Вкус одиночества

Размер шрифта: - +

1.

Глава первая

 

 

На подушке сидела игуана.

Алина несколько раз моргнула, но ящерица не исчезла.

Зелёная игуана обыкновенная, с длинным гребнем от головы до хвоста и этим отвратительным… мешком на горле. Лучше даже не озвучивать на что он похож.

Громко и негодующе застонав, Алина откинула одеяло. Бросила презрительный взгляд на игуану и натянула на ноги голубые тапки-носки.

… игуана не исчезла.

Ящерица чувствовала себя на подушке Алины очень комфортно. Видимо, ей нравился холлофайбер и эта новая хлопковая наволочка…

Бессильно зарычав, Алина закуталась в пушистых жёлтый халат и направилась к соседу. Не расчесавшись, не удосужившись взглянуть на часы…

Спустилась по стеклянным ступеням на первый этаж и поежилась. И как эта мерзкая ящерица каждый раз преодолевает такое расстояние? Ловкости и сноровки ей не занимать…

Огромная гостиная – пугала. Через панорамные окна брезжил утренний свет, вырисовывая детали интерьера. Одинокий белый диван посреди комнаты, черные полки вдоль стен со статуэтками, привезёнными с разных стран, картину Сальвадора Дали: знаменитые «стекающие часы», хотя у неё вроде другое название…

«Подделка», убеждала себя Алина, каждый раз проходя мимо.

Пересекла коридор, освещённый голубой подсветкой, и замерла у комнаты «соседа». Он же владелец квартиры…

Набрав побольше воздуха, хоть в этом не было необходимости, не прыгать же со скалы собралась, и постучала. Один длинный, два коротких…

Потёрла ладони, обернулась по сторонам, ощущая себя не уютно в этом… замке самого…

– Мисс Рязанова, – раздался мягкий, бархатный голос Андрея.

… самого необычного человека во Вселенной.

Знакомьтесь, Андрей Вознесенский. Тридцати одного года отроду. Обладатель изысканных английских манер, прозорливого ума и… кубического пресса.

– Сильвестор снова досаждает вам?

И как с ним разговаривать? Мы же не в средневековье живём и даже не в Лондоне, не представители высшей аристократии!.. ну что за человек?

– Вы очень красноречиво негодуете, – слегка улыбаясь, произнёс он и вышел, прикрыв дверь своей комнаты.

Комнаты, которая находится под «семью замками». Запретная территория для Алины, кроме всех. Да, вы всё верно поняли.

Ежедневно в эту комнату входят множество людей, и, слава богу, выходят, а то… А вот Алину туда не пускают.

– Мне рано вставать на работу, а ваша ящерица… – устало произнесла Алина, стараясь не обращать внимание, что её сосед разгуливает по дому в одних штанах. Босиком. Это же его дом…

– Сильвестор питает к вам слабость. Думаю, это любовь, – невозмутимо отозвался Андрей. – Может, вам приготовить себе тёплого молока, пока я возвращаю беглеца в террариум?

– Отличная мысль, – зевнула Алина и прошла на кухню, а сосед стал подниматься наверх.

Несмотря на странные манеры для современного мира, Андрей беспроблемный. Он не лезет с разговорами, что очень важно. Алина терпеть не может говорить. Это утомляет не только голосовые связки, но и мозг. А говорить с утра – вдвойне невыносимо…

С утра нужно придаваться приятной пустоте внутри себя, стараться ни о чём не думать и пить восхитительный кофе с пенкой и ванилью…

Открыла блестящий хромированный холодильник, что упирался в потолок, и достала молоко. А вот, чтобы дотянуться до верхнего шкафчика с кружками, пришлось двигать табуретку. Ростом Алина не вышла. Или вышла, но очень маленького. Впрочем, не сложно ведь иногда двигать табуретку, в остальном – никакого дискомфорта.

Алина достала свою с Микки Маусом, заполнила её до краёв молоком и сунула в микроволновку.

Послышались шаги…

Кто-то назовёт это безумием жить с абсолютно незнакомым человеком… Мужчиной. Мотивы которого, ко всему прочему, не понятны…

Зачем, такому обеспеченному человеку сдавать в аренду целых этаж таун-хауса по цене комнаты? И кому? Двадцати двух летней девчонке с незаконченным высшим, простому мерчендайзеру… Ладно, если бы он таким необычным образом хотел найти себе жену. Но Андрей не хочет…

– Спокойной ночи, мисс Рязанова, – улыбнулся Андрей, прижимая к голому торсу ящерицу и нежно гладя мерзкий гребень. Это же ручное чудище, как можно? – Не забудьте помыть за собой чашку…

Он не псих. Ну, Алина очень надеется на это… По крайней мере, он показал свои документы и немного рассказал о себе, чтобы убедить Алину в своей адекватности.

Имеет двойное гражданство. Долгое время жил в Лондоне, после развода пять лет назад, продал почти весь свой бизнес и вернулся на Родину. Чем сейчас занимается? Сложно сказать. Алина и не спрашивала. Каким-то образом, Андрею удалось убедить Алину снять у него жильё. Удалось убедить в том, что он не маньяк и не убийца. Странно, но сейчас Алина не способна вспомнить подробности их разговора при первой встречи…

Она приехала по объявлению: «Сдаётся комната…» и указана смешная цена, которая хоть и внушала сомнения, но подкупала. А что было потом… Потом она мчалась домой за вещами, пока мать с отчимом не вернулись с работы, а двойняшки в саду…

Вымыв как следует кружку, Алина вернулась к себе. До будильника ещё полтора часа. Есть время напускать слюней в подушку…

К сожалению, сон не всегда бывает приятным. Случается, так, что одолевают сновидения…

… а ведь три месяца ничего не снилось.

 

Дым сдавливал лёгкие.

Душит болезненный кашель. Воздуха не хватает… Музыка бьёт басами, пульсирует в мозгу и вызывает острое желание разнести всё к чёрту!



Кристина Корр

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться