Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

30.07

***

Всю ночь после перелета я провела на пляже, слушая океан. Встретив рассвет, я решила пойти отсыпаться. Я шла к отелю, с восторгом разглядывая просыпающийся город. Интересно, Сидней тоже был бы таким же?

Первым, что бросилось мне в глаза, когда я подошла к пешеходному переходу, ведущему к моему отелю, был помятый Игорь с чёрными кругами под глазами, стоящий на другой стороне дороги. Как он меня нашёл?

Сейчас мне был безразличен ответ на этот вопрос, главное, что он здесь. У меня было много часов, чтобы подумать над всей ситуацией, и мне было безумно жаль, что я настолько скоропостижно сделала выводы и улетела, даже не выслушав его по телефону.

Не светофор отсчитывал секунды до нашей встречи, а биение моего сердца. Через восемь ударов я была около него.

– Привет, – тихо поздоровалась я.

– Принцесса, пойдём на пляж, – откашлявшись, сказал он.

– Я только что оттуда, – указала я ему на свои кроссовки, которые были в песчинках.

– Поэтому веди меня, раз знаешь дорогу.

Несколько метров пути мы прошли в молчании. Я видела, как он косился на меня, а потом спросил с любопытством, без агрессии:

– И что, ты даже истерик устраивать не будешь?

Я с удивлением посмотрела на него: шутит что ли?

– Ты серьезно? У меня было время подумать и прийти к выводу, что зря я умчалась, не дождавшись хотя бы объяснений. А о том, чтобы устраивать истерики, даже речи нет. У тебя что, настолько плохой опыт отношений и все бывшие истерички?

Он хмыкнул.

– Что-то типа того. Честно, такое поведение мне непривычно. Обычно девушки что-то требовали и вопили, даже если они были неправы или предупреждены о несерьёзности отношений, чем раздражали меня.

Я сочувствующие похлопала его по плечу, а он перехватил мою ладонь, крепко зажав в своей.

Когда мы дошли до океана, то Игорь огляделся вокруг и повернулся ко мне, взяв и вторую руку в плен своей.

– Наташа, смотри на меня, – сказал он, и мне пришлось поднять глаза от усердно рассматриваемого мною песка.

– Сначала я хочу объяснить то, что произошло в Сиднее.

Он рассказал, как всё было, а у меня внезапно возник вопрос, который я тут же озвучила:

– У тебя же работа, как ты оказался здесь?

– Отпросился у отца. Взамен тот взял с меня слово, что до августа я заменяю его в Москве неотлучно, пока он договаривается об открытии филиала офиса и отелей в нескольких городах Канады.

Я погрустнела. Теперь точно нет шанса на то, что ближайший месяц мы увидимся. Но вместе с этим мне стало тепло: он приехал, несмотря на дела, работу и другие обстоятельства.

– Он всё равно попросил бы меня об этом, не грусти. И, Наташа, от прошлого мне никуда не убежать, но я хочу, чтобы ты была рядом и помогала мне строить наше  будущее и настоящее.

Затем встал передо мной на колени и произнёс:

– Будь моей невестой.

Три секунды я смотрела на него, не моргая, а затем выдала:

– А почему не женой?

Он тихо засмеялся, вставая и отряхивая брюки от песка.

– Невеста это почти жена. 

– И когда свадьба? – настороженно спросила, не отводя от него взгляда.

– Не знаю, можно с ней пока не торопиться. Пока побудем женихом и невестой  – он взял мою правую руку и надел мне на безымянный палец изящное колечко с прозрачным камнем в форме сердца. – Посмотри, как бриллиант переливается на солнце.

Действительно, было очень красиво, когда бриллиант вспыхнул, казалось, ярким пламенем, стоило подставить его под лучи утреннего солнца.

– А как же банальные фразы про то, что я красивее, чем этот бриллиант? – ехидно поинтересовалась я.

– Наташа, не порть романтику! И ты так и не ответила согласна ты или нет.

– Согласна, куда я денусь. – дождалась жаркого поцелуя от него и сказала: – А теперь, жених, пойдём спать, ты похож на панду. Не спал в самолете?

– Нет. Не каждый день делаешь девушке предложение, мне необходимо было подготовиться.

– Кстати, как ты узнал, в какой я стране?

Он рассказал мне, как подкупил сотрудницу аэропорта и как по прилёту показал мою фотографию нескольким таксистам, особо не надеясь на успех, потому что вряд ли в числе них мог оказаться именно тот, который подвозил меня. Так и вышло, но те посоветовали ему обратиться в службу безопасности аэропорта, через подкуп которой он нашёл номера того такси, а затем и самого таксиста, который рассказал ему всё.

– Так я и оказался здесь. Видишь, на какие правонарушения ради тебя я иду, – улыбнулся он, проводя кончиками пальцев по моей щеке.



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться