовал злость, бессилие и вину перед подругой. Он оплатил бы тысячу штрафов и миллион ремонтов, только бы этот придурок отвязался от них. Но, если Наташа сама хочет поехать, лишь бы избавить всех от проблем, то кто он такой, чтобы ломать её волю?

- Хорошо. Мы с ней отойдём на минутку, – сказал он парню, тыкающему в телефон.

- Поторопитесь, моё время не резиновое, - скучающе протянул тот.

Артём стиснул зубы, чтобы не выругаться, и отвёл Энн в сторону.

- Это тот самый одногруппник?

Она посмотрела на него с укором, ожидая услышать совсем другие слова.

- Прости, что подвёл сегодня, Энн, - сказал тихо Артём. Она лишь кивнула, обняла его и потрепала по волосам. Он заметил, что синеглазый, глядя на это, слегка нахмурился.

- Так это он?

- Да. Главное не подведи меня на концертах и во всем, что связано с группой, - успела прошептать она до того, как к ним приблизился брюнет.

- Быстро в машину! – рявкнул он Наташе, показывая рукой в направлении предполагаемого пешего маршрута до машины. Та непонимающе посмотрела на него и быстрым шагом пошла, куда ей сказали.

- Как ты с ней разговариваешь вообще?! – взвился Тёма, готовый кинуться на парня, который приблизился к нему практически вплотную и протягивал ему визитку.

- Напишешь на эту почту номер своей машины, чтобы сняли штрафы.

С этими словами он направился к машине. Сильно хлопнув водительской дверью, он рванул с места, увозя с собой Энн.

Артём наблюдал за тем, как удаляется машина, параллельно впечатывая в телефон номер транспортного средства, чтобы позже пробить имя владельца.

***

         

Игорь не ожидал, что столкнётся с Наташей через пару часов после расставания.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться