Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

28.07 (2)

Сидней мне понравился с самого момента приземления: много зелени, красивый вид и хорошая погода. 
В Москве, перед вылетом, я заранее спросила у Королёва-старшего, где они будут находиться через восемнадцать часов, с просьбой не выдавать меня: хотела устроить Игорю сюрприз. 
– Разве вы сейчас не должны готовиться к туру? – спросил тот удивленно, не ожидая моего звонка. 
– Должны, но несколько дней я могу посвятить своей жизни. И вдохновение черпать откуда-то нужно. Он пояснил мне, как добраться из аэропорта до бизнес-центра, в котором они будут. 
Я вошла в небоскрёб, в котором должны были быть они. Написала смс Дмитрию Михайловичу, он мгновенно ответил, что сейчас начался кофе-брейк и сориентировал, на какой этаж мне нужно подняться и что Игорь вышел в коридор. Жаль, что на двадцать восьмой, иначе я бы поднялась пешком, а так я пошла к лифту. Около лифта стоял нервничавший мужчина, то и дело посматривающий на часы, и я решила спросить у него, не случилось ли чего. 
– Лифт застрял на пятом этаже,  – ответил он мне, и я с трудом поняла его из-за акцента. 
– Что случилось?
– Сбой в электричестве, – вздохнул он.
– И через сколько примерно он поедет? Мне очень нужно на 28 этаж. 
–  Надеюсь, скоро. О! – воскликнул он, –  Леди,  лифт спускается. 
Мы поболтали, то и дело пересмеиваясь, пока злополучный лифт спускался к нам. Раздался сигнал и двери начали открываться. Я перевела взгляд с собеседника на лифт, и смех застрял в горле. 
В кабине был Игорь с какой-то незнакомой мне девушкой, чьи карамельные волосы были коротко отстрижены. Я не настолько ревнивая, чтобы ревновать его ко всем девушкам, которые ходят рядом с ним, но немного помятый вид обоих, небрежно болтающийся развязанный галстук на шее Игоря, блестящие глаза девушки и её растрепаннная причёска говорили мне о том, что лифт не зря застрял. К тому же она убрала руки с его плеч и одергивала юбку, старательно пряча улыбку. 
За несколько секунд я оценила обстановку и столкнулась взглядом со своим парнем, выражавшим удивление и только. 
Сюрприз удался на славу. 
Я рванула в сторону выхода из здания, несмотря на окрик Игоря в спину, и запрыгнула в первое попавшееся такси. 
– До аэропорта, плачу тройную цену за быстроту. 
– Домчу Вас за двадцать минут, леди! – обрадовано воскликнул таксист и газанул так, что провизжали шины по асфальту. 
Я откинулась на сиденье и начала искать билет в США. Потом спохватилась и позвонила Илоне. 
– Привет, я сейчас вылетаю в штаты, скажи мне, где в ЛА можно остановиться?
– Привет. Что-то случилось, Наташ? 
– Мне только что изменил парень, к которому я прилетела в Австралию на пару дней, – сквозь зубы зло выплюнула я, не обращая внимания на писк в динамике, который оповещал о входящем вызове по второй линии. – Я должна отвлечься чем-то. 
– Ладно, – негромко сказала она. –  Мы вылетим в штаты через три дня, я созвонюсь с тобой перед вылетом.  Отель я сброшу тебе на почту. Ты вещи собрала? Мы заедем к тебе в квартиру, прихватим. 
– Нет, но могу сказать, что взять, – противный писк не прекращался, и я посмотрела на экран: звонил Игорь. Плюнув на него, я продолжила разговор. – Тогда я напишу, как долечу. И прошу: ни в коем случае не говорите Королёву, что я в штатах, у него открытая виза туда. 
– Он нам никто и он обидел нашу девочку, – сказала Илона, а я ощутила исходящую через телефон заботу, – Конечно, мы ему не скажем.
– Хорошо, тогда до связи. Из аэропорта позвоню Артёму, предупреди его, чтобы не выключал звук. 

 

*https://youtu.be/Q8gmkuG2pjU - видео посадки самолета в Сиднее



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться