Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

27.01

Игорь остался в компании остальных музыкантов, так как Энн попросила Артёма привести к ней сначала только девушку. Теперь Оксана шла за Артёмом к той самой гримерке, в которой он скрылся, когда они шли на ужин с группой.

– Не боишься? – спросил он у рыжеволосой. Она ему понравилась внешне ещё давно, на фотографиях. А сегодня он обнаружил, что девушка оказалась на удивление интересной собеседницей.

– Нет, я же знаю, что ты ведёшь меня к Нике, а не в укромное место, чтобы приставать ко мне, – поиграла она бровями и улыбнулась. Её красивая улыбка ему понравилась, и он понял, что хочет видеть чаще, как девушка улыбается.

Блондин остановился у нужной двери, заглянул и спросил, можно ли войти. Послышалось приглушённое «да», и он пропустил Оксану вперёд в полумрак комнаты.

Ника стояла спиной к ним и что-то искала в шкафу. На полу перед диваном игрался какой-то тряпкой трёхцветный щенок корги, которого Артёму сегодня подарили друзья перед самым концертом.

- Присаживайтесь, - сказала она, не оборачиваясь, – Артём, включи свет, пожалуйста.

Он прикрыл дверь и включил основное освещение, присев на пуфик у двери. Оксане указал на диван, стоящий посреди гримерки, напротив зеркала. Когда рыжая девушка осторожно села, он дал Энн условный сигнал ­­– кашлянул – и начал наблюдать за разворачивающейся сценой. Она перестала изображать, что роется в шкафу, вздохнула и повернулась.

***

Мне пришлось снять грим сразу же после концерта, так как за кулисами у меня начало жутко чесаться лицо под слоями косметики. И я посчитала это тем самым знаком, который ждала: необходимо рассказать подруге сегодня правду.

Едва я привела гримерку в надлежащее состояние после смывания грима и быстрого перекуса, как мне позвонил Артём, предупреждая о том, что моё отсутствие на ужине не осталось незамеченным друзьями. Быстро решив, что Игорю не стоит присутствовать при моём разговоре с Оксаной, я сказала Артёму привести ко мне их по очереди.

Они пришли быстро. Я даже не успела морально подготовиться к встрече. Тёма кашлянул, дав мне понять, что Оксана сидит и не упадёт в случае сильного удивления. Повернувшись, я с осторожностью наблюдала за выражением лица лучшей подруги, на котором растерянность сменилась шоком.

Первые две минуты мы молчали. Лучшая подруга переваривала увиденное, я же думала над тем, что сказать Оксане в своё оправдание. Скрывать что-то всегда тяжело, но принимать правду, порою, не легче. И я поняла бы подругу, если бы она перестала со мной общаться после моего раскрытия ей.

За время наших размышлений щенок перестал терзать мою футболку, лежащую на полу, и с интересом принялся обнюхивать сначала Артёма, потом подбежал к Оксане. Обнюхав её, он решил, что больше ему нравится моя подруга и с визгом попытался прыгнуть ей на колени, но не допрыгнул. Все ещё пребывая в рассеянности, Оксана осторожно подняла его с пола. Щенок радостно тявкнул, оказавшись в её руках.

 

Всем, ещё читающим книгу, спасибо, что вы со мной! Знаю, что слишком затянула с развитием  сюжета между главными героями, но всё идёт к этому, уже совсем скоро они сходят на свидание и не на одно ;)



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться