Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Игорь, так почему ты задержался? – спросил отец, обнимая его.

Когда они находились рядом, то без знания того, что они отец и сын, было невозможно даже подумать, что они родственники: у отца, Королёва Дмитрия Михайловича, были карие глаза и светлые волосы и даже другой тон кожи, более светлый. Игорь унаследовал от него только особенности фигуры и некоторые черты лица, а также волевой и взрывной характер.  

- Пришлось решать проблемы, возникшие по дороге, - уклончиво ответил парень, проходя и садясь в своё любимое кресло. Отец сел напротив него.

- Проблемы человека с черной маздой?

- Это был опель, папа. Ты сказал про него дяде? И по какому поводу ты меня оторвал от законного отдыха?

- Сказал-сказал, он ответил, что всё устроит. Повод очень важный: если ты не забыл, в пятницу день рождения отца твоей девушки, поэтому вечером все приглашены в самый лучший ресторан города.

Игорь выругался про себя – он совершенно забыл про пятницу, и ему не нравилось, что тринадцатое число выпало на этот день.

- А почему вы не перенесли на субботу? – нахмурился он. - Всё-таки пятница тринадцатое не самый лучший день.

- Что ты как маленький, до сих пор веришь в какие-то предрассудки, - засмеялся отец.

- Ну а как же, соберутся там одни ведьмы и всё, прощай, моя холостяцкая жизнь.

- Между прочим,  почему ты выбрал филологический факультет? Тебе, как будущему моему преемнику не помешало бы образование в сфере бизнеса, например.

- Пап, ну не начинай. Где я лучше научусь грамотно владеть речью? Сам знаешь, что хорошо поставленные речь и голос необходимы для успешных переговоров.

- Так пошёл бы просто на курсы ораторского искусства! В несколько раз меньше затраченного времени и такой же результат! – недоумевал Дмитрий Михайлович.

- Нет, это слишком легко и не требует почти никаких усилий со стороны того, кто получает услугу. И не факт, что не наткнешься на мастера, который сам нормально речь произнести не может перед аудиторией – тогда чему он может научить других?

- Согласен. А как Виктория реагирует на твоё новое образование?

- Она не в курсе и думает, что я пошёл на физкультурный: я не хочу, чтобы она знала то, что происходит в моей жизни. В частности то, что ты собираешься передать мне бизнес. Сейчас я говорю ей, что моя мечта – открыть элитный спортзал, - равнодушно произносил он, заставляя отца внимательно изучать его жесты и мимику. -  Пока что она мне верит, хотя поначалу и не понимала, как я могу не хотеть уйти в бизнес с такими прекрасными данными и связями и…

- Почему ты просто не расстанешься с ней? – прервал его Королёв-старший. – Я же вижу, как эти отношения ломают тебя. Суть истинной любви в том, что ты ничего не должен скрывать от своей любимой девушки, ни одну мелочь. Если твоя любовь прошла – скажи ей об этом.

 Игорь открыл рот, чтобы вставить слово, но отец остановил его движением руки и продолжил:

- Ты боишься пересудов и сплетен, я это прекрасно помню. Но неужели за эти месяцы ты не нашёл ни одной её слабой стороны, на которой мог бы сыграть? Подумай об этом.

 

***

На следующий день я встала поздно. Сегодня день генеральной репетиции перед концертом, как будто мы не отыграли концерты уже в нескольких городах России! Сначала я не понимала, зачем Илона так настаивает на репетиции перед каждым концертом, а потом поняла: лучше подготовиться больше и лучше, чем не подготовиться никак – всё-таки мы не звёзды с мировым именем, которые могут позволить себе немного меньше подготовки.

Я по-быстрому приготовила завтрак: залила хлопья молоком и заварила кофе, одновременно с этим набирая сообщение Оксане о том, что не приду на пары по причине плохого самочувствия. Я практически дописала сообщение, как громкий и неожиданный видеозвонок чуть не заставил меня подавиться и уронить телефон и тарелку с молоком. Откашливаясь, я нажала кнопку принятия вызова.

- Ты совсем что ли? – всё ещё покашливая, возмутилась я. – Я ем вообще-то.

С экрана на меня смотрела посмеивающаяся девчонка с фиолетовыми волосами.  

- С каких это пор запрещается звонить другим людям во время еды?

- С тех самых, как эти люди едят и забыли сделать звук в телефоне потише, - пробурчала я и улыбнулась. – Привет, Элла.

Элла – мой бэк-вокал и гитарист нашей группы. Фиолетовые волосы – постоянная часть её стиля с четырнадцати лет, по её утверждениям, равно как и пирсинг в нижней губе, которым она частенько поигрывала, когда задумывалась над чем-то или выпадала из реальности на некоторое время.

- Привет-привет, ты сегодня приедешь, как я вижу. Опоздаешь или нет?

- Вроде не должна, только если не случится что-то серьезное или пробки. А что?

- Да мы с парнями хотели на репетиции до твоего приезда немного спародировать твою манеру пения, надеюсь, ты приедешь не вовремя, - она лукаво улыбнулась.

- Всё у меня с пением в порядке блин! – я даже забыла о еде, мигом вспылив от шутки: к критике со стороны ребят я частенько относилась болезненно, - Тогда я вам новую песню не покажу, сами тексты писать будете! – обиделась я.

- Серьёзно, ты написала что-то новое? И что же тебя на это сподвигло? Я же вижу, что ты какая-то загадочная и странная. Сначала подумала, что, наверное, всему виной совершенное отсутствие мейкапа, но так вот в чём дело!

- Не смешно, - всё ещё дулась на неё я.

- А ты не веди себя как ребёнок, - парировала она. – Хотя знаешь, наоборот веди: что подростки, что дети выбалтывают важную информацию в порыве эмоций, как ты сейчас! – она даже захлопала в ладоши.

- Между прочим, моё детское и романтичное поведение это единственное, что удерживает песни группы на высоком уровне: мои тексты превосходны. А взрослые теряют способность творить, становятся более серьезными и скучными. Возьми свой любимый сериал: Шелдон Купер ведёт себя, как ребёнок, однако является одним из величайших гениев в физике! Вот и я так же.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться