Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

25.06

***

Причина, по которой меня так торопили на базу, вскоре выяснилась.

– Что?! Когда? Вы серьёзно?! Это же очень быстро с момента, как мы вернёмся из Штатов!

Так многословно я отреагировала на новость ребят о том, что у нас будет тур по Европе в ноябре – нам бы пережить небольшой тур по США, который у нас был намечен ещё с нового года. Мы будем находиться на другом конце мира практически месяц, начиная с конца июня. И мне будет очень не хватать нескольких людей рядом, в особенности одного брюнета с синими глазами.

– Более чем, – довольно сообщил Максим, словно это была его личная заслуга, – Илона сказала, что всё уже обговорено и нам осталось только записать небольшой промо насчет того, как мы рады поехать туда.

– Мне точно нужно брать академический отпуск, – буркнула я.

– Зачем? Легче просто договориться и сдавать только сессии.

– У меня в следующем году выпускной курс, не поможет.

– Уймись, дипломную работу всегда можно заказать, – махнул рукой Алекс, – Всё равно этот диплом об образовании, как и предыдущие школьные, будут долго стоять на полочке и пылиться.

– Или будешь использовать их все в качестве подставок под стаканы или суши, когда к тебе придут гости, – заявила Элла.

 – Смешно, – хмыкнула я, отключая микрофон. – Я пошла в игровую, а вы как хотите.

Игровая комната – это специально оборудованный нами небольшой мини-рай с игровыми автоматами по типу аэрохоккея в здании для репетиций. Когда портится настроение или никакие идеи не идут в голову – мы идём расслабиться и подурачиться именно туда, если нет альтернативных вариантов.

– Надо репетировать, у нас после тура выступление на фестивале, я не хочу опозориться, – начал нудить Мэтт.

– Если вы не помните, – перебив его, пропела Элла, освобождаясь от гитары, – завтра мы выступаем в торговом центре, где будет устроен конкурс для фанатов. Нам ещё нужно успеть подписать призовые альбомы, постеры и фотографии.

Мэтт побуравил её недовольным взглядом и вышел из комнаты.

– А после этого у нас фотосессия, – напомнил Максим, игриво подмигнув мне и послав воздушный поцелуй. Я хихикнула и покачала головой: даже если фотограф будет настаивать на нашей приевшейся роли «влюбленных», то я откажусь.

         Вдоволь наигравшись с Эллой в бильярд и очистив голову от посторонних мыслей, я вернулась в зал с инструментами. Мы еще несколько раз отыграли завтрашний репертуар, чередуя это с подписанием призов, и я отпустила всех по домам. Сама осталась, потому что еще чувствовала потребность в музыке. И потому что возвращаться в пустую квартиру мне совершенно не хотелось: в последние дни я очень остро чувствовала в ней одиночество. Я успела привыкнуть к Игорю рядом со мной, и без него всё неприятное вокруг казалось ещё хуже, чем было на самом деле.

С такими мыслями я написала Игорю, что согласна на его предложение и что ночевать я остаюсь здесь. Написав ещё пару сообщений, хотела отключить телефон, но звонок Игоря меня опередил:

– Принцесса, ты будешь спать на барабанной стойке? – услышала я его усталый голос, – Или на неудобной кушетке?

Его голос затронул моё сердце, которое теперь плавилось от нежности к этому человеку и посылало мозгу сигнал не думать об одиночестве.

– Представь себе, у нас здесь есть отличные диваны, целых три. Мы купили их специально для таких случаев, если кто-то не захочет возвращаться домой, – пояснила ему я, отпивая воду из бутылки.

– Хочешь, я приеду к тебе? Привезу пончиков или пиццу.

– Спасибо, не надо, – улыбнулась я такой заботе, – хочу побыть наедине с музыкой.

– Не успели съехаться, а мне уже изменяют, – картинно пожаловался Игорь, веселя меня. И уже серьёзно продолжил:

– Я рад, что ты согласилась.

– Я тоже. Чем ты занимался остаток дня?

Выяснила, что он помогал отцу с составлением договора соглашения сторон для их повторных переговоров с канадской фирмой. Несмотря на то, что юристы уже составили договор, они решили ещё раз перечитать его и внести какие-то правки и уточнения. И, конечно, потом Игорь готовился вести завтрашнее мероприятие.

– Не могу дождаться вашего выступления. Вы приготовили мерч?

– Да, час назад как раз закончили. А вы конкурсы продумали?

– Конечно. Хочешь, могу их зачитать, ты внесёшь правки, если необходимо?

– Давай.

Полтора часа мы провели над редактированием конкурсов. Затем Игорь посмотрел на время, чертыхнулся и приказал мне идти спать. Я сказала, что конечно пойду, пожелала ему спокойной ночи, а сама отправилась к синтезатору, пытаясь уловить мелодию для следующей песни.

Рассвет я встретила за инструментом, наигрывая уже готовую мелодию.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться