Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

16.07

– Значит так, – вкрадчиво начал Королев-младший, следуя методике, узнанной вчера, и внося в неё свои коррективы.– Если сейчас не признается тот, кто косячит, буду увольнять всех по одному. 
Сотрудники юридического отдела фирмы неверяще уставились на него. Он усмехнулся: ожидали, что он будет опять катить бочку на того же самого сотрудника? Не дождутся и даже напротив. 
– Всех, кроме него, – указал он на изумленного Петра, который за секунду до этого думал, что ему конец. – Уволена, – он указал пальцем на Олю, девушку, работающую с ними уже давно. Та непонимающе нахмурилась. 
- Я же сказал, Коневская, уволена! Что ты сидишь и корчишь рожи? Уволен! - крикнул он в сторону парня-программиста, случайно зашедшего в конференц-зал, в котором он собрал юристов. 
Спустя несколько минут распекания всех сотрудников отдела и череды увольнений со своего места поднялась блондинка, начавшая работать с ними только после Нового года, и произнесла:
– Это я. 
– Выметайтесь отсюда на свои рабочие места все, кроме неё, – сказал Игорь, – И уволенных позовите, скажите, что за их потраченные нервы доплачу помимо обычной суммы.  
Сотрудников как ветром сдуло и он остался с Мариной один на один, глядя в её голубые глаза.  
– Зачем было так делать? – попытался выяснить у девушки он, настороженно смотря на неё. 
– А что мне еще оставалось делать, если ты совсем не обращал на меня внимание и словно забыл о своём обещании?
Так это все было специально для того, чтобы привлечь его внимание? Стараясь не смотреть на блондинку, он предложил:
– Увольнение с занесением в трудовую книжку и плохой рекомендацией или год без зарплаты? Что за обещание?
Она сглотнула. Теперь, когда все знают, что она намеренно дестабилизировала работу отдела, отношение к ней будет, мягко говоря, плохим. Но плохая рекомендация от такого места – ещё хуже. Ни одна достойная компания не посмотрит в её сторону после такого позора. 
– Второе, – глухо произнесла она. 
– Отлично, свободна после отв...
– А как же мы? – вырвался у неё вопрос, прервав его, и она тут же прижала ладонь ко рту. Он медленно поднял на неё взгляд. 
– Какие, нахрен, мы?
– Помнишь, как после корпоратива в конце февраля мы с тобой были здесь, и ты пообещал, что как только поймёшь, как избавиться от Виктории, так сразу я стану официально твоей девушкой. Потому что я лучше, чем она. 
Он с трудом вспомнил. А когда все-таки вспомнил, то произнёс:
– Детка, я был дико пьян. Ты серьезно решила, что заинтересуешь меня больше, чем на один раз? 

 

Жестко, зато отрезвит её: он не любил таких, которым любая лапша на ушах кажется съедобной. Ладно бы она была наивной девчонкой - так уже молодая опытная женщина, насколько он мог судить по одному пьяному вечеру, проведенному с ней. К тому же на два года старше него. Если бы ему понравилось или она запала бы в душу, то даже будучи сильно пьяным он заспомнил бы, кто затронул его сердце. 
– Да, – прошептала она, пытаясь сдержать слезы, – ведь я же для тебя делаю все...
– Что все? - резко сказал Игорь, не любивший неискренние рыдания и просто пытавшийся спрятать чувство вины за резкостью и грубостью, - Красиво одеваешься и делаешь маникюр? Восторженно пялишься и строишь глазки? Ты делаешь это для себя, запомни. Таких девушек вокруг меня было полно и все они пустышки. Мне важна душа, а не только внешний лоск, за которым ничего нет, понимаешь? Этим я сыт уже по горло. 
Он и правда находился в процессе изменения своего образа жизни.  В одно хмурое мартовское утро, за завтраком, к нему пришла мысль, что все отношения с девушками стали однообразными и пресными. Никаких эмоций он не испытывал, даже от отношений с Викой остались только угли, которые она периодически пыталась разжечь истериками. Ему хотелось чего-то большего, чем пустых отношений, не вдохновляющих ни на что. 
–  А как же Ника? –  внезапно спросила его сотрудница, –  Какая у неё душа, раз её, живущую только сценой, музыкой, и ничем больше, ты полюбил? Или ты это делаешь только для поднятия своей популярности и больше ни для чего? Или...
– Ты что, психолог, чтобы копаться в чужих душах, Марина? – не выдержал он.
– Не совсем. И да: если ты не будешь платить мне зарплату, тогда в выпуске  «Звёздной правды» я обязательно озвучу твой секрет насчёт меня по телефону, - слезы в её глазах высохли и она хищно улыбалась.  
– Мне нечего стыдиться, всё было по взаимному согласию и довольно давно, – приподнял он брови.
– Ты думаешь, на скандальном телешоу поверят тебе или звонящей девушке, которую ты использовал, обещал жениться и бросил, едва появилась Ника? Публика жаждет скандала, она его получит. А ты почувствуешь боль, когда Ника с презрением отвернется от тебя, боль примерно такую же, как я от того, когда мои надежды разрушились. 
Надежды на его миллионы и статус, да. Игорь в раздумьях помолчал и, наконец, произнёс:
–  Если такого звонка не поступит в эфир, то твоя зарплата возвращается тебе.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться