Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

18.04

В Поднебесной нашей первой остановкой был Нанкин, затем Шанхай. Китайские фанаты встретили нас очень приветливо в обоих городах, и мы с нетерпением ждали следующий концерт в Пекине, в котором мы остановились на три дня.

– Xie xie, Bĕijīng! [12] – наконец прокричала я, прощаясь с пекинской публикой фразой, которую я училась правильно произносить целых полчаса, и долго махала им рукой со сцены.

– Супер отдача, в следующий тур обязательно включим Азию, – улыбалась я при разговоре с Алексом по дороге в закулисную зону. Споткнулась на ступеньках, но меня поймали мужские руки. Я ощутила знакомый запах парфюма и счастливо завизжала.

– Игорь! – я переплела руки вокруг его шеи. – Как ты здесь оказался?

– Решил проведать мою милашку, ужасно соскучился, – ответил он, целуя меня. – Слышал отсюда большую часть концерта, ты молодец.

– Не я одна: без ребят не было бы и меня.

– Согласен. Однако нравишься мне ты одна. Собирайся и поехали.

– Куда? – с любопытством спросила я.

– На свидание.

– В какое именно место поедем? – пришлось уточнить мне.

– Сюрприз, – он чмокнул меня в нос и расцепил мои руки, – Оденься в куртку, принцесса, я на мотоцикле.

Через двадцать минут мы мчались по вечернему Пекину, оживленному настолько, будто вечер и не наступал. Сначала мы поужинали в ресторане «Made in China», который специализировался только на китайской и азиатской кухне. Игорь заказал суп из акульих плавников, креветки и медвежьи лапы, правда, потом ему пришлось уговаривать меня съесть кусочек.

– Хочешь, я открою тебе маленький секрет? – спросил он, видя моё нежелание есть медведя. Суп я съела, так как ничего подозрительного в нём не плавало, но вкус был необычный.

– Какой же? – я с жалостью смотрела на блюдо. Мишку было жалко, один из символов родины, как-никак.

– Это не настоящий медведь.

– Как так? А что это?

– Это свинина, – засмеялся он, поедая креветку. – Я догадывался, что медведя ты не будешь, поэтому его заменили на свинину, как обычно делают в более дешёвых заведениях.

Я последовала его примеру и потянулась к креветке. Жуя её, я с недоумением склонила голову: мне показалось, что креветки отдают алкоголем. Брюнет с интересом наблюдал за мной.

– Почувствовала? Это блюдо называется пьяные креветки. Обычно их подают живыми и сильно опьянёнными крепким алкоголем, но я решил, что это будет слишком для свидания, есть их живыми, и попросил их приготовить.

Под конец ужина он встал и подошёл ко мне со спины, затем я увидела, что перед глазами появилась чёрная лента.

– Зачем? – заинтригованно спросила я.

– Не хочу испортить сюрприз, – сказал он, мягко затягивая ленту на моём затылке.

– Повезешь меня в лес и закопаешь?

– А есть за что? – мне показалось, что услышала я напряжение в его голосе.

– Да нет.

Он взял меня за руку и аккуратно повёл между столиков.

– Я бы взял тебя на руки, но скажут, что мы нарушаем гигиену, болтая ногами над столами, – его голос и касания ощущались острее из-за отсутствия зрения.

– Ничего, переживу.

Услышала его смешок.

– Ещё бы.

Звякнул дверной колокольчик и воздух сменился на свежий уличный. Игорь усадил меня на мотоцикл, сказав держаться за кофр, пока он не сядет за руль. Ощутив движение спереди, я вцепилась в него со всей силы: все чувства обострились и дезориентация пугала.

– Принцесса, не бойся, держись крепко, – он нежно погладил меня по рукам и завёл мотор.

По моим ощущениям мы ехали вечность. Мой вестибулярный аппарат сообщил мне о замедлении, но без возможности видеть это казалось мне игрой воображения.

– Приехали.

Я почувствовала руку, взявшую меня за запястье, и пассажир спереди слез с мотоцикла. Затем резкий рывок и меня взяли на руки, осторожно приземлив на землю.

– Идти сможешь, Наташа? – услышала я хриплый голос Игоря, сжавшего мою руку.

– Смогу.

 Через несколько минут ходьбы и моих безуспешных попытках разобраться в гомоне китайцев вокруг нас, мне показалось, что я почувствовала прохладу. Тут же с моих глаз убрали повязку и я осмотрелась вокруг. Мы стояли в беседке с красными перилами и перед нами было небольшое озеро, вокруг которого росли деревья и лежали булыжники, создавая очаровательную композицию.

– Что это за место? – зачарованно спросила я, оглядывая окрестности.

– Парк Сяншань. Сейчас мы находимся в его начале и перед тобой озеро Яцзин, – голосом гида начал вещать Игорь. Я не смогла сдержать улыбку.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться