Вкус музыки: Ванильный

Размер шрифта: - +

03.08

***

Раздался звонок в дверь: Игорь, раздумывая, кто бы это мог быть, пошёл открывать. Это оказалась доставка пиццы. Наверное, Вика заказала и забыла его предупредить об этом перед уходом в душ.

– Виктория? – парень-доставщик уставился на брюнета в дверях.

– Да, это я, – мрачно ответил Игорь, пребывавший весь в мыслях. – Вернее, она здесь, Виктория Романовская.

Курьер сверил фамилию, посмеялся и отдал ему коробку, сказав, что девушка оплатила всё картой при заказе.

Теперь Игорь и Вика пили чай с пиццей и разговаривали. Шатенка рассказывала ему, что за помощь ей понадобилась, начав с самого начала.

– И ты предлагаешь мне в это поверить? – поднял брови Игорь.

По её словам, её отец считал, что как девушка она неспособна вести бизнес, несмотря на превосходное образование, полученное в этой области, и красный диплом. Поэтому он решил отдать половину доли её будущему мужу, но при этом одним из условий было то, что Вика имеет право на все пятьдесят процентов фирмы только в случае того, если выйдет замуж за Королёва-младшего и таким образом создастся семейный бизнес.

– Не хочешь – не верь, но это правда так, – раздражённо сказала она, – Поэтому я и стала такой истеричкой: отец слишком сильно на меня давил и меня бесило, что он хочет отнять у меня мою долю. Я пыталась объяснить ему, что мы с тобой в любом случае будем управлять компанией вместе, и нет смысла делать из нас ячейку общества. А после того, как ты заявился к нему и сказал, что мы расстались, он очень долго на меня орал, что я не смогла тебя удержать. Потом сказал мне вернуть тебя всяческими способами, одним из которых была та истерика на его дне рождении. Извини, – она вздохнула. – Мне кажется, он жалеет, что у него родился не сын, а дочь, и поэтому перенёс все свои надежды на тебя. И хочет, чтобы ты был главным в будущем, так как знает тебя лучше остальных кандидатов на эту должность.

– Продолжай.

– Теперь он на меня давит, чтобы я разлучила вас с Никой, чего я делать не собираюсь – я же вижу, как ты на неё смотришь. А он уверен, что ты тут же прибежишь ко мне.

Игорь помолчал примерно с минуту, обдумывая полученную информацию.

– Собирайся, поедем к моему отцу, он подскажет, что лучше сделать.

– Он в Канаде, разве нет? – напомнила ему Виктория. Он кинул на неё косой взгляд и спросил:

– Ты думаешь, я не знаю о местоположении отца? Он прилетел час назад и по смс попросил меня приехать к нему.

Через двадцать минут они вышли и сели в такси, не заметив, как стоящий невдалеке мужчина-блондин уверенным жестом достал из кармана телефон и сфотографировал их. Просмотрев снимки и криво улыбнувшись, выбросил в рядом стоящую урну больничную маску и уехал на серебряной машине. 

 

Кто же этот таинственный человек в маске?



Катарина Каррас

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться