Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Вы уже закончили пародировать меня? – спросила я, грозно прищурившись и одновременно с этим улыбаясь этому почти двухметровому очаровашке с глазами разного цвета.

Когда я в первый раз увидела Максима, то несколько минут не могла понять, что в его облике я не могу уловить. Потом я заметила гетерохромию [2] и мне показалось это очень крутым. Серьёзно, такой сильный контраст: голубой глаз и карий глаз. Поначалу я подумала, что это линзы, и долго не могла поверить, что такое бывает без их помощи.

Зато во время фотосессий каждый фотограф считал своим долгом запечатлеть Макса в наибольшем количестве ракурсов, давая всем остальным чуть большую передышку, чем было нужно. Мы были не против: тратили свободное время на общение с фанатами и легкий перекус, дразня этим голодного Максима, который был готов убить нас взглядом. А фотограф не преминул сделать отличные снимки этой эмоции на его лице, в результате чего одна из этих фотографий стала обложкой одного из наших клипов на YouTube.

Пару раз мы даже выкладывали минутные видео, посвященные исключительно его фанаткам. Первое видео вызвало у них всеобщее умиление и восторг: ещё бы, Макс был без футболки и свет на съемочной площадке был настолько яркий, что были видны малейшие детали его спортивной фигуры. После второго видео фанатки не менее дружно были в возмущении от того, что мы обижаем их пупсика: мы засняли наши дразнилки и его убийственные взгляды в нашу сторону.

- Не-а, когда я уходил, то Эллу сменял Ал, хочешь посмотреть? – предложил мне «пупсик» ростом метр девяносто пять.

- С удовольствием, - хищно улыбнулась я.

Мы как можно тише закрыли дверь. Дальше можно было не волноваться: за громкой музыкой никто не услышит наши с ним шаги. Осторожно подкравшись к залу, мы заглянули внутрь.

 

 

Нашим глазам предстала забавная картина: гитарист Алекс лежал на полу с микрофоном в руках и пел одну из моих песен писклявым голосом, размахивая в воздухе небольшим флажком с символикой группы. Затем встал, стянул с себя толстовку с капюшоном, явив нашему взору свою татуированную большим орлом спину.

Всем особенно нравилось то, что крылья орла были набиты на плечах музыканта и доходили до локтя, и в зависимости от положения его рук менялась и поза птицы.  Я обратила внимание на то, что теперь от этой татуировки шло продолжение на заднюю сторону шеи в виде витиеватых узоров, которые я не могла разглядеть с такого расстояния.

Я зажала рот руками, чтобы не рассмеяться в голос. Да, было дело, легла я один раз на сцену, когда у меня сильно болела спина весь день. А потом мне стало неудобно лежать в куртке, и я её сняла, оставшись в топике. Зато моё первое действие было расценено фанатами как подражание клипу, в котором я лежала на траве и смотрела в ночное небо.

- Вот бы Нику заставили играть на синтезаторе или рояле вдобавок ко всему, что мы творим на сцене, – мечтательно сказала Элла. –  Было бы интересно на это посмотреть.

Почему все так зациклились на идее изменения звучания?! Меня это раздражало, я хотела уже войти в комнату, чтобы прервать разговор, но Максим удержал меня, тихим шёпотом прося послушать дальше.

- … а мы сделаем это потом, не так рано.

- Да, можно и над таким вариантом подумать.

Чёрт, не люблю упускать нить разговора, особенно чужого, теперь ничего не понятно. Я прислушалась.

- Хочу увидеть её выражение лица, когда Илона и Дэйв скажут ей, что в декабре мы будем записывать песню с её любимым Джейми.

Я застыла. И услышала грохот: это шлем выпал из моих рук и, стукнувшись о пол, замер на месте. Ребята замолчали, дружно обернувшись на звук.

Не в силах нормально думать, я прислонилась к дверному косяку, задумчиво поглядывая на них.

Джейми Коул. Звезда британского рока последних пяти лет  и мой кумир будет петь со мной в одной песне. Вернее, я с ним. Боже, я сейчас завизжу или упаду в обморок от шока.

- Увидел, - только и смог прокомментировать Алекс, ставя на место мой микрофон.

 

** Спасибо за то, что читаете моё произведение! Предлагаю небольшой творческий челлендж: как вы думаете, какая символика у группы?

Жду ответы в комментарии!**



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться