Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

17.02 и 20.02

***

До Арбата мы доехали за сорок минут. Игорь обошёл машину, галантно открыл дверь с моей стороны и помог мне выйти.

Когда мы вошли в зал, я взяла его под руку. Многие с интересом посмотрели на нас и начали перешёптываться. К Игорю из толпы тут же подошёл мужчина блондин немного ниже его и чем-то на него похожий. Я подумала, что это дядя Игоря, так как сходство во внешности у них было не особо большим.  

 – Познакомь меня со своей спутницей, сын, – сумел удивить меня «дядя». Значит, это папа, а Игорь пошёл в маму и получил от неё свои синие глаза и тёмные волосы. Удивительная штука эта генетика.

– Тебе не кажется, что ты сам всё уже прояснил последним словом? – недовольно сказал ему Игорь и тут же произнёс более мягко, обращаясь ко мне, – Ника, познакомься, это мой папа, Дмитрий Михайлович Королёв. Пап, это моя…ммм… – замялся он, не зная, как правильно объяснить отцу наши отношения на данный момент.

– Твоя Ника, я понял, – засмеялся Дмитрий Михайлович, и его лицо стало похожим на лицо Игоря ещё больше. – Приятно познакомиться. Ника это сокращение от Вероника?

– Взаимно. Нет, это самостоятельное имя, – улыбнулась я.

Он тоже улыбнулся мне, а затем серьёзно посмотрел на сына.

 – Игорь, я слышал, ты сегодня утром был у Андрея насчёт Вики?

Так значит, Игорь и правда не врал насчёт расставания с девушкой? Хотя, тут же осадила себя я, с таким же успехом они могли обсуждать брачный контракт. Как я могла поцеловать его до выяснения всех обстоятельств?! Хорошо, что поцелуем это можно назвать с натяжкой.

– Он уже успел нажаловаться тебе? Думаю, об этом нам стоит поговорить наедине, – Игорь неохотно отпустил мою руку, перед этим поцеловав тыльную сторону ладони и вызвав этим то самое тепло, бегущее от его губ по моей коже, – Не скучай, принцесса.

– Ника, через десять минут я верну своего сына в Ваши нежные ручки, будьте спокойны, – Дмитрий Михайлович увидел, как я закусила губу, и видимо подумал, что это от волнения. – Пока можете выпить чего-нибудь, официанты к Вашим услугам.

– Спасибо, – поблагодарила я, и оставила отца и сына наедине. Пробралась поближе к сцене, чтобы послушать одного известного российского певца, которого очень любят люди старшего поколения. Присмотрелась и увидела, что он поёт под фонограмму. Разочаровалась. Интересно, сколько ещё таких недобросовестных артистов сегодня будет?

Он спел ещё две песни и когда закончил, публика захлопала. Я решила, что две с половиной песни достаточное количество времени для разговора и отправилась искать Игоря. Осматривала окрестности, однако, нигде его не видела. Я прищурила глаза: он что, смылся?

– Вы кого-то ищете?

Я стремительно обернулась и увидела молодого человека в сером костюме, улыбающегося мне. Его темные глаза пробежались по моей фигуре и вернулись к моему лицу.

– Ищу Игоря Королёва.

– Зачем он такой красавице? Кстати, меня зовут Тимур, – улыбнулся он ещё шире, а я с подозрением посмотрела на него. Кто знает, что это за парень, и какие у него отношения с Игорем.

– Мы с ним вместе пришли на это мероприятие, и я бы не хотела остаться без пары. Так что с Вашего позволения я пойду.

Не успела я развернуться, как тут же услышала:

– Я вспомнил! Вы же Ника из “Inexplicable”? – спросил он с любопытством.

– Приятно, когда с твоим творчеством знакомы, – я наконец, посмотрела на него более внимательно: примерно такого же возраста, как Игорь, может быть немного старше. На брата он не похож, совсем. Его отец, правда, тоже показался мне непохожим на отца, поэтому я уже ничему не удивлюсь.

– А ещё там висит плакат с вашей группой, – новый знакомый указал пальцем в сторону. Я посмотрела и улыбнулась: там действительно висел плакат, оповещавший о концерте, прошедшем в минувшие выходные.

– Вам повезло, что основная часть молодежи ещё не подъехала, – добавил Тимур, – они бы просто так Вас не отпустили, а заставили бы подписать им всё, что только найдётся под рукой.

– С этим я бы справилась, – весело ответила ему я, продолжая оглядываться и не замечая Игоря нигде. – Не знаете, где может быть Игорь?

– Я видел, как он разговаривал со своим отцом, потом они отошли в отдельную комнату и пока что я не видел, чтобы они оттуда выходили.

– Разве Вы не должны веселиться и знакомиться с девушками, а не следить, куда вошёл и вышел Ваш знакомый?

Он усмехнулся и сказал:

– А я и познакомился с очаровательной девушкой, – заметив, как я попятилась, он рассмеялся, – Шучу, Ника. Если Вы заняты моим лучшим другом, я не буду перебегать ему дорогу, но в числе своих друзей хотел бы иметь единственную нормальную полумедийную личность. И Вы не против перейти со мной на ты?

– Не против. Полумедийная личность мне воспринимать как оскорбление? – я изо всех сил пыталась сохранить серьезное выражение лица. А его лицо, наоборот, лучилось весельем.

– Я имел в виду, что Вы, то есть ты, везде, а информации о твоей обычной жизни практически никакой.

 

20.02

– Сочувствую, ведь это так важно и интересно, гораздо интереснее наших песен, – улыбнулась я.

– Как раз мне совершенно нет дела до твоей жизни, – пожал Тимур плечами, – Если ты ещё не заметила, здесь папарацци, которые завтра поднимут на уши всех твоих поклонниц и поклонников, стоит им заснять здесь тебя со мной или с Игорем или с кем-то ещё. А ведь тебе нравится таинственность вокруг твоего образа, Ника.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться