Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

14.02 и 16.02

Мимо нас пробежало трое детишек: две девочки и мальчик. Посмотрев на нас, одна из малышек заявила, что хочет быть такой же красивой, как тетя. Игорь внимательно посмотрел на неё и серьезно пообещал, что она станет такой же и найдёт своего прекрасного принца, который будет намного лучше него.

– И насчёт того, что ты Ника я бы всё равно узнал уже завтра, – признался он, немного помолчав.

– Заказал на меня досье у своего дядюшки? – спросила я шутливо.

– Да, обычная процедура, вдруг ты окажешься аферисткой, которая захочет получить от меня лишь деньги. Зато теперь этот пункт точно отпадает.

– Не у тебя одного. Я никому не говорю, что я Ника. Потому что тогда точно не смогу выбрать себе подходящую кандидатуру из голодных акул мужского пола, мечтающих найти себе богатую жену и жить за её счёт.

Он улыбнулся кривоватой улыбкой.

– Принцесса, ты даже не представляешь, насколько хорошо, что мы вчера узнали о том, что каждый из нас что-то скрывает.

– Почему?

– Потому что чем дальше, тем больше доверия бы потеряли, а отношения не могут строиться во лжи. А так мы виделись всего один день, нет, два. И я хотел бы тебя попросить начать всё общение между нами с чистого листа. С сегодняшнего дня.

– Хорошо. Во сколько нам надо быть на мероприятии и где оно будет проходить?

– В пять часов в Арбат холле. Успеешь собраться за три часа, Наташа?

– Думаю, да, – пожала я плечами, – Только нужно сделать несколько звонков.

Первым делом я набрала номер цветочного магазина и уточнила, смогу ли я забрать цветы завтра или послезавтра, если доплачу им за неудобства. Они ответили положительно. Затем я позвонила своему стилисту, который за тройную цену обычного приёма согласился приехать ко мне в свой выходной день.

До моего дома мы с Игорем дошли за пятнадцать минут. Он, как и обещал, пошёл следом за мной в квартиру. Я поставила цветы в вазу и направилась к шкафу за вечерним платьем.

В то время как я стояла и выбирала фасон и цвет, Игорь изучал обстановку моего дома.

– Ты живешь одна, – прозвучало из его уст то ли утверждение, то ли вопрос.

– Да. Тебя это удивляет?

– Нет, я сам живу, вернее, жил отдельно от отца. Может, мне переехать к тебе, чтобы тебе не было скучно? – дурачился он. – Или твои родители будут против?

– Им всё равно, – как можно равнодушнее ответила я. – А мне не скучно.

От дальнейших объяснений меня спас звонок Артёма, который интересовался, во сколько ему за мной заехать. Я сказала, что на сегодня планы изменились и всё переносится на выходные.

– Энн, у тебя всё в порядке? – спросил обеспокоенно он.

– Да, просто я внезапно получила приглашение на мероприятие, и с моей стороны было бы некрасиво отказываться, раз меня ждут.

– А, окей, тогда вечером жду сообщения насчёт поездки. Пока, малышка!

– Пока, Тём, – засмеялась я.

Я закончила разговор и повернулась к Игорю, который держал в руках одно из моих платьев. Я вопросительно посмотрела на него.

– Я хочу, чтобы ты надела его, – заявил он, рассматривая очень короткое серебряное платье без бретелей.

– Много чести, – фыркнула я. – Я пока что сама в состоянии выбрать, в чём могу пойти.

Отобрала у него платье и под его обиженным взглядом повесила обратно в шкаф. Нечего командовать: в таких нарядах можно ходить только по клубам или выступать на сцене.

Я отыскала в шкафу золотистое  платье с кружевной отделкой, длиной доходящее до середины бедра. Отлично, самое то! Скрылась в ванной для того, чтобы успеть переодеться в него к приходу стилиста.

 

16.02

– Можешь открыть, пожалуйста! – умываясь, крикнула я Игорю через дверь, услышав звонок со стороны входной двери. Убедившись, что он пошёл туда, я начала надевать платье.

Пока я приводила себя в порядок, то слышала разговор в квартире и затем женское  громкое:

– Мальчикам полезно дышать свежим воздухом, поэтому идите на балкон и не мешайте мне творить, если Вы хотите получить принцессу, а не на Бабу-Ягу!

 Видимо, кто-то захотел посмотреть процесс создания образа Ники и обломался. Я усмехнулась, вихрем вылетела из ванной комнаты и повисла на девушке, одетой во всё розовое. Она смотрелась, как большая клубничная карамель на ножках, яркое пятно в моём белом царстве.

– Спасибо, что приехала, Стефани!  – звонко чмокнула её в щеку. Она рассмеялась. – Жаль, тебя не было вчера, хотя твой ученик неплохо справился.

– Всегда рада помочь, Нат, – она отодвинула меня, чтобы оглядеть с головы до ног, – Так, я уже знаю, как накрашу тебя. Это платье такое чудесное! Все парни на вечеринке будут твои, ему будет полезно поревновать, – кивнула она в сторону балкона.

– Мы не совсем встречаемся, – немного смутилась я, – И на вечеринке, думаю, будет немного парней моего возраста, а будут люди постарше.

– Считай, я не услышала слов «не совсем», – засмеялась девушка, подтолкнув меня к стулу, которому предстояло служить мне опорой ближайшие полчаса, если не больше.

Я расслабилась, сидя с закрытыми глазами и улавливая порхающие движения Стефани. Едва не заснула, но из дремоты меня вырвал её голос:

– Готово, любуйся.

Я разлепила глаза и увидела перед собой свой сценический образ, дополненный золотистыми теням, нанесёнными лёгким слоем. Волосы она уложила волнами, мягко спадающими мне на плечи.

Я осторожно повернулась и рассмотрела макияж со всех сторон: ни к чему не придраться, только если очень хорошо выучить мои черты лица, можно было бы заметить соответствия.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться