Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

12.02

Мне было одновременно и смешно и жалко его двенадцатилетнего, испытавшего на себе все прелести избытка кофеина в организме.

– У меня аналогичная ситуация с энергетиками, – поведала ему я, когда он сел рядом со мной, – Я как-то выпила две банки по пол-литра с перерывом меньше восьми часов. Меня трясло и лихорадило так, что с тех пор я если и пью энергетики, то в очень малых количествах и по возможности заменяю их чем-нибудь другим.

Солнечные блики играли на воде, ослепляя меня. Я сдернула с Игоря очки и нацепила себе на нос, жутко довольная проделкой. Он улыбнулся и сказал:

– За пользование моей вещью ты должна мне поцелуй.

Я молниеносно вернула очки обратно под его смех, сливающийся с птичьим пением.

– Девушку свою целуй, – буркнула я, отодвигаясь от него.

– Кстати, насчёт этого. Я бы хотел, чтобы ты была моей парой сегодня на дне рождении друга отца.

Увидев моё выражение лица, он поспешил объяснить:

– Я планировал расстаться с Викой в выходные, но после вчерашнего разговора я не хотел, чтобы ты считала меня парнем, играющим на два фронта. Поэтому сразу же после того, как отвёз вас, поехал к ней и сообщил о своём решении.

– То есть ты расстался с ней, чтобы быстрее начать очаровывать меня? – по ощущениям, мои брови взлетели очень высоко, – Предупреждаю, так просто у тебя ничего не получится.

– То, что ты сходила со мной на одно свидание…

–…ещё ни о чём не говорит, – закончила за него я. – Я нахожусь в коллективе парней, некоторые из которых встречаются с несколькими девушками одновременно. Или у них есть постоянная девушка, а они периодически проводят время с другими. Или…– я запнулась, – или изменяют им с их лучшими подругами, которые вешаются к ним на шею.  Я прекрасно слышу эти разговоры и даже иногда участвую в них.

– Я не говорю тебе, что мне нравишься, ты и при этом продолжаю встречаться с ней, – возразил Игорь, вставая со скамейки и присаживаясь передо мной на корточки, – Если бы я хотел просто очаровать тебя, а сам не был очарован тобой, я бы не был так уверен в своём решении бросить Викторию. На самом деле какие-то чувства и симпатия к ней просто превратились в привычку. Я знаю, что со стороны это, наверное, выглядит неправдоподобно и подозрительно: может быть, девушка меня любит и у нас всё идеально, а я тебя обманываю, рассказывая тебе сказки.

Он прав: я всё равно не верила ему, и это должно быть явно читалось в моём взгляде, потому что он вздохнул и растрепал волосы ещё больше, затем аккуратно взял мои руки в свои.

 – Давай договоримся, Наташа: ты идёшь со мной на праздник и сама убеждаешься в том, что скажут тебе люди о ней. До праздника я не буду отходить от тебя, только подожду около подъезда, пока ты соберешься. Или в твоей квартире, если ты боишься, что за время твоих сборов я успею обзвонить всех гостей и предупредить, чтобы они плели тебе лапшу о моих отношениях с Викторией, специально представляя её в невыгодном свете.

– Какова же моя часть договора? – осторожно спросила я, выбрасывая пустой стакан из-под кофе в мусорку.

– Если вся информация, которую ты узнаешь, тебя удовлетворит, тогда ты должна мне второе свидание, но уже с доверием ко мне.

– Идёт, – согласилась я. – Только…

– Что, принцесса?

– Я или Ника?

–Ты или Ника? – переспросил он.

– Встречаться ты будешь с Наташей или с Никой?

– Выбирай сама, я согласен на любые условия.

– Лучше с Никой, – немного подумав, вздохнула я, – Если из нашего выхода на публику сделают сенсацию, а потом когда-нибудь увидят тебя несколько раз с Никой и Наташей поочередно, то сложат два плюс два и моя более-менее обычная жизнь не в гриме превратится в очень неспокойную.

– Хорошо, принцесса. Главное, что с тобой, а не с кем-то ещё, – улыбнулся мне брюнет. В его волосах играло солнце.

 

Уважаемые все,

после преодоления 100 страниц в книге я начну вести паблик Вконтакте. Если кто-то желает присоединиться к команде администраторов/модераторов – пишите мне в личные сообщения (ссылка на страницу ВК в разделе «Обо мне»). Только на добровольной основе!

P.S. «Ванильный» будет выложен БЕСПЛАТНО (на случай, если кто-то не читает аннотацию внимательно)

С любовью, автор



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться