Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

21.01

 

– Как же без твоей гитары на сцене? – крикнула вокалистка ему в перерыве между припевом и куплетом.

– Моя гитара будет петь около тебя! – отозвался Алекс под нарастающий визг фанатов. Наверное, он уже спрыгнул со сцены и направлялся к центру танцевального партера.

Наконец Артём донёс поющую Энн до круга и опустил её на пол. К концу песни Алекс без футболки и с гитарой наперевес вышел из толпы с двумя охранниками.

Пока Мэтт со сцены общался с публикой, говоря всем, как они классно проводят время, Алекс подошёл к Энн, и Артём, как ни старался, не смог уловить перешёптываний между артистами.

– А теперь я прошу всех убрать мобильные телефоны! – вдруг закричала Ника. – Вы пришли наслаждаться музыкой или залипать в камеру, пытаясь снять хорошее видео?! – она развернулась в сторону сцены и помахала рукой.– Начинайте!

Из колонок начала грохотать музыка, открывающая следующую композицию.  Девушка глубоко вдохнула за три секунды до своей партии и начала петь:


Your animal fear

I like to feel it.

Your scared eyes

Make me alive. [7]

 

Следующим вступал Алекс, которому заблаговременно взятый беспроводной микрофон передал охранник:

 

Look out!

Anyway I will catch you.

It will be fun.

Will be fun.

Will be fun! [8]

 

Песня пелась дуэтом в припевах. Гитарист подошёл вплотную к Энн и пел, стоя напротив неё и глядя ей в глаза. Они делали вид, что пытаются дотронуться друг до друга и отводили руки, так и не коснувшись.

 

Your life in my arms

But I can’t kill you.

Red wings made from blood

Will make you more beautiful.

I just want to make you happy,

I’ll whisper to you sweet words.

You’ll feel so crappy

And maybe I will stop. [9]

 

Во время песни фанаты подпевали артистам до хрипоты. Некоторые достали телефоны, чтобы запечатлеть на видео момент, когда артисты пели вдвоём в один микрофон. Пару раз Алекс, успевший отдать микрофон охраннику, отходил от Ники и обходил весь круг, играя свою партию. На ремне гитары был закреплен передатчик, синхронизированный со стационарным приёмником, который был подсоединён к концертному усилителю звука.

 

Your life in my arms

And I can kill you.

Red wings made from blood

Will make you more beautiful.

I just want to make you happy,

I’ll whisper to you sweet words.

You’ll feel so crappy

And I will not stop,

My love. [10]

 

На последних словах песни Алекс склонился к солистке настолько близко, что со стороны казалось, будто он хочет её поцеловать или уже целует. Артём услышал крики фанатов, ставшие в несколько раз громче от действий гитариста, и усмехнулся. Эти двое могли прекрасно сыграть в фильме влюбленную парочку и все бы поверили в их игру, насколько можно судить по реакции сегодняшних зрителей и слушателей. Он услышал громкое мужское «Горько»  из первого ряда круга и едва не расхохотался. Бурные обсуждения в ближайшие дни гарантированы, что привлечёт к группе ещё больше внимания.

 Музыканты, не двигаясь, стояли в такой позе почти минуту, едва сдерживая улыбки. Артём оглянулся на сцену: Мэтт и Элла о чём-то разговаривали с барабанщиком не больше минуты, и отошли обратно на свои позиции на сцене.

– Да поцелуйтесь уже или валите обратно на сцену! – это Элла, как всегда вовремя.

Ника резко разорвала зрительный контакт с гитаристом и дала знак охране собраться вокруг них.

– Спасибо всем за то, что присутствуете на сегодняшнем шоу! – прокричала она в микрофон, оглядывая толпу вокруг неё. – Вы прекрасны! Ваша поддержка бесценна и мы вас любим! Без вас не было бы нас и наших концертов! Сейчас мы с Алексом вернёмся на сцену и сыграем последнюю песню на сегодня.

Публика  радостно завопила ей в ответ, и этот шум не прекращался на протяжении их пути до сцены. Остальные музыканты сделали перерыв и поливали водой фанатов.

Макс, после того, как закончилась вода, сел на краю сцены и устроил игру «вопрос-ответ» с ближайшими к нему фанатами. В роли спрашивающего был он сам и озадачил одну из фанаток вопросом о том, какая песня ей больше всего нравится. Девушка замялась, не могла выбрать одну из трёх, о чём и сообщила музыканту.

Артём, идущий рядом с Энн,  услышал, что она начала разговаривать с Алексом, и не стал дальше слушать барабанщика.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться