Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

31.03

                                                                                              ***

К тому времени, как мы добрались на юго-восток города, и нашли нужное кафе, Оксана уже ждала меня внутри, помешивая коктейль. На мой удивленный взгляд ответила:

– Он без алкоголя.

Что ж, это меняло дело.

– Мне молочный коктейль, пожалуйста, – сказала я подошедшей официантке.

– Как все прошло? – спросила подруга, когда я села напротив неё.

– Эмоций много, облегчение придёт со временем.

– Это точно.

– В следующем альбоме одна из песен будет посвящена ей, - тихо сообщила я. Подруга, кажется, впечатлилась от того, что я делюсь с ней этой информацией. Мы немного помолчали: мне нужно было прийти в себя и оторваться от мыслей о прошлом.

– Ты не планируешь перевестись на заочку? – побалтывая трубочкой в стакане ещё не растаявший лёд, спросила Оксана. - Ведь так тебе будет проще.

– На очке, как видишь, тоже неплохо и не особо напрягают.

– Почему, кстати? – поинтересовалась она.

Я рассказала ей историю о том, как я договаривалась с деканом нашего факультета Владимиром Мирославовичем. Мне долго пришлось ему доказывать, что я это Ника, подключила даже миссис ван Дейк, после чего декан попросил автографы для своих дочек и намекнул о вип-билетах, мерче и прочем. Зато теперь его две дочери являлись счастливыми обладательницами бесплатных билетов на каждый наш концерт в России, а также кучей других плюшек. А взамен декан разрешил мне свободное посещение, обещал решить все проблемы с учёбой, и начал относиться ко мне очень и очень хорошо, чему я была рада.

– Над чем смеетесь? – спросил появившийся откуда-то Артём.

– Над тем, что филологическое образование мне нужно только для того, чтобы уметь красиво говорить и выражать свои мысли. Может, мемуары начну писать скоро, – я отпила коктейль и зажмурилась от прохладного напитка.

Мы болтали ещё долго. Через какое-то время после целиком выпитого коктейля мне пришлось отойти в уборную. При возвращении обратно я остановилась в двух метрах от столика с сидящими за ним друзьями, раздумывая, стоит ли мне заказать что-то ещё, пока я стою недалеко от стойки с официантами.

– Наташа? – произнёс знакомый голос.

Я медленно повернулась и увидела Влада. Всё-таки, сегодня нужно было «надевать» своё второе лицо.

– Москва слишком тесный город для нас двоих, – выдавила я из себя то, что пришло в голову первым. Я посмотрела в эти ярко-зелёные глаза и вспомнила того мальчишку, который дарил мне свою улыбку. Он и сейчас остался мальчишкой, совсем неуловимо повзрослевшим.

– Я всего лишь хочу извиниться, – негромко сказал он, нервно теребя в руках какую-то бумажку, – Я искал тебя тогда, чтобы попросить прощения, через несколько дней после случившегося, но ты не брала трубку. А потом я пришёл к тебе домой и узнал, что ты больше не живешь там.

– Мне не нужны твои извинения. Просто исчезни, – я постаралась произнести это максимально спокойно. Не потому что мне было до сих пор больно, нет: боль от его поступка давно прошла, но живое напоминание о том самом дне я хотела бы больше никогда не видеть.

– Всё равно, прости меня, если сможешь, я был малолетним дураком. Как мама?

От необходимости что-либо отвечать меня избавил подошедший Артём.

– Кто это?

– Не волнуйся, молодой человек обознался.

– Но я не…, – начал Влад и замолчал, увидев разъярённую Оксану, с недоумением уставившись на неё. Подруга воинственно размахивала пустым стаканом из-под коктейля и шла прямо на него.

– Влад, – шипела рыжая, – убирайся отсюда и никогда к ней не подходи.

Артём удивленно взглянул на Влада и перехватил Оксану в полуметре от него.

– Собственно, ты всё услышал, – сказала Владу я, – Не тревожь меня больше, даже если увидишь на улице.

Оксана запыхтела и хотела что-то добавить, но я увидела приближающуюся к нам охрану.

– Пойдём, – я дала знак подруге, и мы двинулись к выходу. Артём остался в заведении оплатить наши коктейли, и я потянулась к телефону, чтобы перевести ему эту сумму на карту.

– Нам ещё чемоданы собирать, – уведомила я подругу, как только мы вышли из кафе, чтобы отвлечь от размышлений о неприятном инциденте.

– Что?



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться